пудель, порода пудель, тои пудель, пудель артемон
фото: http://commons.wikimedia.org
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда. 

История происхождения этого вида собак очень загадочна, в силу расхождения мнений, откуда и как они появились рядом с человеком. Одни считают и указывают на то, что она впервые была обнаружена в городах Древнего Рима, другие во Франции, а в России только в девятнадцатом веке. Независимо от того где он появился, пудель сразу стал в домах аристократов, и простого люда популярен и даже незаменим. Охота на дичь, охрана дома и выпас домашнего скота, да просто как друг детей и помощник хозяина. Вот небольшое перечисление того, что может пудель.

На данное время существует несколько пород пуделя: королевский, самый крупный из пуделей; малый и карликовый. Пудель очень популярен еще и благодаря тому, что почти не вызывает аллергии, в силу того что вместо шерсти, он покрыт волосами. В наши дни, мы часто видим его на арене цирка, в кино, один из знаменитых фильмов - "Белый пудель" знаком не одному поколению нашей страны. Он по своей природе вынослив, живет почти 16 лет, единственная проблема это его уязвимые зубки, за которыми нужен тщательный уход и регулярный осмотр ветврача. Сбалансированное питание и обязательные прогулки ему необходимы, как вода в пустыне. Ведь начинал свою биографию он охотой на уток и пас стада, это и осталось в генах, подвижность и неиссякаемая энергия.

Пудель - самая ласковая и подвижная собака, которая без особых проблем станет на всю свою жизнь вашим другом, защитником и озорным участником игр с вами и вашими детьми. Своими качествами как преданность, сообразительность и коммуникабельность он нашел себе много друзей в мире людей среди больших и маленьких, заведя пуделя, вы получите все эти качества и, в придачу, его природную красоту!
Автор: admin
Просмотров: 7935

Другие статьи из этой же рубрики

Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии