пудель, порода пудель, тои пудель, пудель артемон
фото: http://commons.wikimedia.org
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда. 

История происхождения этого вида собак очень загадочна, в силу расхождения мнений, откуда и как они появились рядом с человеком. Одни считают и указывают на то, что она впервые была обнаружена в городах Древнего Рима, другие во Франции, а в России только в девятнадцатом веке. Независимо от того где он появился, пудель сразу стал в домах аристократов, и простого люда популярен и даже незаменим. Охота на дичь, охрана дома и выпас домашнего скота, да просто как друг детей и помощник хозяина. Вот небольшое перечисление того, что может пудель.

На данное время существует несколько пород пуделя: королевский, самый крупный из пуделей; малый и карликовый. Пудель очень популярен еще и благодаря тому, что почти не вызывает аллергии, в силу того что вместо шерсти, он покрыт волосами. В наши дни, мы часто видим его на арене цирка, в кино, один из знаменитых фильмов - "Белый пудель" знаком не одному поколению нашей страны. Он по своей природе вынослив, живет почти 16 лет, единственная проблема это его уязвимые зубки, за которыми нужен тщательный уход и регулярный осмотр ветврача. Сбалансированное питание и обязательные прогулки ему необходимы, как вода в пустыне. Ведь начинал свою биографию он охотой на уток и пас стада, это и осталось в генах, подвижность и неиссякаемая энергия.

Пудель - самая ласковая и подвижная собака, которая без особых проблем станет на всю свою жизнь вашим другом, защитником и озорным участником игр с вами и вашими детьми. Своими качествами как преданность, сообразительность и коммуникабельность он нашел себе много друзей в мире людей среди больших и маленьких, заведя пуделя, вы получите все эти качества и, в придачу, его природную красоту!
Автор: admin
Просмотров: 8280

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Английские легавые
Английские легавые
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.