пудель, порода пудель, тои пудель, пудель артемон
фото: http://commons.wikimedia.org
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда. 

История происхождения этого вида собак очень загадочна, в силу расхождения мнений, откуда и как они появились рядом с человеком. Одни считают и указывают на то, что она впервые была обнаружена в городах Древнего Рима, другие во Франции, а в России только в девятнадцатом веке. Независимо от того где он появился, пудель сразу стал в домах аристократов, и простого люда популярен и даже незаменим. Охота на дичь, охрана дома и выпас домашнего скота, да просто как друг детей и помощник хозяина. Вот небольшое перечисление того, что может пудель.

На данное время существует несколько пород пуделя: королевский, самый крупный из пуделей; малый и карликовый. Пудель очень популярен еще и благодаря тому, что почти не вызывает аллергии, в силу того что вместо шерсти, он покрыт волосами. В наши дни, мы часто видим его на арене цирка, в кино, один из знаменитых фильмов - "Белый пудель" знаком не одному поколению нашей страны. Он по своей природе вынослив, живет почти 16 лет, единственная проблема это его уязвимые зубки, за которыми нужен тщательный уход и регулярный осмотр ветврача. Сбалансированное питание и обязательные прогулки ему необходимы, как вода в пустыне. Ведь начинал свою биографию он охотой на уток и пас стада, это и осталось в генах, подвижность и неиссякаемая энергия.

Пудель - самая ласковая и подвижная собака, которая без особых проблем станет на всю свою жизнь вашим другом, защитником и озорным участником игр с вами и вашими детьми. Своими качествами как преданность, сообразительность и коммуникабельность он нашел себе много друзей в мире людей среди больших и маленьких, заведя пуделя, вы получите все эти качества и, в придачу, его природную красоту!
Автор: admin
Просмотров: 8623

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бернская гончая
Бернская гончая - трехцветного окраса, при котором по белому фону расположены черные пятна и крап, а также рыжие подпалины, проявляющиеся в виде пятен над глазами и на морде. Швицкая, юрская, люцернская и бернская гончие имеют короткую гладкую шерсть. Но встречается также разновидность грубошерстной швейцарской гончей. Она отличается более длинной и грубой шерстью, таких же окрасов, как и у других гончих, кроме черного и шоколадно-коричневого.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Корейская собака хиндо
Корейская собака хиндо
Выносливая, смелая и бдительная Корейская собака хиндо , крайне предана своему хозяину. Она с подозрением относится к чужим людям и довольно агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивой частой дрессировке.
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Карликовый пинчер сохранил все положительные черты поведения своего родоначальника — более крупного гладкошерстного пинчера, начиная с послушания и преданности хозяину и кончая абсолютным бесстрашием и агрессивностью.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!