пудель, порода пудель, тои пудель, пудель артемон
фото: http://commons.wikimedia.org
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда. 

История происхождения этого вида собак очень загадочна, в силу расхождения мнений, откуда и как они появились рядом с человеком. Одни считают и указывают на то, что она впервые была обнаружена в городах Древнего Рима, другие во Франции, а в России только в девятнадцатом веке. Независимо от того где он появился, пудель сразу стал в домах аристократов, и простого люда популярен и даже незаменим. Охота на дичь, охрана дома и выпас домашнего скота, да просто как друг детей и помощник хозяина. Вот небольшое перечисление того, что может пудель.

На данное время существует несколько пород пуделя: королевский, самый крупный из пуделей; малый и карликовый. Пудель очень популярен еще и благодаря тому, что почти не вызывает аллергии, в силу того что вместо шерсти, он покрыт волосами. В наши дни, мы часто видим его на арене цирка, в кино, один из знаменитых фильмов - "Белый пудель" знаком не одному поколению нашей страны. Он по своей природе вынослив, живет почти 16 лет, единственная проблема это его уязвимые зубки, за которыми нужен тщательный уход и регулярный осмотр ветврача. Сбалансированное питание и обязательные прогулки ему необходимы, как вода в пустыне. Ведь начинал свою биографию он охотой на уток и пас стада, это и осталось в генах, подвижность и неиссякаемая энергия.

Пудель - самая ласковая и подвижная собака, которая без особых проблем станет на всю свою жизнь вашим другом, защитником и озорным участником игр с вами и вашими детьми. Своими качествами как преданность, сообразительность и коммуникабельность он нашел себе много друзей в мире людей среди больших и маленьких, заведя пуделя, вы получите все эти качества и, в придачу, его природную красоту!
Автор: admin
Просмотров: 8518

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!