салюки, порода собаки, описание, персидская борзая
фото: http://superpesik.ru
Персидская борзая так называют салюки. Эта порода самая древняя на земле. Выведена порода салюки в Персии почти три тысячи лет назад. Грациозная, полная гармония и летящая со скоростью лани это салюки. Её охотничья природа годами оттачивалась ловлей ланей, лисиц, зайцев и прочих животных. Но, в современное время она прекрасный житель квартир мегаполиса. Собака среднего размера, весом с маленького барашка салюки с характером покладистой газели, прижилась в наших квартирах, её обаяние и привязанность, ум и чувство достоинства импонирует многим владельцам, которые еще и любят поохотиться в лесах и степях России.

Но, тем кто собирается завести салюки, надо знать что просто из за того что вы его хозяин, он вас обожать не будет, любовь собаки этой породы надо заслужить. Они спокойны, но любят порезвиться на улице, погонятся за машинами, развивая огромную скорость, не надо об этом забывать, и гулять надо по часу два раза в день.

Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.

Преданная и ласковая, но не навязчивая и контактная с другими собаками, салюки никогда не станет другом животных и особенно кошек. Так что, кошку надо ликвидировать, и стараться и на прогулках её контролировать, то, что она не агрессивна, не значит, что не может броситься на свою оппонентку внезапно.
В еде не привереда, привычку справлять нужду на улице соблюдает неукоснительно, в квартире ведет себя достойно, но скучает по хозяину в его отсутствие даже и в те восемь рабочих часов, учтите это и подберите ей компаньона из мира собак, одиночество не для неё.

Салюки это те собаки, которые как определенный образ жизни, поэтому надо ему соответствовать и быть уверенным в том, что именно он вам необходим.
Автор: admin
Просмотров: 6353

Другие статьи из этой же рубрики

Вандейский бассет-гриффон
Вандейский бассет-гриффон
Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии