салюки, порода собаки, описание, персидская борзая
фото: http://superpesik.ru
Персидская борзая так называют салюки. Эта порода самая древняя на земле. Выведена порода салюки в Персии почти три тысячи лет назад. Грациозная, полная гармония и летящая со скоростью лани это салюки. Её охотничья природа годами оттачивалась ловлей ланей, лисиц, зайцев и прочих животных. Но, в современное время она прекрасный житель квартир мегаполиса. Собака среднего размера, весом с маленького барашка салюки с характером покладистой газели, прижилась в наших квартирах, её обаяние и привязанность, ум и чувство достоинства импонирует многим владельцам, которые еще и любят поохотиться в лесах и степях России.

Но, тем кто собирается завести салюки, надо знать что просто из за того что вы его хозяин, он вас обожать не будет, любовь собаки этой породы надо заслужить. Они спокойны, но любят порезвиться на улице, погонятся за машинами, развивая огромную скорость, не надо об этом забывать, и гулять надо по часу два раза в день.

Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.

Преданная и ласковая, но не навязчивая и контактная с другими собаками, салюки никогда не станет другом животных и особенно кошек. Так что, кошку надо ликвидировать, и стараться и на прогулках её контролировать, то, что она не агрессивна, не значит, что не может броситься на свою оппонентку внезапно.
В еде не привереда, привычку справлять нужду на улице соблюдает неукоснительно, в квартире ведет себя достойно, но скучает по хозяину в его отсутствие даже и в те восемь рабочих часов, учтите это и подберите ей компаньона из мира собак, одиночество не для неё.

Салюки это те собаки, которые как определенный образ жизни, поэтому надо ему соответствовать и быть уверенным в том, что именно он вам необходим.
Автор: admin
Просмотров: 8144

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Смоландстеваре
Смоландстеваре
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису. Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой была выведена, в Смоланде.
Вандейский бассет-гриффон
Вандейский бассет-гриффон
Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.