салюки, порода собаки, описание, персидская борзая
фото: http://superpesik.ru
Персидская борзая так называют салюки. Эта порода самая древняя на земле. Выведена порода салюки в Персии почти три тысячи лет назад. Грациозная, полная гармония и летящая со скоростью лани это салюки. Её охотничья природа годами оттачивалась ловлей ланей, лисиц, зайцев и прочих животных. Но, в современное время она прекрасный житель квартир мегаполиса. Собака среднего размера, весом с маленького барашка салюки с характером покладистой газели, прижилась в наших квартирах, её обаяние и привязанность, ум и чувство достоинства импонирует многим владельцам, которые еще и любят поохотиться в лесах и степях России.

Но, тем кто собирается завести салюки, надо знать что просто из за того что вы его хозяин, он вас обожать не будет, любовь собаки этой породы надо заслужить. Они спокойны, но любят порезвиться на улице, погонятся за машинами, развивая огромную скорость, не надо об этом забывать, и гулять надо по часу два раза в день.

Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.

Преданная и ласковая, но не навязчивая и контактная с другими собаками, салюки никогда не станет другом животных и особенно кошек. Так что, кошку надо ликвидировать, и стараться и на прогулках её контролировать, то, что она не агрессивна, не значит, что не может броситься на свою оппонентку внезапно.
В еде не привереда, привычку справлять нужду на улице соблюдает неукоснительно, в квартире ведет себя достойно, но скучает по хозяину в его отсутствие даже и в те восемь рабочих часов, учтите это и подберите ей компаньона из мира собак, одиночество не для неё.

Салюки это те собаки, которые как определенный образ жизни, поэтому надо ему соответствовать и быть уверенным в том, что именно он вам необходим.
Автор: admin
Просмотров: 6485

Другие статьи из этой же рубрики

Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии