салюки, порода собаки, описание, персидская борзая
фото: http://superpesik.ru
Персидская борзая так называют салюки. Эта порода самая древняя на земле. Выведена порода салюки в Персии почти три тысячи лет назад. Грациозная, полная гармония и летящая со скоростью лани это салюки. Её охотничья природа годами оттачивалась ловлей ланей, лисиц, зайцев и прочих животных. Но, в современное время она прекрасный житель квартир мегаполиса. Собака среднего размера, весом с маленького барашка салюки с характером покладистой газели, прижилась в наших квартирах, её обаяние и привязанность, ум и чувство достоинства импонирует многим владельцам, которые еще и любят поохотиться в лесах и степях России.

Но, тем кто собирается завести салюки, надо знать что просто из за того что вы его хозяин, он вас обожать не будет, любовь собаки этой породы надо заслужить. Они спокойны, но любят порезвиться на улице, погонятся за машинами, развивая огромную скорость, не надо об этом забывать, и гулять надо по часу два раза в день.

Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.

Преданная и ласковая, но не навязчивая и контактная с другими собаками, салюки никогда не станет другом животных и особенно кошек. Так что, кошку надо ликвидировать, и стараться и на прогулках её контролировать, то, что она не агрессивна, не значит, что не может броситься на свою оппонентку внезапно.
В еде не привереда, привычку справлять нужду на улице соблюдает неукоснительно, в квартире ведет себя достойно, но скучает по хозяину в его отсутствие даже и в те восемь рабочих часов, учтите это и подберите ей компаньона из мира собак, одиночество не для неё.

Салюки это те собаки, которые как определенный образ жизни, поэтому надо ему соответствовать и быть уверенным в том, что именно он вам необходим.
Автор: admin
Просмотров: 7045

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Ландсир
Ландсир описывается как Смелая и чуткая собака, очень любит воду. Любящий, добрый, преданный друг и защитник, надежная нянька для детей. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым и миролюбивым характером. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-компаньон.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый.