салюки, порода собаки, описание, персидская борзая
фото: http://superpesik.ru
Персидская борзая так называют салюки. Эта порода самая древняя на земле. Выведена порода салюки в Персии почти три тысячи лет назад. Грациозная, полная гармония и летящая со скоростью лани это салюки. Её охотничья природа годами оттачивалась ловлей ланей, лисиц, зайцев и прочих животных. Но, в современное время она прекрасный житель квартир мегаполиса. Собака среднего размера, весом с маленького барашка салюки с характером покладистой газели, прижилась в наших квартирах, её обаяние и привязанность, ум и чувство достоинства импонирует многим владельцам, которые еще и любят поохотиться в лесах и степях России.

Но, тем кто собирается завести салюки, надо знать что просто из за того что вы его хозяин, он вас обожать не будет, любовь собаки этой породы надо заслужить. Они спокойны, но любят порезвиться на улице, погонятся за машинами, развивая огромную скорость, не надо об этом забывать, и гулять надо по часу два раза в день.

Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.

Преданная и ласковая, но не навязчивая и контактная с другими собаками, салюки никогда не станет другом животных и особенно кошек. Так что, кошку надо ликвидировать, и стараться и на прогулках её контролировать, то, что она не агрессивна, не значит, что не может броситься на свою оппонентку внезапно.
В еде не привереда, привычку справлять нужду на улице соблюдает неукоснительно, в квартире ведет себя достойно, но скучает по хозяину в его отсутствие даже и в те восемь рабочих часов, учтите это и подберите ей компаньона из мира собак, одиночество не для неё.

Салюки это те собаки, которые как определенный образ жизни, поэтому надо ему соответствовать и быть уверенным в том, что именно он вам необходим.
Автор: admin
Просмотров: 6819

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Морда бульдога широкая, притупленная (короткая и толстая, вздернутая, лицевой угол направлен вниз). Тело короткое, плотное. Лапы прочные, мускулистые, собака в хорошей (твердой) кондиции. Высокие, сильные задние лапы более легкие, чем передние. Суки менее представительны и развиты, чем кобели.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пес, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.