бриар, описание породы, овчарка, постушьи собаки, французская овчарка
фото: http://ru.jimdo.com
Собака Бри французского происхождения, овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха. У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину. Конечно, все его способности пастуха давно не используются, но как прекрасный друг и компаньон для всех он по - прежнему необходим.

Бриар жизнерадостная, очень любопытная и активная собака. Она замечательно поддается дрессировки, отличается хорошей памятью, умом и всегда выполняет все команды своего хозяина.

Многовековая привычка и уже полученный инстинкт охранять и защищать людей и их имущество, воспитала в ней такие качества как мужество, верность, послушание и высокую бдительность при охране своего дома. Стабильная психика и спокойный характер, что может быть лучше для надежного друга человека. Но, при этом он несносно ревнив к другим привязанностям хозяина, и людей ведущих себя неадекватно тоже не жалует.

Самая хорошая нянька, которая будет следить не за одним ребенком, а тактично собирая всех детишек в одну компанию, будет самоотверженно охранять их от неприятностей.
Бриар как верный друг и помощник он не знает себе равных. И как все собаки очень любит ласку и старается отвечать добром на добро. А, вот если обижают его, он уходит и уединяется, ожидая, что восстановить отношения должен обидчик.

Бриар обладает незаурядной внешностью мускулистая и гибкая, с длиной шерстью, похожей на овечью, она частая гостья на выставках собак и благодаря своему доброму и веселому нраву в друзьях у многих. Конечно, уход за ней требует сил и внимания, к её длинной густой шерсти в первую очередь, Частое мытье и расчесывание шерсти спасет вашего питомца от кровососущих насекомых, а пониженное калорийное питание в жару убережет от болезней желудка.

Приютите, этого лохматого красавчика у себя, и ваша жизнь будет полна смеха и любви!
Автор: admin
Просмотров: 7300

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.