Мастифф, немецкий дог, описание породы, большая собака
фото: http://weiba.weibo.com
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. Это Геркулес собачьего мира, гордая осанка, сила, размер и мужественная внешность! На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами. Он и перемещается очень плавно и бесшумно, не смотря на свои внушительные размеры, преодолевая огромные расстояния без особых усилий. 
Если вы остановите свой выбор на доге, возьмите маленького щенка и воспитайте его с учетом всех нюансов его породы.

Как все животные, он слушается одного хозяина, но и остальных членов семьи будет признавать и оберегать. Не осознавая своих огромных размеров, резвится как малыш, любит кинуться в объятия хозяина, не рассчитав своих сил, можете и упасть под весом вашего четвероного друга. Долго привыкает к другим животным и собакам, ревнив, и лучше его не травмировать переносом своих чувств на другого питомца. Дрессировкой лучше заниматься самому, потому, что чужаков не особо жалует, относится с подозрением и всегда настороже.

Уход за ним не сложен, он любит вечерами побегать, попрыгать и любит играть с детьми. Детей он оберегает и является «хорошей нянькой», но не в молодом возрасте, тогда у него самого «кипит кровь» и необходим выход энергии. Главное с младенчества обучите его выполнять ваши команды и не будете знать с ним проблем, только при обучении старайтесь не ругать и не наказывать, Он очень эмоционален, расстраиваясь, не может выполнять ваши команды, используйте методы поощрения и ласку. Идеальным хозяином дога будет человек методичный, требовательный и мудрый.

Приобретая себе в компаньоны немецкого дога, вы найдете в его лице и сторожа, и охотника и боевого друга , который в случае опасности не пожалеет жизни своей ради вас
Автор: admin
Просмотров: 7620

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.