Мастифф, немецкий дог, описание породы, большая собака
фото: http://weiba.weibo.com
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. Это Геркулес собачьего мира, гордая осанка, сила, размер и мужественная внешность! На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами. Он и перемещается очень плавно и бесшумно, не смотря на свои внушительные размеры, преодолевая огромные расстояния без особых усилий. 
Если вы остановите свой выбор на доге, возьмите маленького щенка и воспитайте его с учетом всех нюансов его породы.

Как все животные, он слушается одного хозяина, но и остальных членов семьи будет признавать и оберегать. Не осознавая своих огромных размеров, резвится как малыш, любит кинуться в объятия хозяина, не рассчитав своих сил, можете и упасть под весом вашего четвероного друга. Долго привыкает к другим животным и собакам, ревнив, и лучше его не травмировать переносом своих чувств на другого питомца. Дрессировкой лучше заниматься самому, потому, что чужаков не особо жалует, относится с подозрением и всегда настороже.

Уход за ним не сложен, он любит вечерами побегать, попрыгать и любит играть с детьми. Детей он оберегает и является «хорошей нянькой», но не в молодом возрасте, тогда у него самого «кипит кровь» и необходим выход энергии. Главное с младенчества обучите его выполнять ваши команды и не будете знать с ним проблем, только при обучении старайтесь не ругать и не наказывать, Он очень эмоционален, расстраиваясь, не может выполнять ваши команды, используйте методы поощрения и ласку. Идеальным хозяином дога будет человек методичный, требовательный и мудрый.

Приобретая себе в компаньоны немецкого дога, вы найдете в его лице и сторожа, и охотника и боевого друга , который в случае опасности не пожалеет жизни своей ради вас
Автор: admin
Просмотров: 8077

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов - от друзей.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.