афганская борзая, описание породы
фото: http://www.omeucao.com
Красавица афганская борзая не оставит вас безразличным ни при первом знакомстве, ни в продолжение всего общения с ней! Тот, кто решит жить рядом с ней, да именно так. Она ведь шедевр и тут не приходится спорить. Должен, прежде всего, подумать о том, что ей нужен соратник и друг, а не дрессировщик и тиран, по своей природе охотницы, она привыкла сама выбирать модель поведения. Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей. И, кстати абсолютно непригодна для содержания в квартире, нужна большая территория для променадов, она охотница на газелей, а они почти самые быстрые в мире животных.

По красоте и окрасу её шерсти ей почти нет равных, но это и одна из постоянных забот хозяина. Взяв себе афганскую борзую, приобретите сразу несколько щеток для её причесывания, иначе шерсть сваляется, причиняя неудобства её хозяйки. Это нужно учитывать тем, кто не привык тратить много времени при содержании собак.

Афганская борзая ни смотря на свой капризный характер, преданный и смелый друг, ласковая и очень умная собака. Считается, что произошла она на Ближнем Востоке, а шерсть свою приобрела в Афганистане для сохранения своей жизни в суровых условиях климата снежных гор. В настоящее время в Европе и на других материках она используется больше как декоративная, а не охотничья собака. Очень привязчивая к своим хозяевам и любящая свой дом, она будет вам и другом и охранником и если вы любитель охоты, то лучшего помощника в этом непростом деле, вам не найти. 

Её предки почти два тысячелетия проводили на охоте, и в генах осталась информация, которая и не дает ей покоя в размеренно спокойной и неторопливой жизни города. Так, что жизнь с ней не будет спокойной, так прогулки для неё имеют огромное значение и необходимы для здоровья, да и вам считайте, крупно повезло, выгуливая свою собаку, и вы невольно заботитесь и о своем здоровье. Успеха вам и понимания интересов своего друга!
Автор: admin
Просмотров: 5878

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.