афганская борзая, описание породы
фото: http://www.omeucao.com
Красавица афганская борзая не оставит вас безразличным ни при первом знакомстве, ни в продолжение всего общения с ней! Тот, кто решит жить рядом с ней, да именно так. Она ведь шедевр и тут не приходится спорить. Должен, прежде всего, подумать о том, что ей нужен соратник и друг, а не дрессировщик и тиран, по своей природе охотницы, она привыкла сама выбирать модель поведения. Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей. И, кстати абсолютно непригодна для содержания в квартире, нужна большая территория для променадов, она охотница на газелей, а они почти самые быстрые в мире животных.

По красоте и окрасу её шерсти ей почти нет равных, но это и одна из постоянных забот хозяина. Взяв себе афганскую борзую, приобретите сразу несколько щеток для её причесывания, иначе шерсть сваляется, причиняя неудобства её хозяйки. Это нужно учитывать тем, кто не привык тратить много времени при содержании собак.

Афганская борзая ни смотря на свой капризный характер, преданный и смелый друг, ласковая и очень умная собака. Считается, что произошла она на Ближнем Востоке, а шерсть свою приобрела в Афганистане для сохранения своей жизни в суровых условиях климата снежных гор. В настоящее время в Европе и на других материках она используется больше как декоративная, а не охотничья собака. Очень привязчивая к своим хозяевам и любящая свой дом, она будет вам и другом и охранником и если вы любитель охоты, то лучшего помощника в этом непростом деле, вам не найти. 

Её предки почти два тысячелетия проводили на охоте, и в генах осталась информация, которая и не дает ей покоя в размеренно спокойной и неторопливой жизни города. Так, что жизнь с ней не будет спокойной, так прогулки для неё имеют огромное значение и необходимы для здоровья, да и вам считайте, крупно повезло, выгуливая свою собаку, и вы невольно заботитесь и о своем здоровье. Успеха вам и понимания интересов своего друга!
Автор: admin
Просмотров: 5969

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Смоландстеваре
Смоландстеваре
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису. Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой была выведена, в Смоланде.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.