ньюфаундленд, опесание породы, большая собака, лохматая собака, водолаз, нюф, ньюфаундленд собака, порода ньюфаундленд, ньюфы
фото: galereika.net
Первое, что возникает в нашем сознании, когда мы слышим о ньюфаундленде, конечно же, не канадский остров, а массивный длинношёрстный пёс, опрометью кидающийся на помощь тонущему человеку. В этой готовности к самопожертвованию и выражено основное, изначальное предназначение этой породы.

Незаменимый помощник островитян во всех их повседневных суровых буднях, верный пёс помогал вытаскивать сети, переносить тяжести, помогал на охоте, а зачастую и спасал жизнь. В честь признания заслуг почтовый штамп острова был украшен изображение головы ньюфаундленда.

Происхождение породы достоверно не определено, зато очень поэтично описано в книге Эмми Бруно «Ньюфаундленд». В Европе оценили джентльменское достоинство ньюфа Наполеон I, Георг III, капитан Кук, Скотт, Байрон и Босуэлл. Пёс по кличке Боб изображён на картине Эдвина Лендсира с названием "Выдающийся член человеческого общества".

Выдающийся член человеческого общества
(Sir Edwin H Landseer. Distinguished Member of the Humane Society (Newfoundland). 1838)

И в наши дни смысл своей жизни ньюфаундленд видит в служении людям. Чувствовать себя членом семьи ему важнее, чем сытно поесть и мягко поспать. Он не только способен внимательно слушать, но часто без слов понимает, что вы от него ждёте. 

Эта особенность ньюфа положена в основу сценария в фильме "Друг", где собака помогает главному герою справляться с алкогольной зависимостью. Кинематограф рассказал и о способности ньюфаундленда быть верным товарищем и защитником для детей в сериале «Сказка о счастье».

Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно. Ньюфы очень редко подают голос. Так что, если вы услышали его лай, значит, случилось что-то важное.

В еде ньюфаундленды неприхотливы, а взрослые собаки и вообще, малоежки. Несмотря на то, что ньюфы очень любят воду, не стоит разрешать им купаться в жару. Мокрая собака быстрее прогревается, а перегрев ньюфаундленды переносят очень тяжело.
Дождливая и прохладная слякоть им по душе, а чтобы вам не приходилось после каждой прогулки мыть собаку и заодно всю квартиру, приучите вашего ньюфаундленда к комбинезону. 

Он с удовольствием выполнит ваши просьбы, но не грубые приказы и жёсткие окрики.
Автор: admin
Просмотров: 8847

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бойцовые породы
Бойцовые породы
«Бойцовые собаки», что это за термин такой? И каких собак можно к ним отнести, стоит ли каждого молосса так «обзывать» пугая своих детей? Зачем учить ребенка неправильным вещам, внушая ему страхи по поводу определенных собак? На мой взгляд, полнейший бред, чистая ложь. Моя собака, которая отличается великолепным послушание и любовью к ребенку не заслуживает такого клейма «боец», да не заслуживаем мы, чтобы нас боялись и обходили за километр.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.
Испанский гальго
Испанский гальго
Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.