Бишон фризе, болонка, собачка похожая на плюшевую игрушку
фото: http://www.journaldesfemmes.com
Бишон фризе или как ее называют в народе - болонка, окончательно была признана во Франции. Стандарт породы утвердили в 1988г. 

Маленькая чудо-собачка с глазками-бусинками завоевала любовь не только французов, но и стала популярной в других странах. Ростом до 30 см с густой шелковистой шерстью она гордо шагает по улицам за своим хозяином. Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.

Так как это декоративная порода, собачку можно держать в квартире. Она легко приучается к лотку. Но если вы хотите, чтоб ваш друг был полон энергии и прекрасно себя чувствовал, необходимо, хоть изредка выводить малыша на прогулку.

Бишон фризе очень привязывается к хозяину, хорошо чувствует его настроение. Никогда не будет мешать и путаться под ногами, если вы чем-то заняты. Огромный плюс породы – собака не линяет! Достаточно один раз в день ее расчесать и промыть глазки.
Продолжительность жизни питомца 12-15 лет. Встречались собаки-пенсионеры, дожившие до 20 лет.

На пике популярности эту собачку можно было встретить практически в каждой итальянской семье. Важные дамы гордо шагали по парку, держа на руках белого «медвежонка». 

Первые упоминания о породе датируются 14 веком. Собаки жили на побережье и островах Средиземноморья. По легенде, были привезены моряками на континент. Болонки были отважными путешественниками, добывая хлеб как отменные крысоловы. 
В древней Греции и Риме богатые хозяева нанимали слуг и врачей для своих любимцев. Собак наделяли «целебными свойствами», называя их лекарями человеческой души. Полюбились болонки и европейским королевским дворам. Белоснежных красавиц боготворили. Их изображения можно увидеть на картинах известных художников Тициана, Вернезе, Тинторетто, Рубенса, Гойи.

В СССР болонка «снялась» в мультике «Пес в сапогах» в 1981г. Практически, это и послужило распространению пушистого чуда на территории стран СНГ.
В наше время эти собачки занимают призовые места в международных выставках. В 2009г. бишон фриз стала лучшей собакой Украины. 

Если вы мечтаете о преданном маленьком друге, тогда эта собака для вас!
Автор: admin
Просмотров: 12459

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Итальянская борзая
Итальянская борзая элегантные и изысканные собачки, отличающиеся некоторой застенчивостью. Тело покрыто короткой и гладкой, нежной на ощупь шерстью. Наиболее распространенные окрасы: кремовый, палевый, темно-серый, голубой. У левреток глубокая грудь, тонкий, низко посаженный хвост, стройные длинные ноги.
Дикая собака Динго
Дикая собака Динго. Это некрыпное дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали очень враждебными.
Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.