Бишон фризе, болонка, собачка похожая на плюшевую игрушку
фото: http://www.journaldesfemmes.com
Бишон фризе или как ее называют в народе - болонка, окончательно была признана во Франции. Стандарт породы утвердили в 1988г. 

Маленькая чудо-собачка с глазками-бусинками завоевала любовь не только французов, но и стала популярной в других странах. Ростом до 30 см с густой шелковистой шерстью она гордо шагает по улицам за своим хозяином. Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.

Так как это декоративная порода, собачку можно держать в квартире. Она легко приучается к лотку. Но если вы хотите, чтоб ваш друг был полон энергии и прекрасно себя чувствовал, необходимо, хоть изредка выводить малыша на прогулку.

Бишон фризе очень привязывается к хозяину, хорошо чувствует его настроение. Никогда не будет мешать и путаться под ногами, если вы чем-то заняты. Огромный плюс породы – собака не линяет! Достаточно один раз в день ее расчесать и промыть глазки.
Продолжительность жизни питомца 12-15 лет. Встречались собаки-пенсионеры, дожившие до 20 лет.

На пике популярности эту собачку можно было встретить практически в каждой итальянской семье. Важные дамы гордо шагали по парку, держа на руках белого «медвежонка». 

Первые упоминания о породе датируются 14 веком. Собаки жили на побережье и островах Средиземноморья. По легенде, были привезены моряками на континент. Болонки были отважными путешественниками, добывая хлеб как отменные крысоловы. 
В древней Греции и Риме богатые хозяева нанимали слуг и врачей для своих любимцев. Собак наделяли «целебными свойствами», называя их лекарями человеческой души. Полюбились болонки и европейским королевским дворам. Белоснежных красавиц боготворили. Их изображения можно увидеть на картинах известных художников Тициана, Вернезе, Тинторетто, Рубенса, Гойи.

В СССР болонка «снялась» в мультике «Пес в сапогах» в 1981г. Практически, это и послужило распространению пушистого чуда на территории стран СНГ.
В наше время эти собачки занимают призовые места в международных выставках. В 2009г. бишон фриз стала лучшей собакой Украины. 

Если вы мечтаете о преданном маленьком друге, тогда эта собака для вас!
Автор: admin
Просмотров: 9656

Другие статьи из этой же рубрики

Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии