Бишон фризе, болонка, собачка похожая на плюшевую игрушку
фото: http://www.journaldesfemmes.com
Бишон фризе или как ее называют в народе - болонка, окончательно была признана во Франции. Стандарт породы утвердили в 1988г. 

Маленькая чудо-собачка с глазками-бусинками завоевала любовь не только французов, но и стала популярной в других странах. Ростом до 30 см с густой шелковистой шерстью она гордо шагает по улицам за своим хозяином. Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.

Так как это декоративная порода, собачку можно держать в квартире. Она легко приучается к лотку. Но если вы хотите, чтоб ваш друг был полон энергии и прекрасно себя чувствовал, необходимо, хоть изредка выводить малыша на прогулку.

Бишон фризе очень привязывается к хозяину, хорошо чувствует его настроение. Никогда не будет мешать и путаться под ногами, если вы чем-то заняты. Огромный плюс породы – собака не линяет! Достаточно один раз в день ее расчесать и промыть глазки.
Продолжительность жизни питомца 12-15 лет. Встречались собаки-пенсионеры, дожившие до 20 лет.

На пике популярности эту собачку можно было встретить практически в каждой итальянской семье. Важные дамы гордо шагали по парку, держа на руках белого «медвежонка». 

Первые упоминания о породе датируются 14 веком. Собаки жили на побережье и островах Средиземноморья. По легенде, были привезены моряками на континент. Болонки были отважными путешественниками, добывая хлеб как отменные крысоловы. 
В древней Греции и Риме богатые хозяева нанимали слуг и врачей для своих любимцев. Собак наделяли «целебными свойствами», называя их лекарями человеческой души. Полюбились болонки и европейским королевским дворам. Белоснежных красавиц боготворили. Их изображения можно увидеть на картинах известных художников Тициана, Вернезе, Тинторетто, Рубенса, Гойи.

В СССР болонка «снялась» в мультике «Пес в сапогах» в 1981г. Практически, это и послужило распространению пушистого чуда на территории стран СНГ.
В наше время эти собачки занимают призовые места в международных выставках. В 2009г. бишон фриз стала лучшей собакой Украины. 

Если вы мечтаете о преданном маленьком друге, тогда эта собака для вас!
Автор: admin
Просмотров: 10609

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Американский бульдог
Американский бульдог – крупная, атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью, упорством. Производит впечатление умной и бдительной собаки. Крепкий и сильный компактный корпус.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.