Бишон фризе, болонка, собачка похожая на плюшевую игрушку
фото: http://www.journaldesfemmes.com
Бишон фризе или как ее называют в народе - болонка, окончательно была признана во Франции. Стандарт породы утвердили в 1988г. 

Маленькая чудо-собачка с глазками-бусинками завоевала любовь не только французов, но и стала популярной в других странах. Ростом до 30 см с густой шелковистой шерстью она гордо шагает по улицам за своим хозяином. Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.

Так как это декоративная порода, собачку можно держать в квартире. Она легко приучается к лотку. Но если вы хотите, чтоб ваш друг был полон энергии и прекрасно себя чувствовал, необходимо, хоть изредка выводить малыша на прогулку.

Бишон фризе очень привязывается к хозяину, хорошо чувствует его настроение. Никогда не будет мешать и путаться под ногами, если вы чем-то заняты. Огромный плюс породы – собака не линяет! Достаточно один раз в день ее расчесать и промыть глазки.
Продолжительность жизни питомца 12-15 лет. Встречались собаки-пенсионеры, дожившие до 20 лет.

На пике популярности эту собачку можно было встретить практически в каждой итальянской семье. Важные дамы гордо шагали по парку, держа на руках белого «медвежонка». 

Первые упоминания о породе датируются 14 веком. Собаки жили на побережье и островах Средиземноморья. По легенде, были привезены моряками на континент. Болонки были отважными путешественниками, добывая хлеб как отменные крысоловы. 
В древней Греции и Риме богатые хозяева нанимали слуг и врачей для своих любимцев. Собак наделяли «целебными свойствами», называя их лекарями человеческой души. Полюбились болонки и европейским королевским дворам. Белоснежных красавиц боготворили. Их изображения можно увидеть на картинах известных художников Тициана, Вернезе, Тинторетто, Рубенса, Гойи.

В СССР болонка «снялась» в мультике «Пес в сапогах» в 1981г. Практически, это и послужило распространению пушистого чуда на территории стран СНГ.
В наше время эти собачки занимают призовые места в международных выставках. В 2009г. бишон фриз стала лучшей собакой Украины. 

Если вы мечтаете о преданном маленьком друге, тогда эта собака для вас!
Автор: admin
Просмотров: 9816

Другие статьи из этой же рубрики

Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Тибетский терьер
Тибетский терьер - очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии