Ирландский сеттер, описание породы
фото: http://www.dogdisease.info
Решение завести собаку должно быть очень взвешенным и обдуманным. Поскольку это очень большая ответственность, сравнить которую можно даже с планированием ребенка. Ведь отдавая предпочтение той или иной собаке, вы выбираете будущего члена семьи, который имеет свой характер, привычки, особенности. Данный материал поможет вам больше узнать о такой породе, как Ирландский сеттер.

В 19 веке эта порода была очень популярна среди богатых и высокопоставленных людей (например, граф Эннискиллен считал ее одной из красивейших собак). В наше время она также популярна: о ней снимают фильмы («Большой Рыжий»), делают героями мультфильмов («Все псы попадают в рай 2», «Все псы празднуют Рождество») да и знаменитости выбирают ее в качестве компаньона (кинозвезда Мэри Пикфорд).

Ирландский сеттер имеет атлетическое, пропорциональное сложение, темно-красную, ближе к рыжей, шерсть средней дины, высоту в холке около 54-67см (в зависимости от пола собаки) и очень веселый, доброжелательный характер. Не рекомендуется для содержания в квартире ввиду своей подвижности.

Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна. Она не любит одиночество, поэтому не ленитесь и уделяйте ей достаточно внимания, чтобы она не заскучала.

Что касательно агрессии, то она напрочь отсутствует в данной породе. В виду своего открытого и доброжелательного нрава они в состоянии подружиться с любыми другими домашними питомцами, даже с кошками.

Очень рекомендуют именно эту породу семьям, где есть дети. Поскольку при общении с детьми эта собака показывает безграничное терпение. А если она еще и отлично обучена, то все команды ребенка выполнит беспрекословно.

Однако если вы хотите использовать Ирландского сеттера как охранника или сторожа, это будет ошибкой. В виду своей доброжелательности, она с радостью будет приветствовать всех незнакомцев.

Но если вы предпочитаете тишину, спокойствие и пассивные виды отдыха – Ирландский сеттер не для вас. Отдайте предпочтение породам с более спокойным темпераментом.
Автор: admin
Просмотров: 7764

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Тайский риджбек
Тайский риджбек - сообразительная и ловкая собака, требующая внимания со стороны хозяина. Эта порода не подходит для вольерного содержания, потому что не выносит одиночества, а также из-за короткого шерстного покрова.
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая входит в группу ездовых собак. Благодаря своей выносливости и работоспособности лучше всего пробегают на длинных и сверхдлинных дистанциях, около 200 км в сутки. С древних времен их использовали чукчи и коряки как незаменимого помощника и верного друга.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.