Ирландский сеттер, описание породы
фото: http://www.dogdisease.info
Решение завести собаку должно быть очень взвешенным и обдуманным. Поскольку это очень большая ответственность, сравнить которую можно даже с планированием ребенка. Ведь отдавая предпочтение той или иной собаке, вы выбираете будущего члена семьи, который имеет свой характер, привычки, особенности. Данный материал поможет вам больше узнать о такой породе, как Ирландский сеттер.

В 19 веке эта порода была очень популярна среди богатых и высокопоставленных людей (например, граф Эннискиллен считал ее одной из красивейших собак). В наше время она также популярна: о ней снимают фильмы («Большой Рыжий»), делают героями мультфильмов («Все псы попадают в рай 2», «Все псы празднуют Рождество») да и знаменитости выбирают ее в качестве компаньона (кинозвезда Мэри Пикфорд).

Ирландский сеттер имеет атлетическое, пропорциональное сложение, темно-красную, ближе к рыжей, шерсть средней дины, высоту в холке около 54-67см (в зависимости от пола собаки) и очень веселый, доброжелательный характер. Не рекомендуется для содержания в квартире ввиду своей подвижности.

Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна. Она не любит одиночество, поэтому не ленитесь и уделяйте ей достаточно внимания, чтобы она не заскучала.

Что касательно агрессии, то она напрочь отсутствует в данной породе. В виду своего открытого и доброжелательного нрава они в состоянии подружиться с любыми другими домашними питомцами, даже с кошками.

Очень рекомендуют именно эту породу семьям, где есть дети. Поскольку при общении с детьми эта собака показывает безграничное терпение. А если она еще и отлично обучена, то все команды ребенка выполнит беспрекословно.

Однако если вы хотите использовать Ирландского сеттера как охранника или сторожа, это будет ошибкой. В виду своей доброжелательности, она с радостью будет приветствовать всех незнакомцев.

Но если вы предпочитаете тишину, спокойствие и пассивные виды отдыха – Ирландский сеттер не для вас. Отдайте предпочтение породам с более спокойным темпераментом.
Автор: admin
Просмотров: 7614

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Смоландстеваре
Смоландстеваре
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису. Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой была выведена, в Смоланде.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.