бигль, собака, описание породы
фото: http://www.goodhousekeeping.com
Сегодня собаки породы бигль пользуются невероятной популярностью во всем мире благодаря своему разноцветному окрасу, небольшим размерам, а также веселому и жизнерадостному характеру и выразительным чертам «лица». Щенок бигля обычно похож на чудесную мягкую игрушку, но и взрослый бигль не теряет своего очарования, при этом остается настоящей собакой. Поэтому нередко собаки породы становятся героями фильмов и мультфильмов. Кто не знает пса породы бигль Снупи, вымышленного персонажа комиксов? Или хотя бы вспомнить, какого маленького щенка подарили Малышу из мультфильма «Малыш и Карлсон». Это однозначно был бигль. Собаки породы бигль также стали героями фильмов «Шайло», «Лапы», «Кошки против собак» и многих других.

Внешне бигль напоминает собак других охотничьих пород: обычно он невысокого роста, с короткими лапами, длинными ушами и сильной хваткой. Бигль чаще всего имеет трехцветный (сочетание рыжего, черного, белого) или двухцветный (смесь светло – оранжевого и белого, а также рыжего и палевого) окрас.

Бигль – охотничья собака. Сегодня собаки такой породы используются как для индивидуальной охоты, чаще всего на зайцев, лисиц или фазанов, так и в стае во время охоты на более крупную дичь.

Вся сущность бигля отображается в его имени – коротком и озорном. Эта милая и симпатичная собака может стать отличным компаньоном и подарить своему хозяину множество незабываемых мгновений. Обычно собаки породы бигль – добрые, ласковые и жизнерадостные существа.

По своей натуре это очень активные животные, которые очень любят длительные прогулки, на которых норовят порезвиться, исследовать неведомое. 

Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 10127

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Русская борзая
Русская борзая
Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.