бигль, собака, описание породы
фото: http://www.goodhousekeeping.com
Сегодня собаки породы бигль пользуются невероятной популярностью во всем мире благодаря своему разноцветному окрасу, небольшим размерам, а также веселому и жизнерадостному характеру и выразительным чертам «лица». Щенок бигля обычно похож на чудесную мягкую игрушку, но и взрослый бигль не теряет своего очарования, при этом остается настоящей собакой. Поэтому нередко собаки породы становятся героями фильмов и мультфильмов. Кто не знает пса породы бигль Снупи, вымышленного персонажа комиксов? Или хотя бы вспомнить, какого маленького щенка подарили Малышу из мультфильма «Малыш и Карлсон». Это однозначно был бигль. Собаки породы бигль также стали героями фильмов «Шайло», «Лапы», «Кошки против собак» и многих других.

Внешне бигль напоминает собак других охотничьих пород: обычно он невысокого роста, с короткими лапами, длинными ушами и сильной хваткой. Бигль чаще всего имеет трехцветный (сочетание рыжего, черного, белого) или двухцветный (смесь светло – оранжевого и белого, а также рыжего и палевого) окрас.

Бигль – охотничья собака. Сегодня собаки такой породы используются как для индивидуальной охоты, чаще всего на зайцев, лисиц или фазанов, так и в стае во время охоты на более крупную дичь.

Вся сущность бигля отображается в его имени – коротком и озорном. Эта милая и симпатичная собака может стать отличным компаньоном и подарить своему хозяину множество незабываемых мгновений. Обычно собаки породы бигль – добрые, ласковые и жизнерадостные существа.

По своей натуре это очень активные животные, которые очень любят длительные прогулки, на которых норовят порезвиться, исследовать неведомое. 

Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 9298

Другие статьи из этой же рубрики

Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии