мопс, собака, порода собаки
фото: http://dil-ki-dunya.blogspot.ru
Собачки, о которых пойдет рассказ – Мопс. Первое упоминание о них встречается в ранних китайских рукописях. В Китае встречались такие породы как «Ха Па» и «Ло Цзе». Они похожи, за исключением длины шерсти. «Ха Па» имели длинный волосяной покров. 

Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы. Крайне редко у собак встречается агрессия, нервозность или робость. И живут они довольно долго – 13-15 лет. 

Кстати, слава к этой породе пришла после съемок в знаменитых фильмах. Например: Мария-Антуанетта; Покахонтас; Приключение Мило и Отис; Чистильщик; Отель для собак; В фильме «Люди в чёрном» Фрэнк - инопланетянин, маскируется под мопса; Люди в чёрном 2. Также изображение мопса есть на Портрете княгини Екатерины Дмитриевны Голицыной, написанном в 1759 г. 

Мопсы издавна уже давно завоевали сердца жителей всех городов нашей планеты, и это не вызывает удивления, ведь любителям посидеть дома с книгой под теплым пледом мопс составить компанию. Эти собачки очень любят тепло и уют. Любителям долгих прогулок, мопс также будет прекрасным компаньоном, ведь он очень выносливый. А дети будут всегда рады, т.к. мопс всегда любит играть и резвиться, и никогда не обидит ваше чадо. Мопсу будет одинаково уютно и в небольшом домике, и в величественном загородном коттедже. 

Мопсы завоевали сердца многих известных людей. Например, ведущий телепередачи «Модный приговор» Александр Васильев появляется «в свет» в обществе милого мопсика, названного Котиком. А у Бориса Моисеева живет симпатичный мопс Чикка. Известная певица Жанна Фриске является владелицей очаровашки Жозефины.
Автор: admin
Просмотров: 7768

Другие статьи из этой же рубрики

Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Австралийская пастушья собака
Австралийская пастушья собака
Эта порода была выведена при скрещивании колли и динго. Они очень выносливы и готовы путешествовать на дальние расстояния. Эти энергичные и сосредоточенные собаки могут бегать до 4-5 часов.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.

Комментарии

#141 Автор: sans101 написано 11/14/2015 4:01:04 PM
Мопс и я – одна семья.
Мы повсюду рядом.
Куда он, туда и я
Движемся отрядом.

Вместе спим мы и гуляем.
Вместе кушаем котлету.
Ни на что не променяем,
Жизнь размеренную эту.

Храп его, что звон хрустальный,
И раскосые глаза
Навевают море тайны
Неземного существа.

Он весёлый, смелый, гордый.
Радость светится в глазах.
А бывает тихий, томный.
Прямо ангел в небесах.

Много мопсов не бывает, с хвостиками бубликом.
Пусть меня не понимают.
Не нужна нам публика.

Скоро домик я куплю.
Нашёл в одной деревне.
Ещё мопсят я заведу.
Дождёмся новоселья.

Грустно мне и беспокойно.
Быстро я лечу домой.
Встречу старость я спокойно.
Мопсы милые со мной.

Мопс и я – одна семья.
Вместе мы навеки.
Неразлучные друзья
Саша, Кира, Снекки!

Добавить комментарий


Последние комментарии