Последние комментарии

Австралийский терьер, маленькая собачка, описание породы
фото: http://www.puppiesforsalebrisbane.com.au/
Маленькие породы собак сегодня необычайно популярны. Они непременный атрибут шикарной жизни, признак престижа, доказательство роскоши. Но не стоит видеть в собаке аксессуар! Собака, прежде всего - друг! Отличный пример этому - австралийский терьер: вовсе не “игрушечная собачка”, а верный товарищ, компаньон. Название породы, как не трудно догадаться, происходит от названия материка, на котором она была создана - Австралии. Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров. 

Внешне австралийский терьер - маленькая, но крепкая собака, с жесткой шерстью, вытянутой мордой, черным носом и маленькими умными глазами. Характерный для неё окрас - рыжий, песочный, рыжевато-коричневый/черный, серо-голубой. Отличием австралийского терьера является маленький хохолок на голове. Рост собаки примерно 25-30 см, а вес - 6-7 кг.

По характеру австралийский терьер - дружелюбная и энергичная собака. Он храбр, упрям, самоуверен, активен. Любит полаять, всегда на чеку, но при этом не злобен, не раздражителен, уравновешен. Австралийский терьер верен, умен, обучаем. Изначальная принадлежность к охотничьим дарит этим собакам неимоверную подвижность, хорошее чутье, острый слух, зрение. Они - хорошие сторожа, внимательные охранники. 

Ухаживать за австралийским терьером не трудно: его шерсть не нуждается в постоянном расчесывании, его не нужно часто купать. Он станет незаменимым помощником как в собственном доме, так и в небольшой квартире, порадует как детей, так и взрослых. Единственное, о чем нельзя забывать - это частые прогулки и возможность порезвиться. 
Австралийский терьер - это “клубок” энергии, собака, которая станет отличным другом!
Автор: admin
Просмотров: 5996

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Морда бульдога широкая, притупленная (короткая и толстая, вздернутая, лицевой угол направлен вниз). Тело короткое, плотное. Лапы прочные, мускулистые, собака в хорошей (твердой) кондиции. Высокие, сильные задние лапы более легкие, чем передние. Суки менее представительны и развиты, чем кобели.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.