Австралийская пастушья собака, попрода собаки, описание
фото: http://www.tvoyrebenok.ru/
Из названия  самой породы - австралийская пастушья собака, или  ее еще называют австралийский хиллер понятно, что эти животные являются отличными помощниками хозяину в  охране и перегоне  скота. Эта порода была выведена при скрещивании колли и динго. Они очень выносливы и готовы путешествовать на дальние расстояния. Эти энергичные и сосредоточенные собаки могут бегать до 4-5 часов. Ее козырь – это точность и способность быстро преодолевать расстояния.  

Шерсть пастушьей собаки достаточно плотная, густая и  прямая и ее регулярно нужно вычесывать, чтобы в ней не заводились паразиты. С рождения все щенки имеют белую шерсть, а с возрастом окрас шести  может быть мраморно-красным, или мраморно-голубой, но могут остаться и с белым окрасом шерсти. 

По характеру собака очень умная, послушная и отважная. Они известны своей верностью и всегда находятся возле своего хозяина.  Могут быть поводырями для слепых людей.
Австралийские хиллеры известны как «пяточники», из-за способности быстро укусить, поэтому если их не правильно  обучать они применят свои способности, чтобы укусить вас. Они кусают животных за пятки, тем самым  давая понять, кто хозяин. Это порода собак настойчива и может заставить стадо постоянно пятится.  

Инстинкты колли в пастушьей собаке позволяют ей легко обучаться и тренироваться. Если ими не заниматься они становятся непослушными, поэтому эта порода собак отлично подходят для семьи, где любят активно поводить время, и если в семье имеются дети, эти собаки отлично могут присматривать за ними, как если бы они присматривали за стадом животных. Преданность и душевность австралийской пастушьей собаки делает эту породу гениальной.
Автор: admin
Просмотров: 4710

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собаки породы лабрадор
  • Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
  • Аффенпинчер
  • Русская борзая
  • Швейцарская юрская гончая
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии