Австралийская борзая, кенгуровая собака, описание порды, характеристики
фото: http://bashunter.ru/
Такая порода была специально выведена для того, чтобы охотится на кенгуру, так как много вреда наносили австралийских фермером и доставали большое количество других неприятностей. Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд

Порода собаки "Австралийская борзая" взяла самые найлучшие качества у обоих пород. Они имели все качества предыдущих двух пород: сильные, хитрые, быстрые, находчивые, отличное и крепкое телосложения. отличный нюх. При виде кенгуру, они бесстрашно кидались в преследование и становились такие собаки просто неуправляемыми. Если кенгуру не могли убежать от борзой, то они начинали переходить в агрессивное нападение: вставили "в позу" и приступали к драке. Кенгуру дерутся так, что легко могут забить своих соперников насмерть используя свои крепкие задние ноги и хвост. 

Однако, на сегодняшний день такая охота, запрещена, так как в Австралии кенгуру под защитой законов. Поэтому встретить кенгуровую собаку можно, но очень редко. Увидеть можно только в некоторых уголках Австралии, и используют их все еще для охоты, но - лишь на большую дичь. 

Теперь приведем основные характеристики этой собаки.

1. Вес. Такая собака, имеет до 37 кг. Их высота в холке от 68 см и может достигать до 75 см. 

2. Окраска. Окраска может быть любая, но чаще всего встречается белая.

3. Длина шерсти. Шерсть у этой породы короткошерстная.

Основные достоинства: Великолепный и жесткий охотник.

Недостатки: Большая склонность к сильной агрессии.
Автор: admin
Просмотров: 7050

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Или как его еще называют — ягтерьер относится к охотничьим собакам работающим на норных зверей. Станет незаменимым спутником охотнику и компаньоном людям, ведущим активный образ жизни. Выводился еще в 19 веке на территории германии. Работа была проделана очень сложная, так как к этой породе предъявлялись очень высокие требования. Есть два подвида охотничьего терьера: собаки с длинной и короткой шерстью.