фото: http://dog.dn.ua/
В переводе с немецкого языка affe – обезьяна. Обезьяний пинчер, хоть и относится к мелкой породе собак, очень подвижен и ему не составит труда преодолеть километровые дистанции. 

История породы начинается с 16-го века, когда эти миниатюрные собачки впервые были замечены на полотнах художников из Германии. Однако наиболее достоверные факты их существования появились лишь в 19 веке. Существует версия, что аффенпинчер имеет родство с брюссельским грифоном и терьером, поскольку явные сходства между этими тремя породами имеются. Поначалу порода аффенпинчера считалась просто отличной от породы карликового пинчера, немного погодя уже смогли чётко сформулировать самое основное отличие между ними: обезьяний пинчер имеет перекус (это когда у собаки нижняя челюсть немного выпирает вперёд).

На сегодняшний день существует множество версий происхождения аффенпинчеров. По одной из них, прародителями обезьяньих псов являются мопсоподобные азиатские собаки и маленькие пинчеры. По другой версии, якобы от аффенпинчера произошёл брюссельский грифон, а не наоборот. О сходстве во внешности аффенпинчеров и карликовых шнауцеров также поговаривают многие историки собачьих пород.
К единому мнению о точных фактах происхождения породы так и не пришли. Единственным фактом, с которым согласны все, являлось то, что изначально аффенпинчер был выведен для охоты на грызунов. Обладая особенным перекусом, он с лёгкостью справлялся с добычей. Для охотников, которые брали его с собой на охоту за перепелами и кроликами, он был очень полезен.

В наши дни аффенпинчеров разводят в Европе (Мюнхен, Саксония и Бавария). Современный обезьяний пинчер уже не тот охотник на крыс, что в прошлом. Сегодня он надёжный друг человека, напарник, шутник и озорник.

Внешние особенности этой мелкой породы – это квадратный корпус и жёсткая густая шерсть, которую необходимо вычёсывать щёткой хотя бы еженедельно. Эти пёсики не линяют. Схожесть аффенпинчера с обезьянкой налицо: большие тёмные глаза, выступающая вперёд нижняя челюсть и имеющиеся в наличии забавные баки, усики и бородка.

Игра с мелкой собакой-непоседой доставит огромное удовольствие ребёнку. Аффенпинчер не откажет в игре, его озорной нрав просто не позволит ему этого сделать. Несмотря на постоянные клоунские проделки, пёс может быть отличным защитником. Его может легко вывести из равновесия любой посторонний человек, поскольку недоверчив к чужакам и может их запросто облаять.

В основном, аффенпинчер имеет чёрный окрас, но есть и исключения: встречаются серые, рыжие, чёрно-подпалые псы. Вес собаки составляет около 3 кг, рост возможен до 30 см. Мордочка короткая с чёрными губами, его смешные и мохнатые брови вызывают улыбку. Лапы небольшие, однако, крепкие и мускулистые, хвост всегда приподнят вверх.
Многие заводят аффенпинчеров, считая их ласковыми и шаловливыми собаками, которые к тому же не доставляют хлопот в быту и не требуют к себе какого-то особого ухода.
Автор: admin
Просмотров: 6077

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.