фото: http://dog.dn.ua/
В переводе с немецкого языка affe – обезьяна. Обезьяний пинчер, хоть и относится к мелкой породе собак, очень подвижен и ему не составит труда преодолеть километровые дистанции. 

История породы начинается с 16-го века, когда эти миниатюрные собачки впервые были замечены на полотнах художников из Германии. Однако наиболее достоверные факты их существования появились лишь в 19 веке. Существует версия, что аффенпинчер имеет родство с брюссельским грифоном и терьером, поскольку явные сходства между этими тремя породами имеются. Поначалу порода аффенпинчера считалась просто отличной от породы карликового пинчера, немного погодя уже смогли чётко сформулировать самое основное отличие между ними: обезьяний пинчер имеет перекус (это когда у собаки нижняя челюсть немного выпирает вперёд).

На сегодняшний день существует множество версий происхождения аффенпинчеров. По одной из них, прародителями обезьяньих псов являются мопсоподобные азиатские собаки и маленькие пинчеры. По другой версии, якобы от аффенпинчера произошёл брюссельский грифон, а не наоборот. О сходстве во внешности аффенпинчеров и карликовых шнауцеров также поговаривают многие историки собачьих пород.
К единому мнению о точных фактах происхождения породы так и не пришли. Единственным фактом, с которым согласны все, являлось то, что изначально аффенпинчер был выведен для охоты на грызунов. Обладая особенным перекусом, он с лёгкостью справлялся с добычей. Для охотников, которые брали его с собой на охоту за перепелами и кроликами, он был очень полезен.

В наши дни аффенпинчеров разводят в Европе (Мюнхен, Саксония и Бавария). Современный обезьяний пинчер уже не тот охотник на крыс, что в прошлом. Сегодня он надёжный друг человека, напарник, шутник и озорник.

Внешние особенности этой мелкой породы – это квадратный корпус и жёсткая густая шерсть, которую необходимо вычёсывать щёткой хотя бы еженедельно. Эти пёсики не линяют. Схожесть аффенпинчера с обезьянкой налицо: большие тёмные глаза, выступающая вперёд нижняя челюсть и имеющиеся в наличии забавные баки, усики и бородка.

Игра с мелкой собакой-непоседой доставит огромное удовольствие ребёнку. Аффенпинчер не откажет в игре, его озорной нрав просто не позволит ему этого сделать. Несмотря на постоянные клоунские проделки, пёс может быть отличным защитником. Его может легко вывести из равновесия любой посторонний человек, поскольку недоверчив к чужакам и может их запросто облаять.

В основном, аффенпинчер имеет чёрный окрас, но есть и исключения: встречаются серые, рыжие, чёрно-подпалые псы. Вес собаки составляет около 3 кг, рост возможен до 30 см. Мордочка короткая с чёрными губами, его смешные и мохнатые брови вызывают улыбку. Лапы небольшие, однако, крепкие и мускулистые, хвост всегда приподнят вверх.
Многие заводят аффенпинчеров, считая их ласковыми и шаловливыми собаками, которые к тому же не доставляют хлопот в быту и не требуют к себе какого-то особого ухода.
Автор: admin
Просмотров: 5982

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Испанский мастиф
Испанский мастиф собака крупная с несколько растянутым корпусом. Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг. Голова большая, пропорциональная. Грудь мощная. На шее характерный подвес. Шерсть прямая, густая, короткая. Окрас палевый, рыже-пегий, черно-пегий, тигровый.
Каролинская собака
Правильно воспитанная сабока породы каролинская становится хорошим послушным спутником по жизни и компаньеном для каждого члена Вашей семьи. Она легко дрессируется и получает удовольствие, охотясь на мелкую дичь, что делает с присущей ей грацией и проворством. До сих пор встречаются и совсем дикие каролинские собаки, поэтому полностью одомашненной эту породу считать нельзя. Многие собаки недоверчивы к людям и часто неуправляемы.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей