фото: http://dog.dn.ua/
В переводе с немецкого языка affe – обезьяна. Обезьяний пинчер, хоть и относится к мелкой породе собак, очень подвижен и ему не составит труда преодолеть километровые дистанции. 

История породы начинается с 16-го века, когда эти миниатюрные собачки впервые были замечены на полотнах художников из Германии. Однако наиболее достоверные факты их существования появились лишь в 19 веке. Существует версия, что аффенпинчер имеет родство с брюссельским грифоном и терьером, поскольку явные сходства между этими тремя породами имеются. Поначалу порода аффенпинчера считалась просто отличной от породы карликового пинчера, немного погодя уже смогли чётко сформулировать самое основное отличие между ними: обезьяний пинчер имеет перекус (это когда у собаки нижняя челюсть немного выпирает вперёд).

На сегодняшний день существует множество версий происхождения аффенпинчеров. По одной из них, прародителями обезьяньих псов являются мопсоподобные азиатские собаки и маленькие пинчеры. По другой версии, якобы от аффенпинчера произошёл брюссельский грифон, а не наоборот. О сходстве во внешности аффенпинчеров и карликовых шнауцеров также поговаривают многие историки собачьих пород.
К единому мнению о точных фактах происхождения породы так и не пришли. Единственным фактом, с которым согласны все, являлось то, что изначально аффенпинчер был выведен для охоты на грызунов. Обладая особенным перекусом, он с лёгкостью справлялся с добычей. Для охотников, которые брали его с собой на охоту за перепелами и кроликами, он был очень полезен.

В наши дни аффенпинчеров разводят в Европе (Мюнхен, Саксония и Бавария). Современный обезьяний пинчер уже не тот охотник на крыс, что в прошлом. Сегодня он надёжный друг человека, напарник, шутник и озорник.

Внешние особенности этой мелкой породы – это квадратный корпус и жёсткая густая шерсть, которую необходимо вычёсывать щёткой хотя бы еженедельно. Эти пёсики не линяют. Схожесть аффенпинчера с обезьянкой налицо: большие тёмные глаза, выступающая вперёд нижняя челюсть и имеющиеся в наличии забавные баки, усики и бородка.

Игра с мелкой собакой-непоседой доставит огромное удовольствие ребёнку. Аффенпинчер не откажет в игре, его озорной нрав просто не позволит ему этого сделать. Несмотря на постоянные клоунские проделки, пёс может быть отличным защитником. Его может легко вывести из равновесия любой посторонний человек, поскольку недоверчив к чужакам и может их запросто облаять.

В основном, аффенпинчер имеет чёрный окрас, но есть и исключения: встречаются серые, рыжие, чёрно-подпалые псы. Вес собаки составляет около 3 кг, рост возможен до 30 см. Мордочка короткая с чёрными губами, его смешные и мохнатые брови вызывают улыбку. Лапы небольшие, однако, крепкие и мускулистые, хвост всегда приподнят вверх.
Многие заводят аффенпинчеров, считая их ласковыми и шаловливыми собаками, которые к тому же не доставляют хлопот в быту и не требуют к себе какого-то особого ухода.
Автор: admin
Просмотров: 5514

Другие статьи из этой же рубрики

Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Чесапик-бей-ретривер
Чесапик-бей-ретривер
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Фландрский бувье
Фландрский бувье
Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии