уиппит, порода собаки, спортивная собака, борзая
фото: http://zverenyshi.ru/
Уиппет – собака, во внешности которой удивительным образом сочетается грация и сила, смелость и скромность, а также качества, присущие охотнику. Это собака-компаньон,  отлично ладит с людьми. Обожает всех членов семьи, начиная от самых старших и заканчивая домашними питомцами (крысами, птицами, рыбками и кошками). Эта порода стоит на промежуточной ступени между левреткой и грейхаундом, поскольку появилась методом селекции этих двух пород. Грациозных уиппетов ещё называют малой английской борзой. Историю возникновения породы до сих пор изучают. Многие придерживались мнения, что уиппеты появились в Великобритании в 19-м веке. Однако, современные историки обладают достаточным количеством фактов для того, чтобы подтвердить о возникновении породы в более раннем периоде. По неподтвержденной гипотезе ещё богиня Диана всегда изображалась рядом с собаками, очень похожими на уиппетов. Скульптура в Лувре, созданная в 4-5 веках до н.э., невероятно напоминает малую английскую борзую. Некоторые учёные утверждают существование прямого родства  уиппетов с фараоновой собакой.  

Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений. 

Несомненно, уиппет – отменный бегун, с очень развитой мускулатурой сильных ног, и азартный охотник. Его используют при охоте на зайца, лисицу, енота, в том числе на водоплавающую дичь. Шустрый пёс залезет в любую нору. Благодаря его прыгучести, порой уиппету удаётся на взлёте стайки птиц ухватить рябчика или утку. Охотятся с уиппетами на больших открытых пространствах, чтобы собаке проще было набрать скорость. При быстром без препятствий беге они достигают скорости до 50 км/час. Задача собак, которую они способны сами перед собой поставить – догнать зверя, во что бы то ни стало. Даже само название породы говорит за себя – ”whipp” – в переводе с английского означает ”быстрое движение”. Часто можно встретить на беговых дорожках чётко стремящегося к финишу уиппета, который своим резвым и целеустремлённым бегом не перестаёт поражать зрителя.

Несмотря на качества безупречного охотника, современный уиппет прежде всего настоящий компаньон, верный член семьи, дружелюбный пёс с любящим сердцем. Бывает очень ранимым, эмоционально воспринимает даже малейшее повышение голоса в свой адрес. Покладист, деликатен, предан своим родным людям, умён и чертовски сообразителен. 

Ещё английскую борзую  называют ”бультером среди борзых”, поскольку она может быть отличным сторожем, если применить к ней правильные методы обучения. Наверняка,  это связано с тем, что среди прародителей отважных уиппетов в роду были и терьеры, которым присущ бойцовский, служебный и охотничий темперамент.
Автор: admin
Просмотров: 6519

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая входит в группу ездовых собак. Благодаря своей выносливости и работоспособности лучше всего пробегают на длинных и сверхдлинных дистанциях, около 200 км в сутки. С древних времен их использовали чукчи и коряки как незаменимого помощника и верного друга.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.