Восточно-европейская овчарка, служебная собака, овчарка, описание породы
фото: http://animal.ru/
Если вы не раз задумывались над тем, чтобы приобрести верного питомца, то восточно-европейская овчарка это именно то, что вам надо! 

Восточно-европейская овчарка - это специально выведенная служебная порода собак, и она является «прототипом» немецкой овчарки. Но стоит отметить, что хоть эти две породы имеют одинаковое корни, они очень отличаются своим темпераментом и экстерьером. Однако «восточники» отличаются от своих собратьев более устойчивой психикой, большими габаритами, они более выносливы и неприхотливы. 

Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными. Постоянный контроль восточно-европейской овчарки над окружающей ситуацией никогда не позволяют ей отвлекаться; она всегда готова по команде хозяина «переключиться» на работу!

Если собака восточно-европейской породы грамотно воспитана и верно надрессирована, всё её внимание, независимо от ситуации, всегда сосредоточено только на своём хозяине, и она готова в любой момент перейти к активным действиям по команде. Эта порода серьёзная порода собак, у которой превосходно развиты охранные инстинкты и рефлексы. Восточно-европейские овчарки не склонны к необоснованной агрессии, и они очень недоверчиво относятся к посторонним. В их поведении никогда нельзя проследить чрезмерную суетливость или шумность, потому что это очень уверенные в себе собаки!
Если отдельно рассматривать кабеля и суку, то первые имеют более крупное телосложение, имеют крепкий костяк и развитую грудь. У кабелей очень сильно развита мускулатура и довольно высокая холка. Если рассматривать все эти качества в совокупи, то выглядит овчарка весьма гармонично. 

Восточно-европейская овчарка развивается довольно долго, а её полное формирование заканчивается приблизительно к 3-м годам. Идеальный тип такой породы выглядит следующим образом: это вырастает крепкая мускулистая собака, имеющая хорошо развитый костяк. Если есть некоторая жилистость и сухость, это не является недостатком. Главное, чтобы при этом у собаки имеется крепкий костяк, и отсутствовали плоские рёбра. Главными недостатками, которые могут быть присуще восточно-европейским овчаркам, это их перекорм, грубость, невнимательность и суетливость. Это недопустимые недостатки для данной породы. 

Передние лапы овчарки должны быть прямыми и выглядеть спереди параллельно друг другу, а задние лапы должны быть умеренно оттянутыми. Самый оптимальный рост для кобеля от 68 до 72 сантиметров, сука должна иметь рост от 65 до 69 сантиметров. Самый нежелательный рост для суки является меньше 65 сантиметров, для кабеля – ниже 68. 
Шерстяной покров этой породы отличается густотой, жесткостью и прямотой волос. Шерсть обязательно должна плотно прилегать к телу собаки. На задних бедрах она более длинная и образует «штаны», а на передних лапах и на голове с ушами она более короткая.

Окрас овчарки должен иметь серо – серебристый или палевый оттенок, а иногда может иметь даже чёрно – подпалый окрас. 

Очень важными пропорциями являются высота холки, которая должна быть в пределах от 66 до 76 сантиметров у кобелей, и от 62 до 72 сантиметров у сук. А вес восточно-европейской овчарки должен колебаться от 35 до 60 килограмм (у кабеля) и от 30 до 50 ( у суки).

Овчарки данной породы должны быть гармонично развиты и иметь развитый пропорциональный экстерьер. В противном случае, это будет иметь дисбаланс в развитии и несоответствие данному типу породы.
Автор: admin
Просмотров: 7751

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Бернская гончая
Бернская гончая - трехцветного окраса, при котором по белому фону расположены черные пятна и крап, а также рыжие подпалины, проявляющиеся в виде пятен над глазами и на морде. Швицкая, юрская, люцернская и бернская гончие имеют короткую гладкую шерсть. Но встречается также разновидность грубошерстной швейцарской гончей. Она отличается более длинной и грубой шерстью, таких же окрасов, как и у других гончих, кроме черного и шоколадно-коричневого.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Это сообразительная, дисциплинированная, уравновешенная, спокойная и одновременно бдительная, уверенная в себе, бесстрашная и выносливая собака.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.