Американская гончая, описание породы
фото: http://www.hispaperros.com.ar/
Родиной данной породы считается Америка, куда еще в 17 веке были завезены предки это собаки. Порода произошла путем скрещивания французских и английских гончих. Эта собака была привезена еще 350 лет назад Робертом Бруком. Стоит отметить, что представитель французской породы был преподнесен будущему президенту Америки. Именно он стал одним из первых родоначальников американских гончих.

Внешний вид

Эта порода собак очень схожа со своими родственниками - английскими фоксхаундами, но все же отличия у этих пород присутствуют. Американская гончая более быстрая, обладает лучшим нюхом, сама по себе порода очень изящна. В размерах эта собака в среднем достигает 58 сантиметров при весе в 20 килограммов. Отличительные особенности - глаза карего цвета, крупный череп с удлиненной носовой перегородкой. Уши у данной породы висячие, плотно прижатые к голове, зачастую овальной формы. Хвост загнут и приподнят вверх. Тело данной собаки покрыто короткой, своеобразной шерстью. У американской гончей существует огромное количество окрасов.

Характер

Характер у представителей породы сдержанный, спокойный. Они довольно доброжелательны и спокойны в домашних условиях, ласковы с детьми, но на природе проявляет себя, как активная и игривая собака. Отлично поддаются дрессуре.

Применение

Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть. Данная порода собак очень вынослива, она способна бегать с самого утра до глубокого вечера по полю фермы площадью в 200 квадратных километров, и, вернувшись домой вы не увидите того, что собака устала. 

Редкость

У себя на родине широко распространена, за территорией же встречается не так часто, но к редким животным не относится.
Автор: admin
Просмотров: 5825

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Карело финская лайка
Карело финская лайка имеет оживлённый, энергичный, смелый и твёрдый характер. Возможно немного сдержанное отношение к посторонним, но ни в коем случае не злобное.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.