Описание породы Американский Бультерьер
фото: http://animal.ru/
История Бультерьера начинается с 50 годов XIX века, основателем породы считается Джеймс Хинкс. После многочисленных экспериментов у Джеймса Хинкса получилось вывести новую породу собак, и это был «Бультерьер». Из всех предыдущих пород собак Бультерьер впитал в себя самые, что есть лучшие черты: это интеллигентность, юмор, хорошая выносливость, высокоразвитый интеллект и активность. Из-за всех своих положительных качеств он завоевал сердца многих людей. 

Характеристика породы

Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день. Бультерьер отлично подходит для охоты, особенно, если охота ведется на черных зверей. 

Вид бультерьера довольно таки симпатичный, он крепок и гармонично сложенный, мускулистый, резкий и очень активный, постоянно с умным выражением глаз. Высокий интеллект помогает быстро приучить собаку к дисциплине, но для этого нужны строгие, но спокойные дрессировки.
 
Содержание и уход

Бультерьеры не переносят находится в помещениях одни, любят всегда ходить рядом с хозяином, ведь они очень преданы. Они быстро привыкают к любому дому или квартире, быстро и легко там осваиваются. После дождливой прогулки не нужно будет купать собаку полностью, вам следует только слегка протереть ей шерсть губкой и все. Из-за того, что у собаки короткая шерсть, она хорошо подходит для комнатного любимца, ведь он не линяет, и от него по квартире почти нет шерсти как от других питомцев.
Всегда следует следить за цветом шерсти животного, она должна иметь чистый и блестящий вид, но если вдруг шерсть имеет матовый цвет, то вам желательно обратится к ветеринару, потому что это признаки болезни.
Автор: admin
Просмотров: 9977

Другие статьи из этой же рубрики

Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии