Описание породы Американский Бультерьер
фото: http://animal.ru/
История Бультерьера начинается с 50 годов XIX века, основателем породы считается Джеймс Хинкс. После многочисленных экспериментов у Джеймса Хинкса получилось вывести новую породу собак, и это был «Бультерьер». Из всех предыдущих пород собак Бультерьер впитал в себя самые, что есть лучшие черты: это интеллигентность, юмор, хорошая выносливость, высокоразвитый интеллект и активность. Из-за всех своих положительных качеств он завоевал сердца многих людей. 

Характеристика породы

Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день. Бультерьер отлично подходит для охоты, особенно, если охота ведется на черных зверей. 

Вид бультерьера довольно таки симпатичный, он крепок и гармонично сложенный, мускулистый, резкий и очень активный, постоянно с умным выражением глаз. Высокий интеллект помогает быстро приучить собаку к дисциплине, но для этого нужны строгие, но спокойные дрессировки.
 
Содержание и уход

Бультерьеры не переносят находится в помещениях одни, любят всегда ходить рядом с хозяином, ведь они очень преданы. Они быстро привыкают к любому дому или квартире, быстро и легко там осваиваются. После дождливой прогулки не нужно будет купать собаку полностью, вам следует только слегка протереть ей шерсть губкой и все. Из-за того, что у собаки короткая шерсть, она хорошо подходит для комнатного любимца, ведь он не линяет, и от него по квартире почти нет шерсти как от других питомцев.
Всегда следует следить за цветом шерсти животного, она должна иметь чистый и блестящий вид, но если вдруг шерсть имеет матовый цвет, то вам желательно обратится к ветеринару, потому что это признаки болезни.
Автор: admin
Просмотров: 10174

Другие статьи из этой же рубрики

Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии