Описание породы Американский Бультерьер
фото: http://animal.ru/
История Бультерьера начинается с 50 годов XIX века, основателем породы считается Джеймс Хинкс. После многочисленных экспериментов у Джеймса Хинкса получилось вывести новую породу собак, и это был «Бультерьер». Из всех предыдущих пород собак Бультерьер впитал в себя самые, что есть лучшие черты: это интеллигентность, юмор, хорошая выносливость, высокоразвитый интеллект и активность. Из-за всех своих положительных качеств он завоевал сердца многих людей. 

Характеристика породы

Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день. Бультерьер отлично подходит для охоты, особенно, если охота ведется на черных зверей. 

Вид бультерьера довольно таки симпатичный, он крепок и гармонично сложенный, мускулистый, резкий и очень активный, постоянно с умным выражением глаз. Высокий интеллект помогает быстро приучить собаку к дисциплине, но для этого нужны строгие, но спокойные дрессировки.
 
Содержание и уход

Бультерьеры не переносят находится в помещениях одни, любят всегда ходить рядом с хозяином, ведь они очень преданы. Они быстро привыкают к любому дому или квартире, быстро и легко там осваиваются. После дождливой прогулки не нужно будет купать собаку полностью, вам следует только слегка протереть ей шерсть губкой и все. Из-за того, что у собаки короткая шерсть, она хорошо подходит для комнатного любимца, ведь он не линяет, и от него по квартире почти нет шерсти как от других питомцев.
Всегда следует следить за цветом шерсти животного, она должна иметь чистый и блестящий вид, но если вдруг шерсть имеет матовый цвет, то вам желательно обратится к ветеринару, потому что это признаки болезни.
Автор: admin
Просмотров: 10419

Другие статьи из этой же рубрики

Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов - от друзей.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии