Описание породы Американский Бультерьер
фото: http://animal.ru/
История Бультерьера начинается с 50 годов XIX века, основателем породы считается Джеймс Хинкс. После многочисленных экспериментов у Джеймса Хинкса получилось вывести новую породу собак, и это был «Бультерьер». Из всех предыдущих пород собак Бультерьер впитал в себя самые, что есть лучшие черты: это интеллигентность, юмор, хорошая выносливость, высокоразвитый интеллект и активность. Из-за всех своих положительных качеств он завоевал сердца многих людей. 

Характеристика породы

Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день. Бультерьер отлично подходит для охоты, особенно, если охота ведется на черных зверей. 

Вид бультерьера довольно таки симпатичный, он крепок и гармонично сложенный, мускулистый, резкий и очень активный, постоянно с умным выражением глаз. Высокий интеллект помогает быстро приучить собаку к дисциплине, но для этого нужны строгие, но спокойные дрессировки.
 
Содержание и уход

Бультерьеры не переносят находится в помещениях одни, любят всегда ходить рядом с хозяином, ведь они очень преданы. Они быстро привыкают к любому дому или квартире, быстро и легко там осваиваются. После дождливой прогулки не нужно будет купать собаку полностью, вам следует только слегка протереть ей шерсть губкой и все. Из-за того, что у собаки короткая шерсть, она хорошо подходит для комнатного любимца, ведь он не линяет, и от него по квартире почти нет шерсти как от других питомцев.
Всегда следует следить за цветом шерсти животного, она должна иметь чистый и блестящий вид, но если вдруг шерсть имеет матовый цвет, то вам желательно обратится к ветеринару, потому что это признаки болезни.
Автор: admin
Просмотров: 11946

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Английская овчарка
Английская овчарка
Английская овчарка - прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая входит в группу ездовых собак. Благодаря своей выносливости и работоспособности лучше всего пробегают на длинных и сверхдлинных дистанциях, около 200 км в сутки. С древних времен их использовали чукчи и коряки как незаменимого помощника и верного друга.
Английский той-спаниель
Английский той-спаниель
Происхождение английского той-спаниеля (от английского “toy” – игрушка) исходит из древних цивилизаций Японии и Китая. В Европе они появились в XIY веке – на иллюстрациях архаичных манускриптов встречаются изображения таких собачек. Были популярны у королевских особ и придворных дам, потому и такие громкие названия.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.
Гамильтонстеваре
Гамильтонстеваре
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.