Описание породы Американский Бультерьер
фото: http://animal.ru/
История Бультерьера начинается с 50 годов XIX века, основателем породы считается Джеймс Хинкс. После многочисленных экспериментов у Джеймса Хинкса получилось вывести новую породу собак, и это был «Бультерьер». Из всех предыдущих пород собак Бультерьер впитал в себя самые, что есть лучшие черты: это интеллигентность, юмор, хорошая выносливость, высокоразвитый интеллект и активность. Из-за всех своих положительных качеств он завоевал сердца многих людей. 

Характеристика породы

Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день. Бультерьер отлично подходит для охоты, особенно, если охота ведется на черных зверей. 

Вид бультерьера довольно таки симпатичный, он крепок и гармонично сложенный, мускулистый, резкий и очень активный, постоянно с умным выражением глаз. Высокий интеллект помогает быстро приучить собаку к дисциплине, но для этого нужны строгие, но спокойные дрессировки.
 
Содержание и уход

Бультерьеры не переносят находится в помещениях одни, любят всегда ходить рядом с хозяином, ведь они очень преданы. Они быстро привыкают к любому дому или квартире, быстро и легко там осваиваются. После дождливой прогулки не нужно будет купать собаку полностью, вам следует только слегка протереть ей шерсть губкой и все. Из-за того, что у собаки короткая шерсть, она хорошо подходит для комнатного любимца, ведь он не линяет, и от него по квартире почти нет шерсти как от других питомцев.
Всегда следует следить за цветом шерсти животного, она должна иметь чистый и блестящий вид, но если вдруг шерсть имеет матовый цвет, то вам желательно обратится к ветеринару, потому что это признаки болезни.
Автор: admin
Просмотров: 9703

Другие статьи из этой же рубрики

Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии