Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
фото: http://multipet.ru/
Порода американской енотовой гончей возникла в 18 веке в США. Появилась она благодаря скрещиванию друг с другом таких пород, как бланд-хаунд, бигль, фоксхаунд и ирландский керри. Выводилась эта порода специально для того, чтобы американская знать с их помощью охотилась на опоссумов, оленей, горных львов и медведей.
 
В настоящее время взрослая американская енотовая гончая достигает в весе 23-32 кг, а в росте – 58-69 см. Такая гончая характеризуется черным с рыжими пятнами окрасом шерсти, которая хоть и короткая, но довольно густая, крепкой мускулатурой, а их уши длинные и свернуты в трубочку. 

Существует два вида американской енотовой гончей: одна - для выставок, а вторая – полевая. При этом выставочные гончие менее энергичны, но более крупны в размере, а полевые обладают более упругими мышцами и огромной силой, поэтому с ними нужно как можно чаще гулять на свежем воздухе и давать таким собакам больше бегать и играть.

Несмотря на огромную энергию и силу енотовых гончих, их характер очень добродушен. Им нужны не только прогулки по двору, но и любовь, ласка и нежность своих хозяев. Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати. Но в то же время, американские енотовые гончие отлично поддаются дрессировке и выполняют все команды своих хозяев.

При содержании данной породы следует помнить, что из-за своего охотничьего темперамента они могут недружелюбно отнестись к незнакомым собакам или людям, и крепко держать их на поводке. Нужно стараться не оставлять их дома в одиночестве надолго, иначе они станут отчаянно скучать по своим хозяевам и будут протяжно выть, пугая соседей. И необходимо тщательно выбирать рацион питания для американских гончих, потому что они склонны набирать лишний вес.
Автор: admin
Просмотров: 9050

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Бостонский  терьер
Бостонский терьер
Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры и прогулки. В первую очередь эту породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они немного упрямы и потому, желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься их воспитанием с самого детства.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Горная гончая
Горная гончая
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.