Последние комментарии

Кавказская овчарка
фото: http://atmhunt.ru/
Несмотря на распространенные легенды о повышенной агрессивности и неуправляемости этой породы, кавказская овчарка — это верный, умный и сильный друг человека. Они отличаются необыкновенной выносливостью и неприхотливостью. И если для чужих людей они могут быть злобными и неподкупными, то к хозяину и членам семьи кавказская овчарка относится с нежностью и безграничной любовью.

Кавказская овчарка от природы — настоящий атлет в собачьем мире, она способна легко выдержать ежедневные переходы за отарой, которые могут достигать 50 км, а также прекрасно себя чувствует на открытом воздухе при любом времени года и в любом климате. Эти собаки сравнительно немного едят, при этом часто добывают себе еду охотой на грызунов или мелкую дичь. Вопреки распространенному заблуждению, у них очень устойчивая психика, они всегда уверены в себе и в своих силах.

В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними. Круглосуточное пребывание на пастбище вместе с чабаном научило их  чутко воспринимать возникающие жизненные обстоятельства и адекватно реагировать на них. Кавказская овчарка — это не просто смышленая собака, это самостоятельно думающий интеллектуал, который иногда просто потрясает своими действиями, благородством души и выразительным взглядом.

Для собак этой породы большую важность имеет правильный подход к их воспитанию. У них очень ярко выражен инстинкт защиты территории и они считают своим долгом охранять всю принадлежащую хозяину собственность, поэтому, чтобы избежать неприятных случайностей, такая собака должна слушаться хозяина по первой команде. Нельзя не отметить, что охранные качества кавказские овчарки используют только при необходимости, в обычных ситуациях они ведут себя достаточно лояльно.
Автор: admin
Просмотров: 7200

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.