Кавказская овчарка
фото: http://atmhunt.ru/
Несмотря на распространенные легенды о повышенной агрессивности и неуправляемости этой породы, кавказская овчарка — это верный, умный и сильный друг человека. Они отличаются необыкновенной выносливостью и неприхотливостью. И если для чужих людей они могут быть злобными и неподкупными, то к хозяину и членам семьи кавказская овчарка относится с нежностью и безграничной любовью.

Кавказская овчарка от природы — настоящий атлет в собачьем мире, она способна легко выдержать ежедневные переходы за отарой, которые могут достигать 50 км, а также прекрасно себя чувствует на открытом воздухе при любом времени года и в любом климате. Эти собаки сравнительно немного едят, при этом часто добывают себе еду охотой на грызунов или мелкую дичь. Вопреки распространенному заблуждению, у них очень устойчивая психика, они всегда уверены в себе и в своих силах.

В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними. Круглосуточное пребывание на пастбище вместе с чабаном научило их  чутко воспринимать возникающие жизненные обстоятельства и адекватно реагировать на них. Кавказская овчарка — это не просто смышленая собака, это самостоятельно думающий интеллектуал, который иногда просто потрясает своими действиями, благородством души и выразительным взглядом.

Для собак этой породы большую важность имеет правильный подход к их воспитанию. У них очень ярко выражен инстинкт защиты территории и они считают своим долгом охранять всю принадлежащую хозяину собственность, поэтому, чтобы избежать неприятных случайностей, такая собака должна слушаться хозяина по первой команде. Нельзя не отметить, что охранные качества кавказские овчарки используют только при необходимости, в обычных ситуациях они ведут себя достаточно лояльно.
Автор: admin
Просмотров: 7353

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Карликовый пинчер сохранил все положительные черты поведения своего родоначальника — более крупного гладкошерстного пинчера, начиная с послушания и преданности хозяину и кончая абсолютным бесстрашием и агрессивностью.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.