Кавказская овчарка
фото: http://atmhunt.ru/
Несмотря на распространенные легенды о повышенной агрессивности и неуправляемости этой породы, кавказская овчарка — это верный, умный и сильный друг человека. Они отличаются необыкновенной выносливостью и неприхотливостью. И если для чужих людей они могут быть злобными и неподкупными, то к хозяину и членам семьи кавказская овчарка относится с нежностью и безграничной любовью.

Кавказская овчарка от природы — настоящий атлет в собачьем мире, она способна легко выдержать ежедневные переходы за отарой, которые могут достигать 50 км, а также прекрасно себя чувствует на открытом воздухе при любом времени года и в любом климате. Эти собаки сравнительно немного едят, при этом часто добывают себе еду охотой на грызунов или мелкую дичь. Вопреки распространенному заблуждению, у них очень устойчивая психика, они всегда уверены в себе и в своих силах.

В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними. Круглосуточное пребывание на пастбище вместе с чабаном научило их  чутко воспринимать возникающие жизненные обстоятельства и адекватно реагировать на них. Кавказская овчарка — это не просто смышленая собака, это самостоятельно думающий интеллектуал, который иногда просто потрясает своими действиями, благородством души и выразительным взглядом.

Для собак этой породы большую важность имеет правильный подход к их воспитанию. У них очень ярко выражен инстинкт защиты территории и они считают своим долгом охранять всю принадлежащую хозяину собственность, поэтому, чтобы избежать неприятных случайностей, такая собака должна слушаться хозяина по первой команде. Нельзя не отметить, что охранные качества кавказские овчарки используют только при необходимости, в обычных ситуациях они ведут себя достаточно лояльно.
Автор: admin
Просмотров: 7546

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Горная гончая
Горная гончая
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.