Анатолийская овчарка, порода собаки, описание
фото: http://paw-to-paw.ru/
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак. Получилась она в результате много кратного скрещивание различных крупных пород. На своей исторической родине по своим характеристикам эту породу отнесли к национальному достоянию и вели жесткий запрет на их вывоз.

Данная порода характеризуется следующим качествами:

1. Являются отличными охотниками;
2. Широко используются при охране, как стада, так и жилых помещений;
3. Обладают повышенными скоростными качествами; 
4. Обладают хорошим умом;
5. Отлично подаются дрессировки;
6. Обладают повышенной преданностью к своим хозяевам
7. Кроме этого имена эта порода характеризуется такими качествами как решительность, темпераментность и бесстрашие;
8. Очень любят проводить время с детьми.

Уход за этой породой собак весьма, минимальный и заключается в регулярном подрезании ногтей, мытье, расчесывание. А также хочется особенно обратить внимание на то, что собакам требуются ежедневные, высокие физические нагрузки.

Рост этой породу достигает до 81 см для кобелей и около 79 см у сук. Вес колеблется около 50 кг. Продолжительность жизни составляет примерно 15 лет.

Особенности данной породы собак можно охарактеризовать так: достаточно крупная собака с хорошо развитым мускулистым телом. Представители этой породы обладают мощным челюстным аппаратом. Череп достаточно широкий. Губы имеют, черны окрас, слегка обвисшие. Хвост довольно длинный, высоко посажен и слегка изогнут. Лапы достаточно мощные. Уши округлые, не крупные. Окрас шерсти может быть представлен различными оттенками от бежевого до белого с характерными черными мазками на морде.
Автор: admin
Просмотров: 6075

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Латвийская гончая
Латвийская гончая
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.