Анатолийская овчарка, порода собаки, описание
фото: http://paw-to-paw.ru/
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак. Получилась она в результате много кратного скрещивание различных крупных пород. На своей исторической родине по своим характеристикам эту породу отнесли к национальному достоянию и вели жесткий запрет на их вывоз.

Данная порода характеризуется следующим качествами:

1. Являются отличными охотниками;
2. Широко используются при охране, как стада, так и жилых помещений;
3. Обладают повышенными скоростными качествами; 
4. Обладают хорошим умом;
5. Отлично подаются дрессировки;
6. Обладают повышенной преданностью к своим хозяевам
7. Кроме этого имена эта порода характеризуется такими качествами как решительность, темпераментность и бесстрашие;
8. Очень любят проводить время с детьми.

Уход за этой породой собак весьма, минимальный и заключается в регулярном подрезании ногтей, мытье, расчесывание. А также хочется особенно обратить внимание на то, что собакам требуются ежедневные, высокие физические нагрузки.

Рост этой породу достигает до 81 см для кобелей и около 79 см у сук. Вес колеблется около 50 кг. Продолжительность жизни составляет примерно 15 лет.

Особенности данной породы собак можно охарактеризовать так: достаточно крупная собака с хорошо развитым мускулистым телом. Представители этой породы обладают мощным челюстным аппаратом. Череп достаточно широкий. Губы имеют, черны окрас, слегка обвисшие. Хвост довольно длинный, высоко посажен и слегка изогнут. Лапы достаточно мощные. Уши округлые, не крупные. Окрас шерсти может быть представлен различными оттенками от бежевого до белого с характерными черными мазками на морде.
Автор: admin
Просмотров: 5958

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Итальянская борзая
Итальянская борзая элегантные и изысканные собачки, отличающиеся некоторой застенчивостью. Тело покрыто короткой и гладкой, нежной на ощупь шерстью. Наиболее распространенные окрасы: кремовый, палевый, темно-серый, голубой. У левреток глубокая грудь, тонкий, низко посаженный хвост, стройные длинные ноги.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Собаки породы лабрадор
Собаки породы лабрадор
Эта собака отличается от остальных своим интеллектом, обонянием и превосходным характером. Собаки такой породы стараются всегда угодить своему хозяину...
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Собака, лизнувшая небо
Собака, лизнувшая небо
Китайская порода собак чау-чау по китайской легенде называется «собакой, лизнувшей небо», благодаря синему языку чао. Это очень древняя порода, и ее выводом занимались монахи. В Европе, в Англии первые чао появились только в 19 веке. Английские заводчики собак немного улучшили эту породу, и такой мы ее знаем сегодня.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.