Карельская медвежья собака, лайка, описание породы
фото: http://balmsoft.com/
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году. После второй мировой войны данная порода стала приобретать свою популярность после воза ее в такие странны как Швейцария, островная Англия, Швеция и холодная Норвегия. Основное распространения данная порода получила за свои охотничьи навыки. Кроме этого можно выделить такие достоинства карельской медвежьей собаки как: неприхотливость, повышенная выносливость, большую преданность и бесстрашие.

При всех своих достоинствах собаки данной породы имеют норовистый нрав, что особенно проявляется при встречи с собаками других пород, а также абсолютно не пригодны для комнатного содержания.

По своим размером данную породу нельзя отнести к особо крупным, так например рост кобеля составляет от 53 до 61 см., а представителей женских особей этой породы от 48 до 53 см.

Собаки данной породы для сохранения здоровья требуются повышенные физические нагрузки.

Для ухода за шерстью необходимо купить специальную щетку и ежедневно производить вычесывание шерстяного покрова. 

Рацион питание при кормлении самостоятельно должен быть весьма сбалансирован. В нем должны присутствовать белки, жиры и углеводы для поддержания активности животного.

Внешний вид именно этой породы представлен средним ростом, достаточно крепким телосложением. Шерсть характеризуется повышенной густотой. Ушки заостренные. Окрас черный с белыми пятнами, которые расположены голове, в области шеи, груди и конечностях. Морда сухая с прямой спинкой носа, нос крупный, черный. Лоб слегка нависает над глазными яблоками. Хвост не очень длинный и чаще всего закрученный вверх плотным кольцом. Лапы как передние, так и задние имеют овальную форму. Пальцы на лапках плотно сомкнуты.
Автор: admin
Просмотров: 5889

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.