Карельская медвежья собака, лайка, описание породы
фото: http://balmsoft.com/
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году. После второй мировой войны данная порода стала приобретать свою популярность после воза ее в такие странны как Швейцария, островная Англия, Швеция и холодная Норвегия. Основное распространения данная порода получила за свои охотничьи навыки. Кроме этого можно выделить такие достоинства карельской медвежьей собаки как: неприхотливость, повышенная выносливость, большую преданность и бесстрашие.

При всех своих достоинствах собаки данной породы имеют норовистый нрав, что особенно проявляется при встречи с собаками других пород, а также абсолютно не пригодны для комнатного содержания.

По своим размером данную породу нельзя отнести к особо крупным, так например рост кобеля составляет от 53 до 61 см., а представителей женских особей этой породы от 48 до 53 см.

Собаки данной породы для сохранения здоровья требуются повышенные физические нагрузки.

Для ухода за шерстью необходимо купить специальную щетку и ежедневно производить вычесывание шерстяного покрова. 

Рацион питание при кормлении самостоятельно должен быть весьма сбалансирован. В нем должны присутствовать белки, жиры и углеводы для поддержания активности животного.

Внешний вид именно этой породы представлен средним ростом, достаточно крепким телосложением. Шерсть характеризуется повышенной густотой. Ушки заостренные. Окрас черный с белыми пятнами, которые расположены голове, в области шеи, груди и конечностях. Морда сухая с прямой спинкой носа, нос крупный, черный. Лоб слегка нависает над глазными яблоками. Хвост не очень длинный и чаще всего закрученный вверх плотным кольцом. Лапы как передние, так и задние имеют овальную форму. Пальцы на лапках плотно сомкнуты.
Автор: admin
Просмотров: 5469

Другие статьи из этой же рубрики

Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии