Карельская медвежья собака, лайка, описание породы
фото: http://balmsoft.com/
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году. После второй мировой войны данная порода стала приобретать свою популярность после воза ее в такие странны как Швейцария, островная Англия, Швеция и холодная Норвегия. Основное распространения данная порода получила за свои охотничьи навыки. Кроме этого можно выделить такие достоинства карельской медвежьей собаки как: неприхотливость, повышенная выносливость, большую преданность и бесстрашие.

При всех своих достоинствах собаки данной породы имеют норовистый нрав, что особенно проявляется при встречи с собаками других пород, а также абсолютно не пригодны для комнатного содержания.

По своим размером данную породу нельзя отнести к особо крупным, так например рост кобеля составляет от 53 до 61 см., а представителей женских особей этой породы от 48 до 53 см.

Собаки данной породы для сохранения здоровья требуются повышенные физические нагрузки.

Для ухода за шерстью необходимо купить специальную щетку и ежедневно производить вычесывание шерстяного покрова. 

Рацион питание при кормлении самостоятельно должен быть весьма сбалансирован. В нем должны присутствовать белки, жиры и углеводы для поддержания активности животного.

Внешний вид именно этой породы представлен средним ростом, достаточно крепким телосложением. Шерсть характеризуется повышенной густотой. Ушки заостренные. Окрас черный с белыми пятнами, которые расположены голове, в области шеи, груди и конечностях. Морда сухая с прямой спинкой носа, нос крупный, черный. Лоб слегка нависает над глазными яблоками. Хвост не очень длинный и чаще всего закрученный вверх плотным кольцом. Лапы как передние, так и задние имеют овальную форму. Пальцы на лапках плотно сомкнуты.
Автор: admin
Просмотров: 5804

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Далматин
Далматин - хорошо сбалансированная, характерно окрашенная, сильная, мускулистая и активная собака. Симметричных линий, лишенная грубости и неуклюжести и по определению "каретная собака" очень выносливая и способная долго быстро двигаться.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.