Ши-тцу – любимец семьи, порода собак, описание
фото: http://animal.ru/
Вот казалось бы, семья полна. Есть мама, папа и малыш. Все полноценно и очень правильно. Но, с определенного возраста у вашего ребенка может возникнуть желание завести домашнюю зверушку. И зачастую выбор останавливается на собаке. После долгих споров и уговоров вы все-таки соглашаетесь. Ну что ж, первый этап пройден. После следует выбрать породу домашнего питомца. Конечно же, если вы живете не в частном доме, то о большой собаке можно и не думать. Что же касается маленьких собачек, то здесь выбор достаточно велик: от ручных тойтерьеров и до французского бульдога

Одним из представителей братьев наших меньших является собака породы ши-тцу. Эта разновидность происходит из Тибета. Огромной популярностью она пользовалась в Китае. И даже некоторое время порода ши-тцу считалась запретной и была предназначена только для представителей семьи императора.

Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи. Так как, ши-тцу собачки небольшие, то они всегда нравятся малышам, да и дети от них в восторге. Такая парочка сможет играть долгие часы напролет. 

Описывая их внешность, можно отметить, что они являются крепкими, сильными и с достаточно длинной шерстью. Ножки у них коротенькие, в основном вес от 4 и до 8 килограммов и длина до 27 сантиметров. Окрас может быть наполнен несколькими оттенками: белый, коричневый, черный, а также возможен и рыжий. Характер у них не только дружелюбен и игрив, но и независим. Иногда могут быть себе на уме. 

Но все же, если вы захотите завести ши-тцу, то вам необходимо знать и несколько негативных качеств. Первое, что, безусловно, расстроит хозяек – это огромное количество шерсти, которая будет повсюду. Также их пищеварительная система воспринимает далеко не все продукты, поэтому необходимо всегда наблюдать за тем, что он тащит в рот. У них бывают частые проблемы с глазами. Ну и, конечно же, ши-тцу, как и ребенок, не всегда склонен к послушанию.

Хотя, не смотря на все небольшие негативные качества, ши-тцу может стать чудесным другом Вашему малышу и отличным антидепрессантом для вас самих.
Автор: admin
Просмотров: 6980

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Ирландский терьер
Ирландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.
Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.