Ши-тцу – любимец семьи, порода собак, описание
фото: http://animal.ru/
Вот казалось бы, семья полна. Есть мама, папа и малыш. Все полноценно и очень правильно. Но, с определенного возраста у вашего ребенка может возникнуть желание завести домашнюю зверушку. И зачастую выбор останавливается на собаке. После долгих споров и уговоров вы все-таки соглашаетесь. Ну что ж, первый этап пройден. После следует выбрать породу домашнего питомца. Конечно же, если вы живете не в частном доме, то о большой собаке можно и не думать. Что же касается маленьких собачек, то здесь выбор достаточно велик: от ручных тойтерьеров и до французского бульдога

Одним из представителей братьев наших меньших является собака породы ши-тцу. Эта разновидность происходит из Тибета. Огромной популярностью она пользовалась в Китае. И даже некоторое время порода ши-тцу считалась запретной и была предназначена только для представителей семьи императора.

Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи. Так как, ши-тцу собачки небольшие, то они всегда нравятся малышам, да и дети от них в восторге. Такая парочка сможет играть долгие часы напролет. 

Описывая их внешность, можно отметить, что они являются крепкими, сильными и с достаточно длинной шерстью. Ножки у них коротенькие, в основном вес от 4 и до 8 килограммов и длина до 27 сантиметров. Окрас может быть наполнен несколькими оттенками: белый, коричневый, черный, а также возможен и рыжий. Характер у них не только дружелюбен и игрив, но и независим. Иногда могут быть себе на уме. 

Но все же, если вы захотите завести ши-тцу, то вам необходимо знать и несколько негативных качеств. Первое, что, безусловно, расстроит хозяек – это огромное количество шерсти, которая будет повсюду. Также их пищеварительная система воспринимает далеко не все продукты, поэтому необходимо всегда наблюдать за тем, что он тащит в рот. У них бывают частые проблемы с глазами. Ну и, конечно же, ши-тцу, как и ребенок, не всегда склонен к послушанию.

Хотя, не смотря на все небольшие негативные качества, ши-тцу может стать чудесным другом Вашему малышу и отличным антидепрессантом для вас самих.
Автор: admin
Просмотров: 6276

Другие статьи из этой же рубрики

Сенбернар
Сенбернар
Порода происходит из Швейцарских Альп, из монастыря святого Бернара. Есть мнение, что предками сенбернара являются древние азиатские догообразные собаки. Последние были завезены в Европу еще современниками Македонского.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии