Ши-тцу – любимец семьи, порода собак, описание
фото: http://animal.ru/
Вот казалось бы, семья полна. Есть мама, папа и малыш. Все полноценно и очень правильно. Но, с определенного возраста у вашего ребенка может возникнуть желание завести домашнюю зверушку. И зачастую выбор останавливается на собаке. После долгих споров и уговоров вы все-таки соглашаетесь. Ну что ж, первый этап пройден. После следует выбрать породу домашнего питомца. Конечно же, если вы живете не в частном доме, то о большой собаке можно и не думать. Что же касается маленьких собачек, то здесь выбор достаточно велик: от ручных тойтерьеров и до французского бульдога

Одним из представителей братьев наших меньших является собака породы ши-тцу. Эта разновидность происходит из Тибета. Огромной популярностью она пользовалась в Китае. И даже некоторое время порода ши-тцу считалась запретной и была предназначена только для представителей семьи императора.

Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи. Так как, ши-тцу собачки небольшие, то они всегда нравятся малышам, да и дети от них в восторге. Такая парочка сможет играть долгие часы напролет. 

Описывая их внешность, можно отметить, что они являются крепкими, сильными и с достаточно длинной шерстью. Ножки у них коротенькие, в основном вес от 4 и до 8 килограммов и длина до 27 сантиметров. Окрас может быть наполнен несколькими оттенками: белый, коричневый, черный, а также возможен и рыжий. Характер у них не только дружелюбен и игрив, но и независим. Иногда могут быть себе на уме. 

Но все же, если вы захотите завести ши-тцу, то вам необходимо знать и несколько негативных качеств. Первое, что, безусловно, расстроит хозяек – это огромное количество шерсти, которая будет повсюду. Также их пищеварительная система воспринимает далеко не все продукты, поэтому необходимо всегда наблюдать за тем, что он тащит в рот. У них бывают частые проблемы с глазами. Ну и, конечно же, ши-тцу, как и ребенок, не всегда склонен к послушанию.

Хотя, не смотря на все небольшие негативные качества, ши-тцу может стать чудесным другом Вашему малышу и отличным антидепрессантом для вас самих.
Автор: admin
Просмотров: 5337

Другие статьи из этой же рубрики

  • Аляскинский маламут
  • Геркулес собачьего мира - немецкий дог
  • Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
  • Американская голубая гасконская гончая
  • Татранская овчарка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии