Ши-тцу – любимец семьи, порода собак, описание
фото: http://animal.ru/
Вот казалось бы, семья полна. Есть мама, папа и малыш. Все полноценно и очень правильно. Но, с определенного возраста у вашего ребенка может возникнуть желание завести домашнюю зверушку. И зачастую выбор останавливается на собаке. После долгих споров и уговоров вы все-таки соглашаетесь. Ну что ж, первый этап пройден. После следует выбрать породу домашнего питомца. Конечно же, если вы живете не в частном доме, то о большой собаке можно и не думать. Что же касается маленьких собачек, то здесь выбор достаточно велик: от ручных тойтерьеров и до французского бульдога

Одним из представителей братьев наших меньших является собака породы ши-тцу. Эта разновидность происходит из Тибета. Огромной популярностью она пользовалась в Китае. И даже некоторое время порода ши-тцу считалась запретной и была предназначена только для представителей семьи императора.

Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи. Так как, ши-тцу собачки небольшие, то они всегда нравятся малышам, да и дети от них в восторге. Такая парочка сможет играть долгие часы напролет. 

Описывая их внешность, можно отметить, что они являются крепкими, сильными и с достаточно длинной шерстью. Ножки у них коротенькие, в основном вес от 4 и до 8 килограммов и длина до 27 сантиметров. Окрас может быть наполнен несколькими оттенками: белый, коричневый, черный, а также возможен и рыжий. Характер у них не только дружелюбен и игрив, но и независим. Иногда могут быть себе на уме. 

Но все же, если вы захотите завести ши-тцу, то вам необходимо знать и несколько негативных качеств. Первое, что, безусловно, расстроит хозяек – это огромное количество шерсти, которая будет повсюду. Также их пищеварительная система воспринимает далеко не все продукты, поэтому необходимо всегда наблюдать за тем, что он тащит в рот. У них бывают частые проблемы с глазами. Ну и, конечно же, ши-тцу, как и ребенок, не всегда склонен к послушанию.

Хотя, не смотря на все небольшие негативные качества, ши-тцу может стать чудесным другом Вашему малышу и отличным антидепрессантом для вас самих.
Автор: admin
Просмотров: 7951

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Слюги
Слюги
Страной происхождения данной породы является Марокко. Эта порода собак относится к короткошерстным арабским борзым. Из всех известных в Европе пород – Слюги, одна из самых редких. Слюги имеют второе название своей породы – арабская борзая.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!