Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, описание породы
фото: http://www.fordogtrainers.ru/
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так. Все подгруппы спаниелей - охотничьи собаки, а это значит, что даже такой выраженный красавец, как американский кокер, собака исключительно активная. По международной классификации FCI спаниели - собаки 8-й группы, делятся на 9 подвидов, и все подвиды - охотничьи. 

Американского кокера отличает оригинальная, укороченная голова и явно выраженные темные, миндалевидные глаза. Стандартом 1984 г. для особей установлен вес 11.5-14.5 кг. Практически всегда его распознают по шелковистой, прямой или волнистой, прилегающей шерсти с густым подшерстком. Переход ото лба к морде, резкий. Четко обозначены надбровные дуги. Скулы плоские. “Американец” очень доброжелательный, ладный, подвижный, непоседливый пес, но достаточно упрямый. И - себе на уме!

Кокер не домосед - перед его покупкой следует четко представлять, что охотничьи собаки требуют длительного и активного выгула (не менее 3.5 час. ежедневно), причем неугомонные спаниели очень трудно привыкают к поводку. Скелетная схема и кровь предков требуют от кокера постоянной подвижности: высоких прыжков, забегов с ускорением, погонь и активных поисков. Кокеры спешат жить, зная, что природой им отпущено 12-15 лет, даже при правильном уходе. Известны случаи продолжительности жизни до 18-и, и более лет, но это скорее исключение. 

Необходимо так - же помнить, что у американского кокера тяжелый грумминг: постоянного ухода требует декоративная шерсть собаки, необходимо регулярно осматривать и чистить уши, подпиливать когти, чистить зубы. Кокеров категорически нельзя баловать сладким: порода генетически склонна к проявлениям диабета: потере зрения, глухоте, ожирению. 

Сегодня, лишь небольшой процент американских кокеров профессионально используют для прямого назначения - охоте на дичь, но обеспечить представителю породы активный образ жизни хозяин обязан в любом случае. 
Автор: admin
Просмотров: 5548

Другие статьи из этой же рубрики

  • Персидская борзая - салюки
  • Бишон фризе
  • Эскимосская лайка (кингмик)
  • Балканская гончая
  • Бассет
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии