Далматин, описание породы
фото: http://vetinfo.com.ua/
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным фильмом приводят душу в трепет. 

Эта озорная, жизнерадостная, добрая, энергичная собака принесет в семью веселый смех, активное времяпрепровождение и приятные хлопоты. Прежде, чем заводить такого друга, следует помнить, что далматин довольно крупная, хорошо сложенная, сильная собака – высота в холке около 60 см. Кроме того, это очень подвижная порода, потому, если у вас нет возможности предоставить ему ежедневные длительные прогулки, стоит задуматься о желании обзавестись таким другом, так как в квартире он начнет скучать и томиться, что приведет к испорченным вещам. Зато, если вы в силах обеспечить далматину регулярный свежий воздух, выезды на природу, походы, то вы приобретете резвого напарника.

Далматины бывают привычной белой окраски с черными и необычными коричневыми отметинами. При этом очень занятно, что щенки рождаются абсолютно белые, только с возрастом на теле появляются пятна. Собаки этой породы очень аккуратные, они чистоплотные по своей природе, но следует знать, что далматины линяют круглый год, оттого необходимо ежедневно их вычесывать. 

Несмотря на оживленность, неагрессивность и коммуникабельность он получил кличку «молчун», поскольку очень редко лает. Вдобавок, он хорошо ладит с детьми. Но обижать его не стоит, так как, невзирая на свою доброту и преданность, далматин очень злопамятная порода и всегда будет помнить своего обидчика. 

В общем, далматин будет веселым приятелем, с которым можно активно провести время, занять своего ребенка, радовать себя и окружающих.
Автор: admin
Просмотров: 5828

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.