Далматин, описание породы
фото: http://vetinfo.com.ua/
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным фильмом приводят душу в трепет. 

Эта озорная, жизнерадостная, добрая, энергичная собака принесет в семью веселый смех, активное времяпрепровождение и приятные хлопоты. Прежде, чем заводить такого друга, следует помнить, что далматин довольно крупная, хорошо сложенная, сильная собака – высота в холке около 60 см. Кроме того, это очень подвижная порода, потому, если у вас нет возможности предоставить ему ежедневные длительные прогулки, стоит задуматься о желании обзавестись таким другом, так как в квартире он начнет скучать и томиться, что приведет к испорченным вещам. Зато, если вы в силах обеспечить далматину регулярный свежий воздух, выезды на природу, походы, то вы приобретете резвого напарника.

Далматины бывают привычной белой окраски с черными и необычными коричневыми отметинами. При этом очень занятно, что щенки рождаются абсолютно белые, только с возрастом на теле появляются пятна. Собаки этой породы очень аккуратные, они чистоплотные по своей природе, но следует знать, что далматины линяют круглый год, оттого необходимо ежедневно их вычесывать. 

Несмотря на оживленность, неагрессивность и коммуникабельность он получил кличку «молчун», поскольку очень редко лает. Вдобавок, он хорошо ладит с детьми. Но обижать его не стоит, так как, невзирая на свою доброту и преданность, далматин очень злопамятная порода и всегда будет помнить своего обидчика. 

В общем, далматин будет веселым приятелем, с которым можно активно провести время, занять своего ребенка, радовать себя и окружающих.
Автор: admin
Просмотров: 5751

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые...
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.