Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак, описание породы
фото: http://avmur.ru/
Уникальная и своеобразная порода собак. Её родиной считается Германия. Собака была выведена в качестве универсального помощника фермеров. Миттельшнауцер – прекрасная пастушья собака, он успешно уничтожает грызунов, хорошо умеет выслеживать дичь на охоте. Кроме этого, средний шнауцер - отличный сторож. Безгранично преданный хозяевам, миттельшнауцер очень недоверчиво относится к чужим людям. 

Если потребуется защитить хозяина, собака, не раздумывая, сделает это, ее не волнует, что противник выше ростом или превосходит по силе. Отчаянные и смелые до безрассудства псы. 

Замечательно красив экстерьер этой породы. Квадратный формат, плотное телосложение и довольно крупная голова, которую украшают залихватская челка, густые усы и борода, невольно вызывают улыбку. Действительно, трудно остаться равнодушным при виде этого невысокого красавца с умными черными глазами. А эти купированные уши-рожки! 
Окрас у миттелей бывает темным до чисто черного, но особенно красивы собаки цвета «соль с перцем». 

Миттельшнауцеров относят к декоративной породе, но многие считают это ошибкой, потому что миттель обладает прекрасными служебными качествами. У собак этой породы исключительный нюх, что позволяет с успехом использовать их на таможнях для поиска наркотиков. 

Многие люди заводят в квартирах миттельшнауцера в качестве бдительного охранника. Собака по всем параметрам хороша для содержания ее в доме или квартире. Она компактная, не занимает много места, шерсть у миттеля совершенно не линяет. Собак регулярно повергают триммингу, то есть, выщипыванию шерсти по стандарту. Научиться выполнять эту процедуру самому сложно, но вполне возможно. 

Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. 

Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни. 

Миттельшнауцер – красавец, умница, преданный друг и надежный секьюрити! 
Автор: admin
Просмотров: 6327

Другие статьи из этой же рубрики

Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Как выбрать колли
Как выбрать колли
Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии