Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак, описание породы
фото: http://avmur.ru/
Уникальная и своеобразная порода собак. Её родиной считается Германия. Собака была выведена в качестве универсального помощника фермеров. Миттельшнауцер – прекрасная пастушья собака, он успешно уничтожает грызунов, хорошо умеет выслеживать дичь на охоте. Кроме этого, средний шнауцер - отличный сторож. Безгранично преданный хозяевам, миттельшнауцер очень недоверчиво относится к чужим людям. 

Если потребуется защитить хозяина, собака, не раздумывая, сделает это, ее не волнует, что противник выше ростом или превосходит по силе. Отчаянные и смелые до безрассудства псы. 

Замечательно красив экстерьер этой породы. Квадратный формат, плотное телосложение и довольно крупная голова, которую украшают залихватская челка, густые усы и борода, невольно вызывают улыбку. Действительно, трудно остаться равнодушным при виде этого невысокого красавца с умными черными глазами. А эти купированные уши-рожки! 
Окрас у миттелей бывает темным до чисто черного, но особенно красивы собаки цвета «соль с перцем». 

Миттельшнауцеров относят к декоративной породе, но многие считают это ошибкой, потому что миттель обладает прекрасными служебными качествами. У собак этой породы исключительный нюх, что позволяет с успехом использовать их на таможнях для поиска наркотиков. 

Многие люди заводят в квартирах миттельшнауцера в качестве бдительного охранника. Собака по всем параметрам хороша для содержания ее в доме или квартире. Она компактная, не занимает много места, шерсть у миттеля совершенно не линяет. Собак регулярно повергают триммингу, то есть, выщипыванию шерсти по стандарту. Научиться выполнять эту процедуру самому сложно, но вполне возможно. 

Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. 

Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни. 

Миттельшнауцер – красавец, умница, преданный друг и надежный секьюрити! 
Автор: admin
Просмотров: 6594

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка (Алабай) - уверенная в себе, сильная, мощная, атлетически сложенная, соразмерная во всех статях. Выше среднего и крупного роста, высота в холке у кобелей не ниже 65 см, у сук - не ниже 60 см, несколько растянутого формата, с массивным костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Испанская водяная собака
Сегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Легко дрессируються.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.