Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак, описание породы
фото: http://avmur.ru/
Уникальная и своеобразная порода собак. Её родиной считается Германия. Собака была выведена в качестве универсального помощника фермеров. Миттельшнауцер – прекрасная пастушья собака, он успешно уничтожает грызунов, хорошо умеет выслеживать дичь на охоте. Кроме этого, средний шнауцер - отличный сторож. Безгранично преданный хозяевам, миттельшнауцер очень недоверчиво относится к чужим людям. 

Если потребуется защитить хозяина, собака, не раздумывая, сделает это, ее не волнует, что противник выше ростом или превосходит по силе. Отчаянные и смелые до безрассудства псы. 

Замечательно красив экстерьер этой породы. Квадратный формат, плотное телосложение и довольно крупная голова, которую украшают залихватская челка, густые усы и борода, невольно вызывают улыбку. Действительно, трудно остаться равнодушным при виде этого невысокого красавца с умными черными глазами. А эти купированные уши-рожки! 
Окрас у миттелей бывает темным до чисто черного, но особенно красивы собаки цвета «соль с перцем». 

Миттельшнауцеров относят к декоративной породе, но многие считают это ошибкой, потому что миттель обладает прекрасными служебными качествами. У собак этой породы исключительный нюх, что позволяет с успехом использовать их на таможнях для поиска наркотиков. 

Многие люди заводят в квартирах миттельшнауцера в качестве бдительного охранника. Собака по всем параметрам хороша для содержания ее в доме или квартире. Она компактная, не занимает много места, шерсть у миттеля совершенно не линяет. Собак регулярно повергают триммингу, то есть, выщипыванию шерсти по стандарту. Научиться выполнять эту процедуру самому сложно, но вполне возможно. 

Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. 

Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни. 

Миттельшнауцер – красавец, умница, преданный друг и надежный секьюрити! 
Автор: admin
Просмотров: 6956

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.