Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак, описание породы
фото: http://avmur.ru/
Уникальная и своеобразная порода собак. Её родиной считается Германия. Собака была выведена в качестве универсального помощника фермеров. Миттельшнауцер – прекрасная пастушья собака, он успешно уничтожает грызунов, хорошо умеет выслеживать дичь на охоте. Кроме этого, средний шнауцер - отличный сторож. Безгранично преданный хозяевам, миттельшнауцер очень недоверчиво относится к чужим людям. 

Если потребуется защитить хозяина, собака, не раздумывая, сделает это, ее не волнует, что противник выше ростом или превосходит по силе. Отчаянные и смелые до безрассудства псы. 

Замечательно красив экстерьер этой породы. Квадратный формат, плотное телосложение и довольно крупная голова, которую украшают залихватская челка, густые усы и борода, невольно вызывают улыбку. Действительно, трудно остаться равнодушным при виде этого невысокого красавца с умными черными глазами. А эти купированные уши-рожки! 
Окрас у миттелей бывает темным до чисто черного, но особенно красивы собаки цвета «соль с перцем». 

Миттельшнауцеров относят к декоративной породе, но многие считают это ошибкой, потому что миттель обладает прекрасными служебными качествами. У собак этой породы исключительный нюх, что позволяет с успехом использовать их на таможнях для поиска наркотиков. 

Многие люди заводят в квартирах миттельшнауцера в качестве бдительного охранника. Собака по всем параметрам хороша для содержания ее в доме или квартире. Она компактная, не занимает много места, шерсть у миттеля совершенно не линяет. Собак регулярно повергают триммингу, то есть, выщипыванию шерсти по стандарту. Научиться выполнять эту процедуру самому сложно, но вполне возможно. 

Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. 

Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни. 

Миттельшнауцер – красавец, умница, преданный друг и надежный секьюрити! 
Автор: admin
Просмотров: 6745

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.