Последние комментарии

Шнауцеры, порода, описание породы, собака Шнауцер
фото: www.nim-schnauzer3.narod.ru
Шнауцер – общее название таких пород собак, как: цверкшнауцер (или миниатюрный шнауцер), миттельшнауцер (или средний шнауцер), ризеншнауцер (гигантский шнауцер). Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть. 

Внешне может показаться, что собака немного угрюмая, но на самом деле эта порода очень энергичная, смелая, выносливая с безграничной любовью к детям. Шнауцера нельзя держать в четырех стенах, им необходимы долгие прогулки и соответствующая физическая нагрузка, в идеале с дрессировкой, так как эта собака любит учиться и с легкостью учит новые команды. Если предоставить собаку самой себе, без должной загрузки, то она начинает вести себя взбалмошно и искать развлечение по - вкусу. Любой вид шнауцера обладает отличным здоровьем и может быть обучен под любые обязанности, но зачастую они являются классическими: у ризеншнауцера – оборона (он единственный обладает физическими качествами для этого), у миттельшнауцера – охрана, а цверкшнауцер – просто хороший верный друг - компаньон

Эта порода любит показать свою независимость, но в то же время очень верная и самоотверженная, если того требует ситуация. Однако, защищать хозяина он будет от действительной опасности, и не желает нападать на человека, не представляющего угрозу или ребенка.

Уход за этой породой не сложный – по мере необходимости вычесывать и делать тримминг. Слишком укорачивать растительность на морде собаки не желательно – она выполняет защитную функцию от повреждений.
Автор: admin
Просмотров: 7744

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.