Шнауцеры, порода, описание породы, собака Шнауцер
фото: www.nim-schnauzer3.narod.ru
Шнауцер – общее название таких пород собак, как: цверкшнауцер (или миниатюрный шнауцер), миттельшнауцер (или средний шнауцер), ризеншнауцер (гигантский шнауцер). Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть. 

Внешне может показаться, что собака немного угрюмая, но на самом деле эта порода очень энергичная, смелая, выносливая с безграничной любовью к детям. Шнауцера нельзя держать в четырех стенах, им необходимы долгие прогулки и соответствующая физическая нагрузка, в идеале с дрессировкой, так как эта собака любит учиться и с легкостью учит новые команды. Если предоставить собаку самой себе, без должной загрузки, то она начинает вести себя взбалмошно и искать развлечение по - вкусу. Любой вид шнауцера обладает отличным здоровьем и может быть обучен под любые обязанности, но зачастую они являются классическими: у ризеншнауцера – оборона (он единственный обладает физическими качествами для этого), у миттельшнауцера – охрана, а цверкшнауцер – просто хороший верный друг - компаньон

Эта порода любит показать свою независимость, но в то же время очень верная и самоотверженная, если того требует ситуация. Однако, защищать хозяина он будет от действительной опасности, и не желает нападать на человека, не представляющего угрозу или ребенка.

Уход за этой породой не сложный – по мере необходимости вычесывать и делать тримминг. Слишком укорачивать растительность на морде собаки не желательно – она выполняет защитную функцию от повреждений.
Автор: admin
Просмотров: 8291

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Литовская гончая
Литовская гончая
Чтобы вывести такую породу была проделана серьезная селекционная работа, в ходе которой скрестили бладхаунда, бигля и польских гончих. Есть мнение, что участвовали и другие чистокровные литовские породы, но это не задокументировано. В результате была выведена новая порода собак - литовская гончая, которая до сих пор не признана FCI.