Пойнтер – верный друг и охотник, описание породы, порода собак
фото: http://www.omnidoginfo.com/
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством. Одноцветный окрас у пойнтеров бывает черным, рыжим, кофейным или белым, а при двухцветном окрасе черно-пегим, красно-пегим, бело-пегим. Пойнтер – достаточно крупная собака. Вес взрослого пойнтера варьируется от 20 до 30 кг, в зависимости от половой принадлежности животного. Примерный рост в холке составляет 65-70 см. 

Характер

Пойнтер – исключительно активная собака, что обуславливается ее охотничьими инстинктами. Охотничий инстинкт у пойнтеров настолько развит, что даже маленькие щенки в возрасте нескольких месяцев уже способны принимать участие в охоте на дичь. Пойнтеры легко обучаются и готовы к выполнению любых команд, отличаются особой преданностью хозяину и своей мягкостью и лояльностью по отношению к детям и другим животным. Пойнтерам присуща повышенная энергичность и выносливость – они готовы целый день бегать, играть или участвовать в охоте. Не любят одиночество и крайне тяжело переносят разлуку с хозяином.

Советы по содержанию

Пойнтер не подойдет ленивому хозяину – такой собаке необходимо постоянное движение и активные тренировки. Содержание в квартире для пойнтеров не так благоприятно, как содержание в частном доме, однако возможно при условии регулярных длительных прогулок и тренировок. Также не следует заводить пойнтера и новичку, который в силу своей неопытности не сможет обеспечить пойнтеру благоприятных условий. Регулярный уход достаточно прост и включает в себя стандартные процедуры – расчесывание шерсти щеткой, подстригание когтей, чистка ушей и обработка от паразитов. 
Автор: admin
Просмотров: 6307

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Бостонский  терьер
Бостонский терьер
Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры и прогулки. В первую очередь эту породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они немного упрямы и потому, желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься их воспитанием с самого детства.
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.