Кламбер-спаниель, описание породы
фото: http://www.allvet.ru/
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда.  Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти. Несмотря на этот печальный взгляд, кламбер-спаниель подвижная, жизнерадостная собака.  За красивую форму головы и проникновенный взгляд, кламберов называют «сахарной головой». Обладая мощным костяком, представители этой породы очень аккуратны в общении с детьми и другими животными. Мягкость, и в то же время некоторое упрямство отличительные особенности характера этих собак.

В отличие от других спаниелей, кламбер никогда не суетится, не делает лишних движений, в тоже время, это не рафинированный интеллигент, и не вечно скучающий меланхолик. Собаки этой породы знают во всем чувство меры и имеют собственное достоинство. Кламбер будет веселым спутником для детей и терпеливым другом для пожилого человека. Представить себе агрессивного представителя этой породы просто не реально. Терпеливая, уютная собака с шелковистой шерстью покоряет сердца людей. Кламбер удобен в быту и неприхотлив.

Рост собак породы кламбер-спаниель максимум 50 см, это позволяет содержать их даже в не больших городских квартирах. Предназначение кламбера – охота. Это, прежде всего подружейная собака, помогающая охотнику доставать подбитую дичь из непроходимых зарослей и водоемов. На охоте «сахарная голова» оживает, в глазах, всегда грустных, появляется азартный огонек. Кламберы так же с удовольствием  участвовуют в соревнованиях по аджилити или фристайлу. 

Собаки породы кламбер-спаниель преданны семье и достаточно спокойно относятся к посторонним. В отличие от других спаниелей, они не побегут на встречу незнакомцу, неся в пасти все свои любимые игрушки. Кламбер – собака одного хозяина, для которого бьется его большое сердце.
Автор: admin
Просмотров: 5616

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Далматин
Далматин - хорошо сбалансированная, характерно окрашенная, сильная, мускулистая и активная собака. Симметричных линий, лишенная грубости и неуклюжести и по определению "каретная собака" очень выносливая и способная долго быстро двигаться.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Русская борзая
Русская борзая
Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом.
Той-пудель
Той-пудель
Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.