Кламбер-спаниель, описание породы
фото: http://www.allvet.ru/
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда.  Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти. Несмотря на этот печальный взгляд, кламбер-спаниель подвижная, жизнерадостная собака.  За красивую форму головы и проникновенный взгляд, кламберов называют «сахарной головой». Обладая мощным костяком, представители этой породы очень аккуратны в общении с детьми и другими животными. Мягкость, и в то же время некоторое упрямство отличительные особенности характера этих собак.

В отличие от других спаниелей, кламбер никогда не суетится, не делает лишних движений, в тоже время, это не рафинированный интеллигент, и не вечно скучающий меланхолик. Собаки этой породы знают во всем чувство меры и имеют собственное достоинство. Кламбер будет веселым спутником для детей и терпеливым другом для пожилого человека. Представить себе агрессивного представителя этой породы просто не реально. Терпеливая, уютная собака с шелковистой шерстью покоряет сердца людей. Кламбер удобен в быту и неприхотлив.

Рост собак породы кламбер-спаниель максимум 50 см, это позволяет содержать их даже в не больших городских квартирах. Предназначение кламбера – охота. Это, прежде всего подружейная собака, помогающая охотнику доставать подбитую дичь из непроходимых зарослей и водоемов. На охоте «сахарная голова» оживает, в глазах, всегда грустных, появляется азартный огонек. Кламберы так же с удовольствием  участвовуют в соревнованиях по аджилити или фристайлу. 

Собаки породы кламбер-спаниель преданны семье и достаточно спокойно относятся к посторонним. В отличие от других спаниелей, они не побегут на встречу незнакомцу, неся в пасти все свои любимые игрушки. Кламбер – собака одного хозяина, для которого бьется его большое сердце.
Автор: admin
Просмотров: 5524

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.