южноафриканский бульдог, бурбуль, описание породы
фото: http://ru.wikipedia.org/
Корнями эта порода собак введет в  Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты. Кроме этого, её активно использовали для охраны жилищ, а также они выполняли такую специфическую функцию, как присмотр за маленькими детьми.

Данная порода собак имеет великое множество положительных качеств:
1. Они обладают хорошим умом;
2. Спокойным нравом;
3. Их смело можно отнести к компанейским животным;
4. Хорошо ориентируются на местности;
5. Очень ласковые, добродушные с близкими людьми.

Однако в природе этой породы заложена агрессивность, поэтому с раннего возраста  их рекомендуется дрессировать. 

Рост особи составляет 64-70 см, женской  от 59 до 65 см. Кроме этого  данный питомец отличается достаточно  крупным весом до 90 кг.

Уход за этой породой достаточно простой.  Не меньше одного раза в неделю нужно тщательно вычесывать  густую, короткую шестку. Периодически обрабатывать от блох и клещей. Также рекомендуется  необходима проводить чистку ротовой полости и обрезать ногти на лапках. Мытье  нужно производить специальным шампунем для собак. Еще хочется отметить, что этим собакам нужна постоянная физическая нагрузка.

Стандартный вид данной породы собак можно охарактеризовать так. По внешнему  виду собаки представляют собой мощных, крепких животным с коротким и гладким шерстным покровом, так же весьма хорошо сложенными. Черепная коробка самой собаки достаточно широкая, между глазами могут размещаться несколько складок. Нос достаточно крупный, ноздри широкие. У них достаточно мощные челюсти. Зубы крепкие и белые, в ротовой полости насчитается около 42. Уши V-образной формы, не особо крупные. Хвост прямой и короткий. Передние и задние конечности достаточно мощные и мускулистые. Окрас шерстки чаще представлен различными  оттенками коричного, иногда переходящие в красный.
Автор: admin
Просмотров: 6501

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бельгийский грифон
Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.
Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.