Последние комментарии

алабай, описание породы, Среднеазиатская овчарка
фото: http://superpesik.ru/
Собак древней породы существует много, но найдены лишь единицы. Одна из найденных пород это алабай. Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане. 

Специалисты говорят, что алабай охранял овец ночью, днём от волков. Также он предупреждал людей, что волки близко.

Алабай это сильная выносливая собака. Её рост около 70 см, а вес составляет около 60 килограмм. Окрас этой собаки может быть от белого до рыжего, но в некоторых случаях появляются щенята с пятнистой, как у тигра, окрасом. Голова у алабая массивная, морда тупая, уши и хвост купируются. Эта собака умная, хороший охранник, не будет нападать на всех как бойцовская собака. Но всё-таки эту собаку нельзя использовать для игры с детьми, и она требует к себе серьёзного отношения. Заботиться о ней могут лишь те, кто имеет опыт по обучению и содержанию овчарок.

 Алабаи сильно привязываются к хозяину, а также быстро определяют свою территорию. Лучше всего если будет ограда, или в противном случае алабай будет всё считать своей территорией.

Алабаи держаться с большим достоинством, не слушаются команд в грубой форме, не терпят жестокого обращения к ним, но при этом если собака сильно привяжется к хозяину, то она может защитить его даже ценой собственной жизни, а также защитит и стадо, которое у неё под надзором. 

Лучше всего если собака будет жить во дворе, её не достаточно выгуливать два раза в день – ей нужна свобода. Кормить её можно всем, что едят крупные собаки, но питание должно быть сбалансированным. В плане гигиены за собакой сильный уход не нужен. Ну, может только вычёсывать омертвевшие волосы во время линьки весной. В любом случае это очень верная собака.
Автор: admin
Просмотров: 6584

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.