алабай, описание породы, Среднеазиатская овчарка
фото: http://superpesik.ru/
Собак древней породы существует много, но найдены лишь единицы. Одна из найденных пород это алабай. Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане. 

Специалисты говорят, что алабай охранял овец ночью, днём от волков. Также он предупреждал людей, что волки близко.

Алабай это сильная выносливая собака. Её рост около 70 см, а вес составляет около 60 килограмм. Окрас этой собаки может быть от белого до рыжего, но в некоторых случаях появляются щенята с пятнистой, как у тигра, окрасом. Голова у алабая массивная, морда тупая, уши и хвост купируются. Эта собака умная, хороший охранник, не будет нападать на всех как бойцовская собака. Но всё-таки эту собаку нельзя использовать для игры с детьми, и она требует к себе серьёзного отношения. Заботиться о ней могут лишь те, кто имеет опыт по обучению и содержанию овчарок.

 Алабаи сильно привязываются к хозяину, а также быстро определяют свою территорию. Лучше всего если будет ограда, или в противном случае алабай будет всё считать своей территорией.

Алабаи держаться с большим достоинством, не слушаются команд в грубой форме, не терпят жестокого обращения к ним, но при этом если собака сильно привяжется к хозяину, то она может защитить его даже ценой собственной жизни, а также защитит и стадо, которое у неё под надзором. 

Лучше всего если собака будет жить во дворе, её не достаточно выгуливать два раза в день – ей нужна свобода. Кормить её можно всем, что едят крупные собаки, но питание должно быть сбалансированным. В плане гигиены за собакой сильный уход не нужен. Ну, может только вычёсывать омертвевшие волосы во время линьки весной. В любом случае это очень верная собака.
Автор: admin
Просмотров: 6713

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Карело финская лайка
Карело финская лайка имеет оживлённый, энергичный, смелый и твёрдый характер. Возможно немного сдержанное отношение к посторонним, но ни в коем случае не злобное.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка – это самая популярная порода собак, которая известна даже тем, кто не является любителем-собаководом. Эта порода очень молодая, разводить её начали в конце XIX века, в основном в качестве собаки-пастуха. Днём рождения немецкой овчарки является 3 апреля 1889 года, благодаря полковнику кавалерии Максу фон Штефаницу, который занялся выведением немецкой национальной породы.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.