алабай, описание породы, Среднеазиатская овчарка
фото: http://superpesik.ru/
Собак древней породы существует много, но найдены лишь единицы. Одна из найденных пород это алабай. Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане. 

Специалисты говорят, что алабай охранял овец ночью, днём от волков. Также он предупреждал людей, что волки близко.

Алабай это сильная выносливая собака. Её рост около 70 см, а вес составляет около 60 килограмм. Окрас этой собаки может быть от белого до рыжего, но в некоторых случаях появляются щенята с пятнистой, как у тигра, окрасом. Голова у алабая массивная, морда тупая, уши и хвост купируются. Эта собака умная, хороший охранник, не будет нападать на всех как бойцовская собака. Но всё-таки эту собаку нельзя использовать для игры с детьми, и она требует к себе серьёзного отношения. Заботиться о ней могут лишь те, кто имеет опыт по обучению и содержанию овчарок.

 Алабаи сильно привязываются к хозяину, а также быстро определяют свою территорию. Лучше всего если будет ограда, или в противном случае алабай будет всё считать своей территорией.

Алабаи держаться с большим достоинством, не слушаются команд в грубой форме, не терпят жестокого обращения к ним, но при этом если собака сильно привяжется к хозяину, то она может защитить его даже ценой собственной жизни, а также защитит и стадо, которое у неё под надзором. 

Лучше всего если собака будет жить во дворе, её не достаточно выгуливать два раза в день – ей нужна свобода. Кормить её можно всем, что едят крупные собаки, но питание должно быть сбалансированным. В плане гигиены за собакой сильный уход не нужен. Ну, может только вычёсывать омертвевшие волосы во время линьки весной. В любом случае это очень верная собака.
Автор: admin
Просмотров: 6825

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей