Американский стаффордширский терьер, описание породы
фото: http://xn--90aiiaejjcri8a3c3cxb.xn--p1ai/
Все любят домашних питомцев, без исключения. Одни из самых милых собачек это Американский стаффордширский терьер. Это порода была выведена в Соединённых Штатах Америки. Собака эта всегда полна силы и энергии. 

Американский стаффордширский терьер - очень сильные собаки. И если вы хотите заводить его, то будьте внимательны, их содержать не сложно, но часто у них бывает проблемы со здоровьем. Он будет вам хорошим другом и хорошо поддаётся дрессировке. 

Его окрас может быть от светло-коричнево до чёрного. Самец и самка почти не отличаются ростом и весом, самка весит 30 - 40 килограмм, как и самец, а рост у самки чуть меньше, чем у самца. Рост самки 45 - 48, а у самца 48 - 50 сантиметров. Продолжительность жизни примерно 11 - 13 лет. У них только могут быть тёмные глаза. Грудь широкая, а живот слегка подтянут. 

Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак. Американский стаффордширский терьер  может в любом месте и с чужим человеком затеять игру. Он чует опасность или непредвиденную ситуацию, также настраивает себя под поведение хозяина. В физическом теле сложении это очень сильная и мускулистая собака. С какой стороны не посмотришь, то не трудно заметить, что на его теле плоскости широкие. Также у неё нет врождённой недоверчивости к людям. Поверьте, это будет хороший защитник для вас и вашего дома!
Автор: admin
Просмотров: 7628

Комментарии

#34 Автор: nadin38 написано 7/13/2015 9:31:45 PM
эта порода на вид грозная, а в душе как котенок, добрая и нежная.

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянская сторожевая Кане корсо
Итальянская сторожевая Кане корсо
Кане корсо - это собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой. Отличный охранник для всей семьи, в тоже время идеальная надежная нянька для любого малыша.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Кай
Кай
Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.