Бостонский  терьер, бостон терьер, описание породы
фото: wikimedia.org
Бостон- терьер — порода данного вида была выведена в XIX веке в США методом межпородного скрещивания английского терьера с английским бульдогом, при последующем добавлением крови других пород собак. В 1893 году данный вид собак  признали отдельной породой. С 1979 года является официальным символом штата Массачусетс.

Рост данной породы колеблется от 38 до 43 см, а вес может достигать, начиная  от 4,5 кг до 11,5 кг. Живут они около 15 лет.

Окрас тигровый, равномерно распределен по всему телу. Симметрично расположены белые отметины: ошейник-манишка, морда, передние ноги, ровная проточина на лбу, задние ноги до скакательных суставов.

Голова у Бостон –терьера квадратная с крутым лбом. Морда короткая, мочка носа широкая, черная, приплюснутая, челюсти квадратные. Верхние губы полностью прикрывают зубы, когда рот закрыт.

Хвост очень короткий, тонкий и низко посаженный.

Движения у этой породы собак свободные и плавные, конечности двигаются прямолинейно в безупречном, идеальном  ритме, в каждом шаге видна сила и грация. Так же по движения можно определить присутствуют ли у собаки пороки, это выражено в загребающих, неуклюжих, пересекающихся  движениях передних и задних конечностей.
Это исключительно только домашняя собака, довольно таки проста в уходе. За ними не нужен постоянный контроль и многочасовые прогулки, достаточно будет  получасового выгула два раза в день. 

Огромным  преимуществом является их короткая шерсть, которая почти никогда не линяет. Постоянно  мыть бостона - нет потребности.  Нужно ли в очередной раз навести красоту, с помощью купания? Это можно определить  по чистоте белых участков шерсти на теле собаки. Шерсть бостон терьеров необходимо  периодически расчесывать  хорошей щеткой с жесткой щетиной. Морду в идеале нужно каждый день  протирать ватными  дисками или влажными салфетками. Особое внимание стоит уделять их огромным, прекрасным глазам так очень часто они могут их поранить.

Четкий, мускулистый  силуэт бостон-терьера с коротким корпусом в сочетании с его уникальными квадратными головой и челюстями. Его замечательный, необыкновенный  окрас придают  собаке данной породы элегантный и очаровательный  внешний вид.

Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры  и прогулки. В первую очередь эту  породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они  немного упрямы и потому,  желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься   их воспитанием с самого детства. Несмотря на свой  не большой рост, эта собака хорошо справляется с  сторожевыми функциями, но не желательна для охранной деятельности. Минусом данной породы можно считать то, что они слишком доверчивы к незнакомым людям и порой могут даже уйти с абсолютно чужим  для них человеком.

Данная порода легко дрессируются и прекрасно  уживаются с людьми, выполняя команды всех членов семьи без исключения!  Они замечательно ладят как с маленькими детьми, так и со взрослыми людьми. Так же не обижаю других домашних животных, могут жить с ними в мире и согласии.

Очень часто ведут  себя агрессивно по отношению к чужим  собакам, проявляя свой независимый характер, особенно когда возникает необходимость в  защите своей семьи. Бостон терьеры очень любящие и ласковые собаки с прекрасными  манерами. Однако неоднократно была замечена некоторая чувствительность данной породы. Если на бостона повысить голос, он явно заметно расстроится и уйдет на своё место, продолжая грустить некоторое время, пока его снова не позовут, убеждая его в том, что они в нем очень нуждаются и какой он замечательный друг.

Бостон-терьер — очень дружелюбная и энергичная собака с уравновешенным, немного обидчивым, но при этом подвижным темпераментом. Замечательный  характер и великолепный ум делают его прекрасным другом  для человека.
Автор: admin
Просмотров: 7557

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Австралийская пастушья собака
Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog) — хилер (англ. heeler — пятка) получила свое название за свою манеру работы, впрочем, обычную для других скотогонных пород собак.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.