Бостонский  терьер, бостон терьер, описание породы
фото: wikimedia.org
Бостон- терьер — порода данного вида была выведена в XIX веке в США методом межпородного скрещивания английского терьера с английским бульдогом, при последующем добавлением крови других пород собак. В 1893 году данный вид собак  признали отдельной породой. С 1979 года является официальным символом штата Массачусетс.

Рост данной породы колеблется от 38 до 43 см, а вес может достигать, начиная  от 4,5 кг до 11,5 кг. Живут они около 15 лет.

Окрас тигровый, равномерно распределен по всему телу. Симметрично расположены белые отметины: ошейник-манишка, морда, передние ноги, ровная проточина на лбу, задние ноги до скакательных суставов.

Голова у Бостон –терьера квадратная с крутым лбом. Морда короткая, мочка носа широкая, черная, приплюснутая, челюсти квадратные. Верхние губы полностью прикрывают зубы, когда рот закрыт.

Хвост очень короткий, тонкий и низко посаженный.

Движения у этой породы собак свободные и плавные, конечности двигаются прямолинейно в безупречном, идеальном  ритме, в каждом шаге видна сила и грация. Так же по движения можно определить присутствуют ли у собаки пороки, это выражено в загребающих, неуклюжих, пересекающихся  движениях передних и задних конечностей.
Это исключительно только домашняя собака, довольно таки проста в уходе. За ними не нужен постоянный контроль и многочасовые прогулки, достаточно будет  получасового выгула два раза в день. 

Огромным  преимуществом является их короткая шерсть, которая почти никогда не линяет. Постоянно  мыть бостона - нет потребности.  Нужно ли в очередной раз навести красоту, с помощью купания? Это можно определить  по чистоте белых участков шерсти на теле собаки. Шерсть бостон терьеров необходимо  периодически расчесывать  хорошей щеткой с жесткой щетиной. Морду в идеале нужно каждый день  протирать ватными  дисками или влажными салфетками. Особое внимание стоит уделять их огромным, прекрасным глазам так очень часто они могут их поранить.

Четкий, мускулистый  силуэт бостон-терьера с коротким корпусом в сочетании с его уникальными квадратными головой и челюстями. Его замечательный, необыкновенный  окрас придают  собаке данной породы элегантный и очаровательный  внешний вид.

Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры  и прогулки. В первую очередь эту  породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они  немного упрямы и потому,  желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься   их воспитанием с самого детства. Несмотря на свой  не большой рост, эта собака хорошо справляется с  сторожевыми функциями, но не желательна для охранной деятельности. Минусом данной породы можно считать то, что они слишком доверчивы к незнакомым людям и порой могут даже уйти с абсолютно чужим  для них человеком.

Данная порода легко дрессируются и прекрасно  уживаются с людьми, выполняя команды всех членов семьи без исключения!  Они замечательно ладят как с маленькими детьми, так и со взрослыми людьми. Так же не обижаю других домашних животных, могут жить с ними в мире и согласии.

Очень часто ведут  себя агрессивно по отношению к чужим  собакам, проявляя свой независимый характер, особенно когда возникает необходимость в  защите своей семьи. Бостон терьеры очень любящие и ласковые собаки с прекрасными  манерами. Однако неоднократно была замечена некоторая чувствительность данной породы. Если на бостона повысить голос, он явно заметно расстроится и уйдет на своё место, продолжая грустить некоторое время, пока его снова не позовут, убеждая его в том, что они в нем очень нуждаются и какой он замечательный друг.

Бостон-терьер — очень дружелюбная и энергичная собака с уравновешенным, немного обидчивым, но при этом подвижным темпераментом. Замечательный  характер и великолепный ум делают его прекрасным другом  для человека.
Автор: admin
Просмотров: 7435

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.