Бостонский  терьер, бостон терьер, описание породы
фото: wikimedia.org
Бостон- терьер — порода данного вида была выведена в XIX веке в США методом межпородного скрещивания английского терьера с английским бульдогом, при последующем добавлением крови других пород собак. В 1893 году данный вид собак  признали отдельной породой. С 1979 года является официальным символом штата Массачусетс.

Рост данной породы колеблется от 38 до 43 см, а вес может достигать, начиная  от 4,5 кг до 11,5 кг. Живут они около 15 лет.

Окрас тигровый, равномерно распределен по всему телу. Симметрично расположены белые отметины: ошейник-манишка, морда, передние ноги, ровная проточина на лбу, задние ноги до скакательных суставов.

Голова у Бостон –терьера квадратная с крутым лбом. Морда короткая, мочка носа широкая, черная, приплюснутая, челюсти квадратные. Верхние губы полностью прикрывают зубы, когда рот закрыт.

Хвост очень короткий, тонкий и низко посаженный.

Движения у этой породы собак свободные и плавные, конечности двигаются прямолинейно в безупречном, идеальном  ритме, в каждом шаге видна сила и грация. Так же по движения можно определить присутствуют ли у собаки пороки, это выражено в загребающих, неуклюжих, пересекающихся  движениях передних и задних конечностей.
Это исключительно только домашняя собака, довольно таки проста в уходе. За ними не нужен постоянный контроль и многочасовые прогулки, достаточно будет  получасового выгула два раза в день. 

Огромным  преимуществом является их короткая шерсть, которая почти никогда не линяет. Постоянно  мыть бостона - нет потребности.  Нужно ли в очередной раз навести красоту, с помощью купания? Это можно определить  по чистоте белых участков шерсти на теле собаки. Шерсть бостон терьеров необходимо  периодически расчесывать  хорошей щеткой с жесткой щетиной. Морду в идеале нужно каждый день  протирать ватными  дисками или влажными салфетками. Особое внимание стоит уделять их огромным, прекрасным глазам так очень часто они могут их поранить.

Четкий, мускулистый  силуэт бостон-терьера с коротким корпусом в сочетании с его уникальными квадратными головой и челюстями. Его замечательный, необыкновенный  окрас придают  собаке данной породы элегантный и очаровательный  внешний вид.

Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры  и прогулки. В первую очередь эту  породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они  немного упрямы и потому,  желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься   их воспитанием с самого детства. Несмотря на свой  не большой рост, эта собака хорошо справляется с  сторожевыми функциями, но не желательна для охранной деятельности. Минусом данной породы можно считать то, что они слишком доверчивы к незнакомым людям и порой могут даже уйти с абсолютно чужим  для них человеком.

Данная порода легко дрессируются и прекрасно  уживаются с людьми, выполняя команды всех членов семьи без исключения!  Они замечательно ладят как с маленькими детьми, так и со взрослыми людьми. Так же не обижаю других домашних животных, могут жить с ними в мире и согласии.

Очень часто ведут  себя агрессивно по отношению к чужим  собакам, проявляя свой независимый характер, особенно когда возникает необходимость в  защите своей семьи. Бостон терьеры очень любящие и ласковые собаки с прекрасными  манерами. Однако неоднократно была замечена некоторая чувствительность данной породы. Если на бостона повысить голос, он явно заметно расстроится и уйдет на своё место, продолжая грустить некоторое время, пока его снова не позовут, убеждая его в том, что они в нем очень нуждаются и какой он замечательный друг.

Бостон-терьер — очень дружелюбная и энергичная собака с уравновешенным, немного обидчивым, но при этом подвижным темпераментом. Замечательный  характер и великолепный ум делают его прекрасным другом  для человека.
Автор: admin
Просмотров: 6898

Другие статьи из этой же рубрики

Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками...
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии