Богемский терьер, описание породы
фото: http://www.poroda-sobak.com/
Данная  порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью  создать компактную, маленькую собаку для норной охоты.  Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков.  Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы. Богемский терьер это смесь силихэма (от него  он получил висячие уши, которые надежно  защищают  ушную раковину от засорения под землей) и скотч-терьера от которого ему досталась темная шерсть.

Богемский терьер – не высокая, но очень проворная и сильная  собака. Главным отличием представителей данной  породы является небольшая бородка и  очень густые брови. Голова удлиненная, крупный нос, сильные, крепкие челюсти. Свисающие в низ уши, глаза у него очень умные с хорошо , прикрытыми  нависающими бровями да и сама собака очень умна, послушна, терпелива, по настоящему преданна своему хозяину. Не смотря на своё компактное телосложение у него мускулистые плечи и очень крепкие и сильные ноги. Его хвост достигает в  длину от 18 до 20 см и находится в горизонтальном положении, когда собака находится в состоянии движения.  По весу они могут быть от 6 до 9 кг. По  окрасу шерсти они могут быть от серо - голубого до черного. Богемским  терьерам регулярно требуется стрижка. Хвост и верхнюю часть туловища состригают коротко, оставляя ворс по длине  не более одного - двух сантиметров. На конечностях шерсть должна оставаться длинной и образовывать  своего рода юбку. Шерсть на морде и на юбке следует постоянно  содержать в порядке и регулярно расчесывать во избежание образования колтунов. Небольших  размеров собака, с шелковой блестящей на солнце прекрасной  шерстью, которая будет переливаться всеми оттенками стального цвета, привлечёт  всеобщее внимание.  К посторонним людям относится  очень недоверчиво, но без  агрессии. У чешских терьеров очень хорошая память. Если им кто-то понравился, то они это никогда не забудут.  Собака легко поддается дрессировке, из нее получается замечательный сторож, который всегда предупредит об опасности и не подпустит на близкое расстояние врага. Собака очень смелая не смотря на свой рост и легко может дать отпор. Богемские терьеры очень игривы, дружелюбны ко всем без исключения, обожает детей и не обижает других домашних животных.

Очень часто терьера используют как домашнюю собаку и настоящего друга – компаньона.  
По  характеру данное животное можно оценить как уравновешенное и спокойное. Терьер замечательно приспосабливается к условиям городской жизни, но при этом  ей необходимы регулярные умеренные физические нагрузки, чтобы они всегда оставались в тонусе. 

Чешский терьер- это достаточно спортивная  собака для активной семьи.  Чешский терьер обычно любит всю семью, но при этом очень часто выбирает одного человека – любимца, к которому он больше всего привязан. Терьер всегда готов составить вам компанию во всех ваших делах. Он с настоящим удовольствием пойдет за вами хоть на край света. 
Автор: admin
Просмотров: 6333

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Исландская овчарка
Исландская овчарка
Порода пастушьих собак — исландская овчарка была завезена еще в 9 веке. Считается, что изначально эти собаки принадлежали викингам, которые прибыли в страну из Норвегии. Их использовали чтобы сохранить стада лошадей и овец от многочисленных хищников и для того, чтобы стадо не уходило с пути следования.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.