Богемский терьер, описание породы
фото: http://www.poroda-sobak.com/
Данная  порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью  создать компактную, маленькую собаку для норной охоты.  Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков.  Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы. Богемский терьер это смесь силихэма (от него  он получил висячие уши, которые надежно  защищают  ушную раковину от засорения под землей) и скотч-терьера от которого ему досталась темная шерсть.

Богемский терьер – не высокая, но очень проворная и сильная  собака. Главным отличием представителей данной  породы является небольшая бородка и  очень густые брови. Голова удлиненная, крупный нос, сильные, крепкие челюсти. Свисающие в низ уши, глаза у него очень умные с хорошо , прикрытыми  нависающими бровями да и сама собака очень умна, послушна, терпелива, по настоящему преданна своему хозяину. Не смотря на своё компактное телосложение у него мускулистые плечи и очень крепкие и сильные ноги. Его хвост достигает в  длину от 18 до 20 см и находится в горизонтальном положении, когда собака находится в состоянии движения.  По весу они могут быть от 6 до 9 кг. По  окрасу шерсти они могут быть от серо - голубого до черного. Богемским  терьерам регулярно требуется стрижка. Хвост и верхнюю часть туловища состригают коротко, оставляя ворс по длине  не более одного - двух сантиметров. На конечностях шерсть должна оставаться длинной и образовывать  своего рода юбку. Шерсть на морде и на юбке следует постоянно  содержать в порядке и регулярно расчесывать во избежание образования колтунов. Небольших  размеров собака, с шелковой блестящей на солнце прекрасной  шерстью, которая будет переливаться всеми оттенками стального цвета, привлечёт  всеобщее внимание.  К посторонним людям относится  очень недоверчиво, но без  агрессии. У чешских терьеров очень хорошая память. Если им кто-то понравился, то они это никогда не забудут.  Собака легко поддается дрессировке, из нее получается замечательный сторож, который всегда предупредит об опасности и не подпустит на близкое расстояние врага. Собака очень смелая не смотря на свой рост и легко может дать отпор. Богемские терьеры очень игривы, дружелюбны ко всем без исключения, обожает детей и не обижает других домашних животных.

Очень часто терьера используют как домашнюю собаку и настоящего друга – компаньона.  
По  характеру данное животное можно оценить как уравновешенное и спокойное. Терьер замечательно приспосабливается к условиям городской жизни, но при этом  ей необходимы регулярные умеренные физические нагрузки, чтобы они всегда оставались в тонусе. 

Чешский терьер- это достаточно спортивная  собака для активной семьи.  Чешский терьер обычно любит всю семью, но при этом очень часто выбирает одного человека – любимца, к которому он больше всего привязан. Терьер всегда готов составить вам компанию во всех ваших делах. Он с настоящим удовольствием пойдет за вами хоть на край света. 
Автор: admin
Просмотров: 6246

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Карликовый пинчер
Карликовый пинчер
Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения.
Баскская овчарка
Баскская овчарка
Это пастушья собака, выведенная на севере Испании, в Стране Басков. Ее традиционно используют пастухи для охраны скота, иногда она участвует в поиске опасных веществ или является поводырем. Баскская овчарка довольно распространена в провинциях Баскайя, Алава и Гипускова.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.