Фокстерьер, описание породы
фото: http://vetusluga.ru/
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы  в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей  в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений  рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки. У фокстерьера железная хватка зубами, если Фокс вцепился, то уже не отпустит ни при каких обстоятельствах! 

Несмотря на свой невысокий рост – это очень сильная, смелая порой даже безумная  порода собак, которая с легкостью справится с любым зверем,  который значительно превышает самого фокса как по размерам, так и по силам. По окрасу собак предпочитали светлых тонов, в основном - это белый  в сочетании с черным,  дабы собака хорошо отличалась от лисы и не могла случайно пострадать во время охоты.  Охотники очень бережно относятся к своим младшим помощникам для охоты, они привозят своих питомцев на охоту в охотничьих рюкзаках, что бы у них были силы на жесткую и порой очень даже опасную схватку с лисой. Их главная задача на охоте заключалась в том, чтобы выгнать лисицу, барсука или другого норного зверя из-под земли. Собака прекрасно  сложена, имеет шикарный вид. У фокстерьеров сухое,  крепкое телосложение, мускулистые ноги благодаря которым у них замечательная скорость и потрясающие рефлексы. 

У фокстерьера можно сказать особенный хвост, что отличает его от других пород собак. Он постоянно трясется, а не виляет. Хвост постоянно направлен  вверх и он достаточно крепкий, чтобы за него можно было вытащить собаку из неприятностей. Весит собака данного вида примерно от 7 до 8,2 кг. Особи женского пола весят немного меньше.  Собака нуждается в регулярной стрижке, причем после стрижки они не линяют, что хочу заметить,  тоже играет свою роль при выборе собаки. Щенки фокстерьера, если они здоровы, и не имеют никаких пороков,  всегда очень подвижны, смелые, энергичные, в постоянном движении. Из этих собак получаются,  отличные сторожи, они всегда настороже,  их лучше не злить! 

Фокстерьер — это лучший друг для тех, кто любит долго гулять  пешком, для людей в постоянном движении и с спортивными наклонностями. Но при этом хозяин обязан помнить, что Фокс - это задиристое животное и завидя рядом другое животное, начинает мгновенное преследование, поэтому на прогулке лучше всего будет для всех,  если собака будет в наморднике и на поводке. Это озорная, жизнерадостная, умная  собака, любящая детей, для которых порой  становится лучшим другом и помощником в играх. Но!  большой совет родителям – никогда не оставлять ребенка, как большого так и маленького,  наедине с собакой данной породы, так как часто они могут быть не предсказуемы и в своих пониманиях очень быстро  перейти от игры к своим охотничьим инстинктам. Эти собаки никогда не будут терпеть физических наказаний и обязательно начнут сопротивляться, что может привести к неприятным последствиям.

Некоторые из этих собак очень независимы по своему характеру, поэтому хозяевам будет трудно справиться с такой энергичной и независимой собакой. Фокстерьер – это жизнерадостная, энергичная и в то же время  раздражительная собака.
Автор: admin
Просмотров: 5379

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собаки породы лабрадор
  • Геркулес собачьего мира - немецкий дог
  • Западносибирская лайка
  • Грейхаунд (английская борзая)
  • Бедлингтон – терьер
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии