Фокстерьер, описание породы
фото: http://vetusluga.ru/
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы  в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей  в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений  рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки. У фокстерьера железная хватка зубами, если Фокс вцепился, то уже не отпустит ни при каких обстоятельствах! 

Несмотря на свой невысокий рост – это очень сильная, смелая порой даже безумная  порода собак, которая с легкостью справится с любым зверем,  который значительно превышает самого фокса как по размерам, так и по силам. По окрасу собак предпочитали светлых тонов, в основном - это белый  в сочетании с черным,  дабы собака хорошо отличалась от лисы и не могла случайно пострадать во время охоты.  Охотники очень бережно относятся к своим младшим помощникам для охоты, они привозят своих питомцев на охоту в охотничьих рюкзаках, что бы у них были силы на жесткую и порой очень даже опасную схватку с лисой. Их главная задача на охоте заключалась в том, чтобы выгнать лисицу, барсука или другого норного зверя из-под земли. Собака прекрасно  сложена, имеет шикарный вид. У фокстерьеров сухое,  крепкое телосложение, мускулистые ноги благодаря которым у них замечательная скорость и потрясающие рефлексы. 

У фокстерьера можно сказать особенный хвост, что отличает его от других пород собак. Он постоянно трясется, а не виляет. Хвост постоянно направлен  вверх и он достаточно крепкий, чтобы за него можно было вытащить собаку из неприятностей. Весит собака данного вида примерно от 7 до 8,2 кг. Особи женского пола весят немного меньше.  Собака нуждается в регулярной стрижке, причем после стрижки они не линяют, что хочу заметить,  тоже играет свою роль при выборе собаки. Щенки фокстерьера, если они здоровы, и не имеют никаких пороков,  всегда очень подвижны, смелые, энергичные, в постоянном движении. Из этих собак получаются,  отличные сторожи, они всегда настороже,  их лучше не злить! 

Фокстерьер — это лучший друг для тех, кто любит долго гулять  пешком, для людей в постоянном движении и с спортивными наклонностями. Но при этом хозяин обязан помнить, что Фокс - это задиристое животное и завидя рядом другое животное, начинает мгновенное преследование, поэтому на прогулке лучше всего будет для всех,  если собака будет в наморднике и на поводке. Это озорная, жизнерадостная, умная  собака, любящая детей, для которых порой  становится лучшим другом и помощником в играх. Но!  большой совет родителям – никогда не оставлять ребенка, как большого так и маленького,  наедине с собакой данной породы, так как часто они могут быть не предсказуемы и в своих пониманиях очень быстро  перейти от игры к своим охотничьим инстинктам. Эти собаки никогда не будут терпеть физических наказаний и обязательно начнут сопротивляться, что может привести к неприятным последствиям.

Некоторые из этих собак очень независимы по своему характеру, поэтому хозяевам будет трудно справиться с такой энергичной и независимой собакой. Фокстерьер – это жизнерадостная, энергичная и в то же время  раздражительная собака.
Автор: admin
Просмотров: 6851

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Дикая собака Динго
Дикая собака Динго. Это некрыпное дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали очень враждебными.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.