Фокстерьер, описание породы
фото: http://vetusluga.ru/
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы  в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей  в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений  рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки. У фокстерьера железная хватка зубами, если Фокс вцепился, то уже не отпустит ни при каких обстоятельствах! 

Несмотря на свой невысокий рост – это очень сильная, смелая порой даже безумная  порода собак, которая с легкостью справится с любым зверем,  который значительно превышает самого фокса как по размерам, так и по силам. По окрасу собак предпочитали светлых тонов, в основном - это белый  в сочетании с черным,  дабы собака хорошо отличалась от лисы и не могла случайно пострадать во время охоты.  Охотники очень бережно относятся к своим младшим помощникам для охоты, они привозят своих питомцев на охоту в охотничьих рюкзаках, что бы у них были силы на жесткую и порой очень даже опасную схватку с лисой. Их главная задача на охоте заключалась в том, чтобы выгнать лисицу, барсука или другого норного зверя из-под земли. Собака прекрасно  сложена, имеет шикарный вид. У фокстерьеров сухое,  крепкое телосложение, мускулистые ноги благодаря которым у них замечательная скорость и потрясающие рефлексы. 

У фокстерьера можно сказать особенный хвост, что отличает его от других пород собак. Он постоянно трясется, а не виляет. Хвост постоянно направлен  вверх и он достаточно крепкий, чтобы за него можно было вытащить собаку из неприятностей. Весит собака данного вида примерно от 7 до 8,2 кг. Особи женского пола весят немного меньше.  Собака нуждается в регулярной стрижке, причем после стрижки они не линяют, что хочу заметить,  тоже играет свою роль при выборе собаки. Щенки фокстерьера, если они здоровы, и не имеют никаких пороков,  всегда очень подвижны, смелые, энергичные, в постоянном движении. Из этих собак получаются,  отличные сторожи, они всегда настороже,  их лучше не злить! 

Фокстерьер — это лучший друг для тех, кто любит долго гулять  пешком, для людей в постоянном движении и с спортивными наклонностями. Но при этом хозяин обязан помнить, что Фокс - это задиристое животное и завидя рядом другое животное, начинает мгновенное преследование, поэтому на прогулке лучше всего будет для всех,  если собака будет в наморднике и на поводке. Это озорная, жизнерадостная, умная  собака, любящая детей, для которых порой  становится лучшим другом и помощником в играх. Но!  большой совет родителям – никогда не оставлять ребенка, как большого так и маленького,  наедине с собакой данной породы, так как часто они могут быть не предсказуемы и в своих пониманиях очень быстро  перейти от игры к своим охотничьим инстинктам. Эти собаки никогда не будут терпеть физических наказаний и обязательно начнут сопротивляться, что может привести к неприятным последствиям.

Некоторые из этих собак очень независимы по своему характеру, поэтому хозяевам будет трудно справиться с такой энергичной и независимой собакой. Фокстерьер – это жизнерадостная, энергичная и в то же время  раздражительная собака.
Автор: admin
Просмотров: 6757

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Мальтийская болонка - мальтезе
Мальтийская болонка - мальтезе
В течение тысячелетий человек и собака живут рядом. Если в более древние времена собака выполняла роль сторожа, защитника или помощника на охоте, то позже появились собачки, в частности, мальтийские болонки, - предмет роскоши, чьей задачей было жить у зажиточного владельца, сопровождать его или служить ему в качестве грелки.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Собаки породы лабрадор
Собаки породы лабрадор
Эта собака отличается от остальных своим интеллектом, обонянием и превосходным характером. Собаки такой породы стараются всегда угодить своему хозяину...
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.