Русско-европейская лайка, описание породы
фото: http://www.maledog.ru/

Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать  данную породу стали в  середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.

В  целом данная порода собак получилась очень  даже универсальная, которая обладала  исключительными генетическими рабочими задатками на уровне подсознания  и при большом желании  может быть натаскана своим хозяином хоть на слона.

Но при этом нужно сделать скидку на индивидуальную особенность каждой собаки, которую нужно учитывать при выборе щенка и его воспитании. Одна и та же собака данной породы не может быть полностью универсальна на 100%, точнее говоря сложно отвечать всем необходимым требованиям и правилам охоты на каждого зверя или птицу. Основным ключевым  фактором  при выборе щенка  является темперамент собаки.  Если вы отдаете предпочтение охоте на таких зверей, как медведи, кабаны, бобры или рысь, то лучше собаки-холерика (очень злобной и мгновенно возбудимой) вам просто не найти. Но если вам больше нравится охотиться  на лося, оленя, косулю, куницу, белку, глухарей или тетеревов, то будет  лучше сделать свой  выбор в пользу более уравновешенной собаки-сангвиника. В чем же разница? А разницу можно легко увидеть при поведении собаки на охоте, если у вас нет такой возможности,  посмотрите видео в интернете и вам все сразу же станет ясно.

Русско –европейские лайки – это очень  выносливые и энергичные охотничьи собаки. Русско-европейские лайки (РЕЛ) - собаки среднего роста, сухого и крепкого типа конституции, имеют хорошо развитую мускулатуру, живые и в постоянном движении порода собак. При всем  этом РЕЛ главный интерес представляют в основном  для охотников, нежили для  самых обычных любителей собак. Ведь данная порода собак  в силу своего характера просто не может  целыми  днями  сидеть и скучать  в четырех стенах. По цветовой гамме у них преобладает черный в сочетании с белым цвет или наоборот и совсем редко они бывают белого цвета с небольшим количеством черных пятен.

Эти собаки очень азартные, подвижные, энергичные и неутомимые, имеют хорошее обоняние, слух и зрение. Очень редко проявляют злобное отношение к человеку, это как нужно постараться, каким смелым нужно быть,  что бы довести лайку до такого состояния? Но лучше все же не рисковать! Могут быть самые неожиданные последствия. Русско-европейские лайки отличаются своей выносливостью и силой. Если привязать собаку на поводке впереди  велосипеда  и поехать на прогулку или на озеро для приятных процедур, таких как купание например, то человеку даже не придется крутить педали, нужно только успевать притормаживать- настолько крепки и сильны  наши лайки.

Шерстный покров лаек  состоит из очень жесткого, остевого волоса и хорошо развитого, густого, мягкого, пышного подшерстка.  Благодаря этому лайки без труда могут охотиться даже зимой на лютом морозе, летом же им приходится труднее,  поэтому нужно часто совершать водные процедуры, что бы,  собаке не было так жарко. Данный вид пород должен постоянно находиться в тонусе.  Для  им постоянно требуются физические нагрузки на свежем воздухе, поэтому для проживания  в квартире данная порода собак можно сказать,  не пригодна, несмотря на то,  что из них получаются отличные сторожи.

Главное место обитания Русско-Европейских Лаек – Россия, но и за пределами нашей страны они также известны в кругу заядлых охотников. Кинологам и селекционерам удалось вывести универсальную, непобедимую охотничью  породу собак. Русско-европейские  лайки – самые злобные и серьезные  собаки  из всех существующих лаек. В повседневной жизни собака этой породы  доставляет иногда неудобства из-за своего трудного и непримиримого характера, но в бою или на охоте ей нет равных.

Автор: admin
Просмотров: 5636

Другие статьи из этой же рубрики

  • Одна из древних пород собак – алабай
  • Босерон
  • Аппенцеллер
  • Карликовый пудель
  • Швейцарская юрская гончая
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии