Русско-европейская лайка, описание породы
фото: http://www.maledog.ru/

Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать  данную породу стали в  середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.

В  целом данная порода собак получилась очень  даже универсальная, которая обладала  исключительными генетическими рабочими задатками на уровне подсознания  и при большом желании  может быть натаскана своим хозяином хоть на слона.

Но при этом нужно сделать скидку на индивидуальную особенность каждой собаки, которую нужно учитывать при выборе щенка и его воспитании. Одна и та же собака данной породы не может быть полностью универсальна на 100%, точнее говоря сложно отвечать всем необходимым требованиям и правилам охоты на каждого зверя или птицу. Основным ключевым  фактором  при выборе щенка  является темперамент собаки.  Если вы отдаете предпочтение охоте на таких зверей, как медведи, кабаны, бобры или рысь, то лучше собаки-холерика (очень злобной и мгновенно возбудимой) вам просто не найти. Но если вам больше нравится охотиться  на лося, оленя, косулю, куницу, белку, глухарей или тетеревов, то будет  лучше сделать свой  выбор в пользу более уравновешенной собаки-сангвиника. В чем же разница? А разницу можно легко увидеть при поведении собаки на охоте, если у вас нет такой возможности,  посмотрите видео в интернете и вам все сразу же станет ясно.

Русско –европейские лайки – это очень  выносливые и энергичные охотничьи собаки. Русско-европейские лайки (РЕЛ) - собаки среднего роста, сухого и крепкого типа конституции, имеют хорошо развитую мускулатуру, живые и в постоянном движении порода собак. При всем  этом РЕЛ главный интерес представляют в основном  для охотников, нежили для  самых обычных любителей собак. Ведь данная порода собак  в силу своего характера просто не может  целыми  днями  сидеть и скучать  в четырех стенах. По цветовой гамме у них преобладает черный в сочетании с белым цвет или наоборот и совсем редко они бывают белого цвета с небольшим количеством черных пятен.

Эти собаки очень азартные, подвижные, энергичные и неутомимые, имеют хорошее обоняние, слух и зрение. Очень редко проявляют злобное отношение к человеку, это как нужно постараться, каким смелым нужно быть,  что бы довести лайку до такого состояния? Но лучше все же не рисковать! Могут быть самые неожиданные последствия. Русско-европейские лайки отличаются своей выносливостью и силой. Если привязать собаку на поводке впереди  велосипеда  и поехать на прогулку или на озеро для приятных процедур, таких как купание например, то человеку даже не придется крутить педали, нужно только успевать притормаживать- настолько крепки и сильны  наши лайки.

Шерстный покров лаек  состоит из очень жесткого, остевого волоса и хорошо развитого, густого, мягкого, пышного подшерстка.  Благодаря этому лайки без труда могут охотиться даже зимой на лютом морозе, летом же им приходится труднее,  поэтому нужно часто совершать водные процедуры, что бы,  собаке не было так жарко. Данный вид пород должен постоянно находиться в тонусе.  Для  им постоянно требуются физические нагрузки на свежем воздухе, поэтому для проживания  в квартире данная порода собак можно сказать,  не пригодна, несмотря на то,  что из них получаются отличные сторожи.

Главное место обитания Русско-Европейских Лаек – Россия, но и за пределами нашей страны они также известны в кругу заядлых охотников. Кинологам и селекционерам удалось вывести универсальную, непобедимую охотничью  породу собак. Русско-европейские  лайки – самые злобные и серьезные  собаки  из всех существующих лаек. В повседневной жизни собака этой породы  доставляет иногда неудобства из-за своего трудного и непримиримого характера, но в бою или на охоте ей нет равных.

Автор: admin
Просмотров: 7127

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Ирландский водяной спаниель
Ирландский водяной спаниель
Точное происхождение этой породы неизвестно. Ей приписывают родство с вымершим английским спаниелем, венгерской пастушьей собакой, португальской водяной собакой и многими другими. По официальной версии ирландского водяного спаниеля вывел Джастин Маккарти в 19 веке. К сожалению, эта красивая и умная собака не получила широкого признания в мире и сейчас выращивается только в Ирландии.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.