Японский Спаниель, описание породы
фото: radikal.ru
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.

С ними легко справятся даже самые неопытные собаководы, это очень жизнерадостные, подвижные собачки, они очень ласковы и нежны по отношению к тем, кого хорошо знают и доверяют на все 100%. Если хозяин хорошо заботится о спаниеле, то он может стать самым настоящим и верным другом. Несмотря на свою дружелюбность, японские спаниели очень осторожно и недоверчиво относятся к незнакомцам. Они могут быть неуклюжими, растерянными, скованными при попадании в незнакомую обстановку, чем очень сильно похожи на людей! Японские спаниели замечательно ладят с другими домашними животными, по своей натуре они не задиры и первыми на конфликт не пойдут, но при этом они всегда любят оставаться в центре всеобщего внимания, если такое внимание не достаточно или вовсе отсутствует – это может привести к ревности и замкнутости. Данную породу собак принято считать как наиболее послушную из всех пород, его не сложно обучить некоторым трюкам, им можно давать небольшие нагрузки, но, как правило считается, что обычных прогулок и игр вполне хватает для поддержания хорошей физической формы японских спаниелей. Однако необходимо помнить, что выводить собаку на прогулку рекомендуется в нормальную погоду без чрезмерно высоких температур, так как из-за особенностей строения своего черепа - Японские спаниели очень часто испытывают трудности при дыхании в горячую и холодную погоду. Поэтому очень важно держать этих собачек дома для избежания теплового удара и других неприятных последствий. 

Уход за японскими спаниелями не так прост, как за другими породами. За ними нужно очень бережно ухаживать, необходимо ежедневно уделять несколько минут, чтобы спаниель чувствовал себя прекрасно и выглядел шикарно, так как эта порода очень любит чистоту. Они любят, чтобы их шелковистую длинную шерсть часто расчесывали, а в период линьки это стоит делать чаще, чем обычно. Каждый день им нужно промывать глаза, чистить зубки, проверять ушки на наличие признаков всевозможных инфекций. Что бы собака продолжала оставаться здоровой и жизнерадостной. При необходимости нужно совершать водные процедуры – купание, порой можно использовать сухой шампунь, использовать различные крема, чтобы шерсть всегда оставалась мягкой и блестящей. Обязательно раз в неделю нужно остригать когти спаниеля для избежания их разрастания. Поэтому тем, кто не готов ради здоровья своего любимца на каждодневные подвиги, процедуры, советуем приобрести другую породу собаки, менее требующую к себе внимания.
Автор: admin
Просмотров: 6343

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.