маленькая собачка, чихуахуа, описание породы
фото: http://media.meltybuzz.fr/
Эта маленькая собачка со странным именем чихуахуа досталась нам по наследству от древних североамериканских культур. Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

С тех пор не многое изменилось, отношение к данному виду пород и по сей день остается особенным. Многие верят в них, как в амулет приносящий удачу. Данный вид пород очень популярен на сегодняшний день. 

Чихуахуа — признана самой маленькой породой на земле. Весят они от 1 до 3 кг, а по высоте могут быть от 15 до 23 см. По внешнему виду чихуахуа — это очень компактная, миниатюрная собачка. Чихуахуа, идеально подходят для содержания даже в самой маленькой квартире. Большим преимуществом породы можно считать то, что они отлично переносят дальние поездки, поэтому вы смело можете путешествовать со своим маленьким другом. Несмотря на свою миниатюрность, эта крошка обладает замечательными сторожевыми качествами, абсолютным бесстрашием, которое может привести к неприятностям, но при этом такую бдительность чихуахуа можно считать достоинством. Следует отметить, что характер у этого малыша довольно не прост, поэтому его воспитанием нужно заниматься еще в раннем возрасте и при этом приложить немало усилий. Чихуахуа очень умная и сообразительная порода собак, у них устойчивая психика, что очень редко встречается среди карликовых пород собак. Они преданны своему хозяину, при этом очень ревнивы, но без признаков злости.

По окрасу чихуахуа, могут быть абсолютно разных цветов и оттенков, сплошным или пятнистым.

Самый подходящий возраст для приобретения щенка считается — примерно 6-8 недель. Несмотря на то, что они очень маленькие за ними нужен регулярный уход, чтобы ваш малыш оставался бодрым и здоровым. Это очень подвижные создания, они любят гулять, так что отлично подойдут активным семьям. В прохладную погоду не забудьте приобрести утепленную одежду для своего любимца, чтобы избежать переохлаждения, также не допускайте перегрева на солнце, так как они очень любят понежиться на солнышке и не знают когда следует спрятаться в тенёк. Не желательно приобретать данную породу собак, семьям с маленькими детьми, так как дети в порыве нежности и любви к маленькому питомцу могут навредить ему в силу их миниатюрности и хрупкости. Чихуахуа отлично чувствует настроение своего хозяина, поэтому если он видит, что вы чем-то заняты, он спокойно будет наблюдать за вами со стороны. Но стоит вам уделить хоть каплю внимания этому непоседе, Будьте готовы, на вас обрушится огромный шквал эмоций.
Автор: admin
Просмотров: 9391

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Канаанская собака
Канаанская собака
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.