Карликовый пинчер, описание породы, история
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Данная порода собак родом из Германии. В своём росте они достигают от 25 до 30 см, весят около 4-6 кг. Живут более 15 лет. Идеально подходят для содержания в квартире. Лучше всего подходят опытным владельцам собаководам. По своему характеру это  милая и нежная порода собак.

Очень важно помнить, что баловать карликового пинчера не рекомендуется, иначе он быстро превратится в упрямую, непослушную собаку, с которой будет трудно справиться и невозможно жить под одной крышей. Поэтому воспитанием пинчера следует заниматься с раннего возраста! Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения. Карликовые пинчеры дружелюбны по отношению к другим домашним питомцам, но при этом очень агрессивны по отношению к чужим собакам, они признают только тех собак, которых знают с раннего детства. Остальные – враги!

Карликовые пинчеры очень подозрительны по своей природе и имеют склонность к чрезмерному лаю. Если правильно обучить, карликовые пинчеры спокойно будут относиться к приёму гостей, особенно когда почувствуют, что у них нет злого намерения, и их хозяину ничего не угрожает.

Пинчер – верный и жизнерадостный друг, при этом своенравный и требовательный. Однако хорошо то, что они достаточно умны и готовы познавать что-то новое, что бы порадовать своего хозяина. В душе они на всю жизнь остаются энергичными, активными, милыми, жизнерадостными щенками. Очень часто они сами выбирают для себя игрушки, это может быть любая вещь в доме, поэтому следует их контролировать , что бы очередная игрушка не смогла причинить вред этому малышу. В принципе это очень здоровая порода собак, но при этом они любят полакомиться сладеньким, что может привести к сахарному диабету. Поэтому следует их ограничивать в сладком и кормить только полезной для здоровья собаки едой. 

Иногда у собак данной породы может быть склонность к эпилепсии и возникать глухота, необходимо показывать своего любимца врачу. За ним очень легко ухаживать, что можно считать достоинством данной породы. Достаточно расчесывать его шерсть пару раз в неделю и использовать мокрое полотенце для удаления отмершей шерсти с животного. Необходимо позаботиться о пинчере в холодное время года, прикупив ему вещичек, что бы ваш маленький друг ни испытал переохлаждение. Так же гулять с пинчером следует только при наличии поводка. Они склонны к ожирению, что обязывает хозяина держать своего питомца в тонусе и обеспечивать физическими нагрузками.

Пинчеры обожают находиться в компании хозяина и грустят, когда остаются одни.
Автор: admin
Просмотров: 9310

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Пудель
Пудель
Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного. У пуделя пружинистый и легкий шаг, который никогда не должен быть плавным или растянутым. Пудель известен своей преданностью, способностью к обучению и дрессировке, что делает его особенно приятным спутником человека.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.