Карликовый пинчер, описание породы, история
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Данная порода собак родом из Германии. В своём росте они достигают от 25 до 30 см, весят около 4-6 кг. Живут более 15 лет. Идеально подходят для содержания в квартире. Лучше всего подходят опытным владельцам собаководам. По своему характеру это  милая и нежная порода собак.

Очень важно помнить, что баловать карликового пинчера не рекомендуется, иначе он быстро превратится в упрямую, непослушную собаку, с которой будет трудно справиться и невозможно жить под одной крышей. Поэтому воспитанием пинчера следует заниматься с раннего возраста! Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения. Карликовые пинчеры дружелюбны по отношению к другим домашним питомцам, но при этом очень агрессивны по отношению к чужим собакам, они признают только тех собак, которых знают с раннего детства. Остальные – враги!

Карликовые пинчеры очень подозрительны по своей природе и имеют склонность к чрезмерному лаю. Если правильно обучить, карликовые пинчеры спокойно будут относиться к приёму гостей, особенно когда почувствуют, что у них нет злого намерения, и их хозяину ничего не угрожает.

Пинчер – верный и жизнерадостный друг, при этом своенравный и требовательный. Однако хорошо то, что они достаточно умны и готовы познавать что-то новое, что бы порадовать своего хозяина. В душе они на всю жизнь остаются энергичными, активными, милыми, жизнерадостными щенками. Очень часто они сами выбирают для себя игрушки, это может быть любая вещь в доме, поэтому следует их контролировать , что бы очередная игрушка не смогла причинить вред этому малышу. В принципе это очень здоровая порода собак, но при этом они любят полакомиться сладеньким, что может привести к сахарному диабету. Поэтому следует их ограничивать в сладком и кормить только полезной для здоровья собаки едой. 

Иногда у собак данной породы может быть склонность к эпилепсии и возникать глухота, необходимо показывать своего любимца врачу. За ним очень легко ухаживать, что можно считать достоинством данной породы. Достаточно расчесывать его шерсть пару раз в неделю и использовать мокрое полотенце для удаления отмершей шерсти с животного. Необходимо позаботиться о пинчере в холодное время года, прикупив ему вещичек, что бы ваш маленький друг ни испытал переохлаждение. Так же гулять с пинчером следует только при наличии поводка. Они склонны к ожирению, что обязывает хозяина держать своего питомца в тонусе и обеспечивать физическими нагрузками.

Пинчеры обожают находиться в компании хозяина и грустят, когда остаются одни.
Автор: admin
Просмотров: 9724

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Чесапик-бей-ретривер
Чесапик-бей-ретривер
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».