Последние комментарии

Русская борзая, порода собаки, описание
фото: http://s54.radikal.ru/
"Борзая" — значит «шустрая», «резвая», «проворная», «быстрая». Среди всех пород борзых, самой неповторимой и своеобразной является – русская борзая. Россия это страна с огромным количеством стай диких животных, в том числе и волков. В связи с этим необходимо было вывести крупную, сильную, выносливую, отважную породу собак. Так в России создали и довели до совершенства русскую борзую. 

Это порода собак, большого роста с узким телосложением на высоких тонких ногах, благодаря которым при беге она может развивать большую скорость. По высоте они могут достигать до 86 см, а в длину до 105 см.  В весе могут достигать до 48 кг. Живут около 12 лет. У неё отличное зрение, по темпераменту это животное можно назвать спокойным, но стоит борзой увидеть дикого зверя - она мгновенно возбуждается и появляется очень агрессивное отношение к зверю. Не смотря на свой элегантный вид - это очень драчливая собака, с мгновенной реакцией, которую в основном используют для охоты. Предпочтительное отношение в охоте на зайца, лису и волка. 

По окрасу русские борзые могут быть самых разных оттенков с мягкой, волнистой шерстью в крупном завитке. Это собака элегантного вида с блеском аристократического величия, которая с древних времен привлекает к себе внимание не только охотников, но и художников. Некоторые художники даже прославились , изображая на своем полотне русскую борзую, затем появились и скульпторы, которые были восхищены данной породой собак, что и привело их к успеху в своей карьере.

Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом. Борзой для счастья не много нужно – только, чтобы ее любили и понимали. Она очень осторожна и недоверчива по отношению к чужим людям. Это очень умная собака, готова к защите своего хозяина и его семьи в любой момент. Ей необходимы каждодневные физические нагрузки для поддержания физической формы, активности, жизнерадостности. Лучше всего брать собаку этой породы стоит уже тогда, когда собственные дети уже подросли, и не будут доставать борзую глупыми играми, для детей постарше она может стать настоящим другом. Воспитанием данной породы необходимо начать заниматься с раннего возраста. Им свойственна страсть к преследованию, поэтому стоит выгуливать собаку на поводке, во избежание неприятных ситуаций.

Данная порода по своей натуре очень элегантны и аристократичны, поэтому постоянный уход за ними просто необходим. Нужно хотя бы раз в неделю расчесывать шерсть животного, а также проводить водные процедуры. Но это не так сложно как кажется, на первый взгляд, так как по большей части они могут сами за собой неплохо присматривать в данном вопросе.

Одним из главных недостатков данной породы является сильная линька, поэтому расчесывать ее всё - таки просто необходимо. Лучше всего данная порода собак подходит активным семьям, которые любят прогулки, поездки, пробежки - русская борзая станет вам незаменимым компаньоном!
Автор: admin
Просмотров: 9944

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Ирландский мягкошерстный терьер
Ирландский мягкошерстный терьер отважная, активная, компактная собака, хорошо сложенная, производящая впечатление силы, активности и уверенности. Не вздернутая излишне на ногах, но и не слишком приземистая.