Русская борзая, порода собаки, описание
фото: http://s54.radikal.ru/
"Борзая" — значит «шустрая», «резвая», «проворная», «быстрая». Среди всех пород борзых, самой неповторимой и своеобразной является – русская борзая. Россия это страна с огромным количеством стай диких животных, в том числе и волков. В связи с этим необходимо было вывести крупную, сильную, выносливую, отважную породу собак. Так в России создали и довели до совершенства русскую борзую. 

Это порода собак, большого роста с узким телосложением на высоких тонких ногах, благодаря которым при беге она может развивать большую скорость. По высоте они могут достигать до 86 см, а в длину до 105 см.  В весе могут достигать до 48 кг. Живут около 12 лет. У неё отличное зрение, по темпераменту это животное можно назвать спокойным, но стоит борзой увидеть дикого зверя - она мгновенно возбуждается и появляется очень агрессивное отношение к зверю. Не смотря на свой элегантный вид - это очень драчливая собака, с мгновенной реакцией, которую в основном используют для охоты. Предпочтительное отношение в охоте на зайца, лису и волка. 

По окрасу русские борзые могут быть самых разных оттенков с мягкой, волнистой шерстью в крупном завитке. Это собака элегантного вида с блеском аристократического величия, которая с древних времен привлекает к себе внимание не только охотников, но и художников. Некоторые художники даже прославились , изображая на своем полотне русскую борзую, затем появились и скульпторы, которые были восхищены данной породой собак, что и привело их к успеху в своей карьере.

Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом. Борзой для счастья не много нужно – только, чтобы ее любили и понимали. Она очень осторожна и недоверчива по отношению к чужим людям. Это очень умная собака, готова к защите своего хозяина и его семьи в любой момент. Ей необходимы каждодневные физические нагрузки для поддержания физической формы, активности, жизнерадостности. Лучше всего брать собаку этой породы стоит уже тогда, когда собственные дети уже подросли, и не будут доставать борзую глупыми играми, для детей постарше она может стать настоящим другом. Воспитанием данной породы необходимо начать заниматься с раннего возраста. Им свойственна страсть к преследованию, поэтому стоит выгуливать собаку на поводке, во избежание неприятных ситуаций.

Данная порода по своей натуре очень элегантны и аристократичны, поэтому постоянный уход за ними просто необходим. Нужно хотя бы раз в неделю расчесывать шерсть животного, а также проводить водные процедуры. Но это не так сложно как кажется, на первый взгляд, так как по большей части они могут сами за собой неплохо присматривать в данном вопросе.

Одним из главных недостатков данной породы является сильная линька, поэтому расчесывать ее всё - таки просто необходимо. Лучше всего данная порода собак подходит активным семьям, которые любят прогулки, поездки, пробежки - русская борзая станет вам незаменимым компаньоном!
Автор: admin
Просмотров: 10390

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Ирландский мягкошерстный терьер
Ирландский мягкошерстный терьер отважная, активная, компактная собака, хорошо сложенная, производящая впечатление силы, активности и уверенности. Не вздернутая излишне на ногах, но и не слишком приземистая.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.