Голая собака инков, породы собак, описание породы
фото: http://vetdoctor.ru/
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.

По внешнему виду это элегантные стройные собачки, с отсутствием шерстяных покровов по всему телу, которые сочетают в себе силу и резвость. Также наряду с отсутствием шерсти ещё одним признаком данной породы можно считать – неполную зубную систему. Однако у некоторых особей все же могут присутствовать остатки шерсти по краю ушей, на хвосте и конечностях. У некоторых присутствует  хохолок на голове из щетинистой жесткой шерсти. 

Голых собак инков подразделяют на три вида породы по ростовым признакам: маленькие — от 4 до 8 кг, средние — от 8 до 12 и большие — от 12 до 25 кг. Отношение людей к данной породе собак очень разное, так как и люди разные по предпочтениям. Одним очень нравятся эти собаки, а другие в то же время считают их настоящими уродцами, но, не смотря на свой внешний вид это очень умные, интеллигентные, веселые, ласковые, нежные, очень привязанные к своему хозяину собаки. Они очень активны и недоверчивы к посторонним.  Благодаря этому из них получаются отличные сторожа домашнего очага.

Кожа у данной породы темная, чешуйчатая и мягкая на ощупь. По окрасу данная порода может быть разных оттенков. За собаками данной породы необходим постоянный уход, необходимо следить за температурным режимом для избегания перегрева или обморожения, поэтому хозяевам приобретая данную породу необходимо раскошелиться на гардероб для своих любимцев, а так же на различные средства по уходу за ними.  Они очень чувствительны к различным царапинам, ранам и другим повреждениям. Но при этом это эти собаки хорошо сложены, бдительны, активны, энергичны и всегда готовы к обороне! 

Идеально подходят людям, которые любят собак, но при этом страдают аллергией на шерсть. С этой породой проблем у них не будет. Голая собака инков станет для вас незаменимым другом и компаньоном в вашей жизни. Данная порода собак очень изящна в своем телосложении, грациозна и стройна. Её можно считать олицетворением человеческого стремления ко всему необычному и особенному. К сожалению, данная порода немногочисленна в разведении, поэтому не каждому удастся полюбоваться таким чудом. В Перу голую собаку инков отнесли к национальному достоянию. Правительство страны Перу хочет застраховаться от исчезновения этой уникальной породы. По мнению некоторых медиков, при наличии длительного контакта с голыми собаками инков - способствует избавлению от ревматизма, и способствуют устранению приступов астмы.
Автор: admin
Просмотров: 6449

Комментарии

#10 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 12:58:12 PM
Интересная собачка, но к несчастью у нас она не приживется, слишком холодные зимы. Жаль что такие породы собак на грани исчезновени, но очень радует что правительство беспокоится оних. Молодцы ребята

Добавить комментарий


Читайте также

Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Енотовая гончая
Енотовая гончая
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей