Босерон, описание породы
фото: http://i27.photobucket.com/
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.

Данная порода собак обладает короткой шерстью со значительным блеском. По виду шерсть у них очень гладкая, однако, на ощупь она достаточно жесткая. По своему окрасу босероны обычно чисто чёрного цвета или черного с коричневыми пятнами. Этих собак смело можно отнести к крупногабаритным породам. Данный вид собак считается очень злобными и агрессивными, они относятся к скотогонным породам собак, в основном их используют как пастухов и сторожей во Франции. Босероны очень открыты, уверенны в себе и упрямы по своей натуре. 

Это достаточно умные собаки, которые не терпят физического насилия. Если вам удастся добиться расположения босерона умом – вы приобретете настоящего, верного друга на всю жизнь. Воспитанием босерона следует начинать заниматься как можно раньше из-за его сложного характера. Эти собаки очень смелые и отважные, регулярно нуждаются в физических нагрузках, правильном воспитании и здоровом питании. Идеально подходят для жизни за городом, а вот для городской жизни придется подыскать другую породу собак.  Они готовы защищать своего хозяина и его семью ценой собственной жизни. В нормальной, дружеской обстановке они становятся приветливыми, дружелюбными, игривыми собаками, которые просто обожают повышенное внимание к своей персоне. 

Благодаря своим замечательным качествам, в армии их используют как ищеек, часовых, сторожей, специалистов по взрывным устройствам, посыльных или связных. Не забывает про них и полиция, в трудных делах – это первые помощники! Одним из их достоинств можно считать то, что они не требуют тщательного ухода, что очень удобно для хозяев. Если у вас есть босерон – вам нечего бояться! Они идеально справляются с охранной и защитной деятельностью.
Автор: admin
Просмотров: 5934

Другие статьи из этой же рубрики

Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии