Босерон, описание породы
фото: http://i27.photobucket.com/
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.

Данная порода собак обладает короткой шерстью со значительным блеском. По виду шерсть у них очень гладкая, однако, на ощупь она достаточно жесткая. По своему окрасу босероны обычно чисто чёрного цвета или черного с коричневыми пятнами. Этих собак смело можно отнести к крупногабаритным породам. Данный вид собак считается очень злобными и агрессивными, они относятся к скотогонным породам собак, в основном их используют как пастухов и сторожей во Франции. Босероны очень открыты, уверенны в себе и упрямы по своей натуре. 

Это достаточно умные собаки, которые не терпят физического насилия. Если вам удастся добиться расположения босерона умом – вы приобретете настоящего, верного друга на всю жизнь. Воспитанием босерона следует начинать заниматься как можно раньше из-за его сложного характера. Эти собаки очень смелые и отважные, регулярно нуждаются в физических нагрузках, правильном воспитании и здоровом питании. Идеально подходят для жизни за городом, а вот для городской жизни придется подыскать другую породу собак.  Они готовы защищать своего хозяина и его семью ценой собственной жизни. В нормальной, дружеской обстановке они становятся приветливыми, дружелюбными, игривыми собаками, которые просто обожают повышенное внимание к своей персоне. 

Благодаря своим замечательным качествам, в армии их используют как ищеек, часовых, сторожей, специалистов по взрывным устройствам, посыльных или связных. Не забывает про них и полиция, в трудных делах – это первые помощники! Одним из их достоинств можно считать то, что они не требуют тщательного ухода, что очень удобно для хозяев. Если у вас есть босерон – вам нечего бояться! Они идеально справляются с охранной и защитной деятельностью.
Автор: admin
Просмотров: 6290

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бриар
Собака выносливая, гибкая, мускулистая, с хорошими пропорциями и настороженным, активным поведением.Богатая шерсть бриара, похожая на козью, придает ему характерный облик. Бриар был и остается хорошим и выносливым пастухом.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.