Босерон, описание породы
фото: http://i27.photobucket.com/
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.

Данная порода собак обладает короткой шерстью со значительным блеском. По виду шерсть у них очень гладкая, однако, на ощупь она достаточно жесткая. По своему окрасу босероны обычно чисто чёрного цвета или черного с коричневыми пятнами. Этих собак смело можно отнести к крупногабаритным породам. Данный вид собак считается очень злобными и агрессивными, они относятся к скотогонным породам собак, в основном их используют как пастухов и сторожей во Франции. Босероны очень открыты, уверенны в себе и упрямы по своей натуре. 

Это достаточно умные собаки, которые не терпят физического насилия. Если вам удастся добиться расположения босерона умом – вы приобретете настоящего, верного друга на всю жизнь. Воспитанием босерона следует начинать заниматься как можно раньше из-за его сложного характера. Эти собаки очень смелые и отважные, регулярно нуждаются в физических нагрузках, правильном воспитании и здоровом питании. Идеально подходят для жизни за городом, а вот для городской жизни придется подыскать другую породу собак.  Они готовы защищать своего хозяина и его семью ценой собственной жизни. В нормальной, дружеской обстановке они становятся приветливыми, дружелюбными, игривыми собаками, которые просто обожают повышенное внимание к своей персоне. 

Благодаря своим замечательным качествам, в армии их используют как ищеек, часовых, сторожей, специалистов по взрывным устройствам, посыльных или связных. Не забывает про них и полиция, в трудных делах – это первые помощники! Одним из их достоинств можно считать то, что они не требуют тщательного ухода, что очень удобно для хозяев. Если у вас есть босерон – вам нечего бояться! Они идеально справляются с охранной и защитной деятельностью.
Автор: admin
Просмотров: 6471

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Американский кокер спаниель
Хотя американский кокер и прекрасный охотник, он гораздо более известен как любимец семьи или элегантный участник собачьих выставок. Это удивительно сообразительная и преданная собака.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.