Бишон-лион, описание породы собак
фото: http://www.dogbreedstandards.com/
По происхождению Бишон-лион считается настоящей французской породой собак. Данная порода собак относится к карликовым породам. В высоту они достигают до 33см, по весу 1,8 – 4,1 кг.

Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет. В  20 веках популярность данной породы собак резко сократилась, исходя из этого, в 1960 бишон-лионов занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую редкую породу. 

Бишон – лионы очень преданны и привязаны к своему хозяину, они все время ждут внимания, ласки, нежности от хозяина. Данная порода собак больше подойдет терпеливым хозяевам, так как постоянно требует ухода, необходимо каждый день расчесывать шерсть маленького льва. При этом рекомендуется использовать специальную массажную щетку, чтобы не повредить нежную кожу бишона. По своему характеру маленький лев очень игрив, ласков требующий к себе огромного внимания. При этом он хранит в себе темперамент настоящего льва, очень смелый и гордый бишон! Они могут стать настоящим украшением своего хозяина. Бишон очень энергичная порода собак, поэтому им требуются постоянные прогулки на свежем воздухе, любят играть в различные игры. 

Дрессировке они практически не поддаются, для достижения положительного результата вам придется заниматься с ними с раннего возраста. Живут бишоны около 14 лет, замечательно ладят с другими домашними питомцами, обожают всех членов семьи. Они очень умны, жизнерадостны, привязчивы, неприхотливы, что можно считать главными достоинствами бишон – лиона. К недостаткам можно отнести умелую стрижку, которую может сделать только умелый специалист. Бишон идеально подходит как для городской жизни, так и для жизни за городом.  В основном их считают декоративными собачками, но при этом они являются настоящими друзьями и верными компаньонами.
Автор: admin
Просмотров: 5837

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.