Последние комментарии

Английская овчарка, описание породы
фото: http://www.poroda-sobak.com/
Порода английской овчарки была выведена в 30-ых годах ХХ века. В тот период они использовались в качестве домашних охранников и для охраны овец и коров на пастбище.

Английская овчарка -  прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.

Ухаживать за собакой следует особенно тщательно. Длинная шерсть требует ежедневного расчёсывания специальной щеткой, поскольку она длинная и быстро путается. Купать пса рекомендуется максимум один раз в месяц, но при возможности стоит проводить данную процедуру как можно реже.

Питание собаки должно быть сбалансированным, необходимо включать в рацион не только сухой корм, но и другие продукты питания, содержащие полезные вещества. Злоупотреблять высококалорийной пищей не стоит. Важно помнить, собаки породы Английская овчарка, склонны к перееданию, потому следует контролировать питание любимого питомца, убирая миску после еды или оставляя ее пустой.

Представленная порода не подвержена заболеванием, но нередко встречаются случаю дисплазии тазобедренных суставов.

Если вы желаете дрессировать пса, то начинать нужно с раннего возраста – с полугода. Процесс дрессировки принесет удовольствие вам и вашему псу, поскольку он послушный, выполняет все команды моментально и процесс обучения проходит легко. 

Английская овчарка – дружелюбная порода собак, с воспитанием которой у вас не возникнет никаких проблем и вы обретете верного друга и помощника.
Автор: admin
Просмотров: 5630

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Карельская медвежья собака
Карельская медвежья собака
Карельскую медвежью собаку можно смело относить к породе шпиц. Но принадлежит она к русской группе данной породы. У нас их часто называют лайками. Выведены они были в Финляндии примерно в 1935 году.
Карликовый пинчер
Карликовый пинчер
Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения.