Английская овчарка, описание породы
фото: http://www.poroda-sobak.com/
Порода английской овчарки была выведена в 30-ых годах ХХ века. В тот период они использовались в качестве домашних охранников и для охраны овец и коров на пастбище.

Английская овчарка -  прекрасная, дружелюбная собака, которая станет настоящим другом семьи, особенно той, где есть маленькие детки. Такой пес будет верным помощником и преданным товарищем своему хозяину. Удивительно умное животное, способное самостоятельное выбирать модель поведения, в зависимости от сложившейся ситуации. Склонны проявлять агрессию в исключительных случаях, чаще всего в ответ на злобу.

Ухаживать за собакой следует особенно тщательно. Длинная шерсть требует ежедневного расчёсывания специальной щеткой, поскольку она длинная и быстро путается. Купать пса рекомендуется максимум один раз в месяц, но при возможности стоит проводить данную процедуру как можно реже.

Питание собаки должно быть сбалансированным, необходимо включать в рацион не только сухой корм, но и другие продукты питания, содержащие полезные вещества. Злоупотреблять высококалорийной пищей не стоит. Важно помнить, собаки породы Английская овчарка, склонны к перееданию, потому следует контролировать питание любимого питомца, убирая миску после еды или оставляя ее пустой.

Представленная порода не подвержена заболеванием, но нередко встречаются случаю дисплазии тазобедренных суставов.

Если вы желаете дрессировать пса, то начинать нужно с раннего возраста – с полугода. Процесс дрессировки принесет удовольствие вам и вашему псу, поскольку он послушный, выполняет все команды моментально и процесс обучения проходит легко. 

Английская овчарка – дружелюбная порода собак, с воспитанием которой у вас не возникнет никаких проблем и вы обретете верного друга и помощника.
Автор: admin
Просмотров: 5803

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Штирский бракк
Штирский бракк
В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка.
Кай
Кай
Кай очень статные и гордые, что создает проблемы при дрессировке. Не подходят для городской жизни, им нужна свобода и простор, что бы они могли жить привычным для них образом жизни. Не уживаются с другими домашними питомцами, такими как кошки, кролики и т д. В силу своей страсти к охоте и инстинкту преследования дичи, могут возникать проблемы, как для хозяев, так и для других домашних питомцев.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.