Аппенцеллер, описание породы собак
фото: http://bib.ge/
Аппенцеллер относится к служебной породе собак. Принято считать, что они произошли от молосских догов, родиной которых является Швейцария. Воспроизведением данной породы занимался собаковод из Швейцарии Франц Шертенлейб. 

В данной породе собак сочетается много уникальных качеств, они прекрасные охотники, замечательно справляются с управлением стада. Это очень крепкие, выносливые собаки на них можно перевозить груз. По высоте они достигают до 58см, а по весу до 25 кг. Шерстяной покров у них короткий, блестящий, плотно прилегающий. В окрасе у них присутствует три цвета, основной цвет это черный с белыми и рыжими пятнами. 

Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас. 

Собаки данной породы очень умны, сообразительны, ловкие, очень выдержанны и любознательны. У них мгновенная реакция и зоркий глаз, от них ничего нельзя скрыть, некоторые даже называют данную породу - трудоголиками. Больше всего данная порода собак подходит активным семьям, любящим отдых на природе и регулярные пробежки.

Аппенцеллер очень верный друг и надёжный компаньон, никогда не предаст своего хозяина и его семью, а с врагами все наоборот, если почувствует опасность! Врагу не поздоровится. Предотвратить данную атаку может только хозяин, Аппенцеллер подчиняется безусловно - только своему хозяину. Обладает исключительными сторожевыми и защитными функциями. Идеальный, и самое главное безопасный друг для всех детей.
Автор: admin
Просмотров: 5742

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Египетская овчарка
Египетская овчарка, другое название породы Армант. Это собака компактного сложения, сильная и выносливая. Высота в холке 56 см, вес 22,5 — 27,5 кг. Крепкая прямая спина и подобранный живот придают ей аккуратный вид. Эта собака защищена от неблагоприятных погодных условий длинной косматой или грубоватой шерстью, что повышает ее выносливость и стойкость.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Японский спаниель
Японский спаниель
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Итальянская гончая
Итальянская гончая
В облике этой грациозной собаки есть что — то античное, и все это из — за ее корней. По мнению заводчиков, эта собака попала в Рим из Египта, где до сих пор находят изображение этих собак.