Аппенцеллер, описание породы собак
фото: http://bib.ge/
Аппенцеллер относится к служебной породе собак. Принято считать, что они произошли от молосских догов, родиной которых является Швейцария. Воспроизведением данной породы занимался собаковод из Швейцарии Франц Шертенлейб. 

В данной породе собак сочетается много уникальных качеств, они прекрасные охотники, замечательно справляются с управлением стада. Это очень крепкие, выносливые собаки на них можно перевозить груз. По высоте они достигают до 58см, а по весу до 25 кг. Шерстяной покров у них короткий, блестящий, плотно прилегающий. В окрасе у них присутствует три цвета, основной цвет это черный с белыми и рыжими пятнами. 

Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас. 

Собаки данной породы очень умны, сообразительны, ловкие, очень выдержанны и любознательны. У них мгновенная реакция и зоркий глаз, от них ничего нельзя скрыть, некоторые даже называют данную породу - трудоголиками. Больше всего данная порода собак подходит активным семьям, любящим отдых на природе и регулярные пробежки.

Аппенцеллер очень верный друг и надёжный компаньон, никогда не предаст своего хозяина и его семью, а с врагами все наоборот, если почувствует опасность! Врагу не поздоровится. Предотвратить данную атаку может только хозяин, Аппенцеллер подчиняется безусловно - только своему хозяину. Обладает исключительными сторожевыми и защитными функциями. Идеальный, и самое главное безопасный друг для всех детей.
Автор: admin
Просмотров: 5806

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Бернская гончая
Бернская гончая - трехцветного окраса, при котором по белому фону расположены черные пятна и крап, а также рыжие подпалины, проявляющиеся в виде пятен над глазами и на морде. Швицкая, юрская, люцернская и бернская гончие имеют короткую гладкую шерсть. Но встречается также разновидность грубошерстной швейцарской гончей. Она отличается более длинной и грубой шерстью, таких же окрасов, как и у других гончих, кроме черного и шоколадно-коричневого.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Восточноевропейская овчарка
Восточноевропейская овчарка
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа».
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.