Эскимосская лайка (кингмик), описание породы
фото: http://ensidia.ru/
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия. 

Любопытно то, что окрас у собак может быть любой масти, шерсть у собаки прямая, длинная, с довольно плотным подшерстком, также любопытно то, что эти собаки, внимание, не умеют лаять. Это является, так сказать, их отличительной чертой от других пород собак. Вместо этого они воют и грозно рычат. Вой их сильно напоминает волчий. Есть у них и еще одна особенность - это пушистый хвост.  Эскимосская лайка обладает довольно сильной мускулатурой,  она чрезвычайно вынослива. 

Говорят, что лучшей ездовой породы собак, чем эскимосская лайка не существует. Что интересно, собак данной породы  используют не только как средство передвижения, но их используют для охоты на медведя. Ничего удивительного, ведь этим собакам хватает силы вытаскивать на берег рыбацкие лодки. Размер и вес у сук и кобелей разный. Рост кобеля колеблется от 58см до 70см, в то время как максимальный рост суки 60см. Весят кобели около 40кг, в то время как суки весят около 30кг. 

Эскимосские лайки - стайные собаки, что довольно сильно сказывается на их характере. В добавок ко всему, этой собаке нужен простор, не заводите её, если у вы живёте в городе, это приведёт к тому, что собака начнёт хандрить, и может схлопотать ожирение. Но если вы житель деревни или живёте вообще на отшибе, то эта собака для вас. Она станет вам незаменимым помощником, ведь эскимосские лайки без труда преодолевают расстояние в 40км с большим грузом и после чувствуют себя нормально. Стоит обратить внимание на то, что собаки данной породы могут кормить себя сами, охотой.  В уходе особо не нуждается, главное время от времени вычесывать им шерсть. Хотя некоторые кинологи рекомендуют это делать через день. 

Стоит учитывать и то, что эта порода собак полудикая,  её представители отстаивают свою независимость, но это не означает, что они не нуждаются в человеке. 
Автор: admin
Просмотров: 5837

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Бельгийский грифон
Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.