Эскимосская лайка (кингмик), описание породы
фото: http://ensidia.ru/
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия. 

Любопытно то, что окрас у собак может быть любой масти, шерсть у собаки прямая, длинная, с довольно плотным подшерстком, также любопытно то, что эти собаки, внимание, не умеют лаять. Это является, так сказать, их отличительной чертой от других пород собак. Вместо этого они воют и грозно рычат. Вой их сильно напоминает волчий. Есть у них и еще одна особенность - это пушистый хвост.  Эскимосская лайка обладает довольно сильной мускулатурой,  она чрезвычайно вынослива. 

Говорят, что лучшей ездовой породы собак, чем эскимосская лайка не существует. Что интересно, собак данной породы  используют не только как средство передвижения, но их используют для охоты на медведя. Ничего удивительного, ведь этим собакам хватает силы вытаскивать на берег рыбацкие лодки. Размер и вес у сук и кобелей разный. Рост кобеля колеблется от 58см до 70см, в то время как максимальный рост суки 60см. Весят кобели около 40кг, в то время как суки весят около 30кг. 

Эскимосские лайки - стайные собаки, что довольно сильно сказывается на их характере. В добавок ко всему, этой собаке нужен простор, не заводите её, если у вы живёте в городе, это приведёт к тому, что собака начнёт хандрить, и может схлопотать ожирение. Но если вы житель деревни или живёте вообще на отшибе, то эта собака для вас. Она станет вам незаменимым помощником, ведь эскимосские лайки без труда преодолевают расстояние в 40км с большим грузом и после чувствуют себя нормально. Стоит обратить внимание на то, что собаки данной породы могут кормить себя сами, охотой.  В уходе особо не нуждается, главное время от времени вычесывать им шерсть. Хотя некоторые кинологи рекомендуют это делать через день. 

Стоит учитывать и то, что эта порода собак полудикая,  её представители отстаивают свою независимость, но это не означает, что они не нуждаются в человеке. 
Автор: admin
Просмотров: 4998

Другие статьи из этой же рубрики

  • Персидская борзая - салюки
  • Английский той-спаниель
  • Филд-спаниель
  • Татранская овчарка
  • Камчатская ездовая
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии