Эскимосская лайка (кингмик), описание породы
фото: http://ensidia.ru/
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия. 

Любопытно то, что окрас у собак может быть любой масти, шерсть у собаки прямая, длинная, с довольно плотным подшерстком, также любопытно то, что эти собаки, внимание, не умеют лаять. Это является, так сказать, их отличительной чертой от других пород собак. Вместо этого они воют и грозно рычат. Вой их сильно напоминает волчий. Есть у них и еще одна особенность - это пушистый хвост.  Эскимосская лайка обладает довольно сильной мускулатурой,  она чрезвычайно вынослива. 

Говорят, что лучшей ездовой породы собак, чем эскимосская лайка не существует. Что интересно, собак данной породы  используют не только как средство передвижения, но их используют для охоты на медведя. Ничего удивительного, ведь этим собакам хватает силы вытаскивать на берег рыбацкие лодки. Размер и вес у сук и кобелей разный. Рост кобеля колеблется от 58см до 70см, в то время как максимальный рост суки 60см. Весят кобели около 40кг, в то время как суки весят около 30кг. 

Эскимосские лайки - стайные собаки, что довольно сильно сказывается на их характере. В добавок ко всему, этой собаке нужен простор, не заводите её, если у вы живёте в городе, это приведёт к тому, что собака начнёт хандрить, и может схлопотать ожирение. Но если вы житель деревни или живёте вообще на отшибе, то эта собака для вас. Она станет вам незаменимым помощником, ведь эскимосские лайки без труда преодолевают расстояние в 40км с большим грузом и после чувствуют себя нормально. Стоит обратить внимание на то, что собаки данной породы могут кормить себя сами, охотой.  В уходе особо не нуждается, главное время от времени вычесывать им шерсть. Хотя некоторые кинологи рекомендуют это делать через день. 

Стоит учитывать и то, что эта порода собак полудикая,  её представители отстаивают свою независимость, но это не означает, что они не нуждаются в человеке. 
Автор: admin
Просмотров: 6094

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Русский той-терьер с фото: стандарт, мини и супер-мини
Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.