Бельгийский бракк, описание породы
фото: wikimedia.org
Бельгийский бракк - порода, выведенная в Бельгии, специально для подружейной охоты. Альтернативным названием данной породы является «бельгийский короткошерстный пойнтер». Получился бельгийский бракк в результате скрещивания двух пород: стародатской легавой и гасконской гончей. Результат такой селекции превзошел все ожидания - порода, что получилась в итоге, переняла все лучшие качества своих «прародителей», именно потому эти собаки долгое время пользовались популярностью в странах всех уголков мира.

Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей. Но несмотря на все преимущества, они в некоторой степени уступают другим охотничьим породам (например, французским легавым), в результате чего лишь немногие заводчики работают над увеличением их численности.

Если вы решились завести собаку данной породы, необходимо помнить несколько важных моментов. Во-первых, для таких собак подойдет исключительно загородная местность, поскольку им максимально долго необходимо находиться на свежем воздухе, они не могут сидеть взаперти в четырех стенах. Во-вторых, собакам требуются длительные прогулки и умеренные физические нагрузки. Прекрасно такой пес подойдет для спортсменов - он станет хорошим партнером для пробежки.

Собаки послушные, хорошо выполняют все команды, весьма неприхотливы в уходе и питании, единственное, что им действительно необходимо - длительные прогулки на свежем воздухе со своим верным хозяином.
Автор: admin
Просмотров: 6751

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Герта-пойнтер
Герта-пойнтер
Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой.