Ирландский волкодав, описание породы собак
фото: www.zoopicture.ru
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.

Самое первое бросается в глаза это размер. Собак данной породы их рост в холке варьируется от 70см до 85см. К удивлению, несмотря на свой рост эти собаки довольно мало весят до 50кг. Хотя ирландский волкодав и относится к породам гигантам, грозно он не выглядит, и вряд ли напугает своим внешним видом кого-то просто так, конечно, если не оскалится. На вид собака довольно дружелюбно выглядит. Шерсть довольно грубая и жестковатая, но не длинная. Окрас у данной породы бывает разный: белый, черный, палевый, тигрового оттенка. Если у собаки окрас темный, то по принятому стандарту допускаются светлые пятна на кончике хвоста груди и лапах. Растёт пес примерно до 5 лет, а продолжительность жизни 10 -11 лет. 

Характер у собаки добрый, как и его нрав. Ирландский волкодав довольно умная и преданная человеку собака. Разозлить данную собаку довольно слоно. Пользуется эта собака спросом и у охотников. Стоит учесть что охотится эта собака на крупных животных таких как: волки, кабаны, лоси. Эта собака не будет нападать на существ меньше себя. Относится данная порода к группе охранно-сторожевых собак.

Помимо достоинств размера и интеллекта у ирландского волкодава есть еще одно очень хорошее качество - это его доброта. Он очень тепло относится к детям. Также довольно чутко воспринимает людей, может обидеться на крик, чувствует даже ссоры меду членами семьи.

Пёс очень привязан к человеку, следует это учитывать. На удивление он не занимает много места в доме, нужно лишь показать место для сна. Но стоит учитывать, что ему нужно место, где он может побегать без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 5449

Другие статьи из этой же рубрики

Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии