Ирландский волкодав, описание породы собак
фото: www.zoopicture.ru
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.

Самое первое бросается в глаза это размер. Собак данной породы их рост в холке варьируется от 70см до 85см. К удивлению, несмотря на свой рост эти собаки довольно мало весят до 50кг. Хотя ирландский волкодав и относится к породам гигантам, грозно он не выглядит, и вряд ли напугает своим внешним видом кого-то просто так, конечно, если не оскалится. На вид собака довольно дружелюбно выглядит. Шерсть довольно грубая и жестковатая, но не длинная. Окрас у данной породы бывает разный: белый, черный, палевый, тигрового оттенка. Если у собаки окрас темный, то по принятому стандарту допускаются светлые пятна на кончике хвоста груди и лапах. Растёт пес примерно до 5 лет, а продолжительность жизни 10 -11 лет. 

Характер у собаки добрый, как и его нрав. Ирландский волкодав довольно умная и преданная человеку собака. Разозлить данную собаку довольно слоно. Пользуется эта собака спросом и у охотников. Стоит учесть что охотится эта собака на крупных животных таких как: волки, кабаны, лоси. Эта собака не будет нападать на существ меньше себя. Относится данная порода к группе охранно-сторожевых собак.

Помимо достоинств размера и интеллекта у ирландского волкодава есть еще одно очень хорошее качество - это его доброта. Он очень тепло относится к детям. Также довольно чутко воспринимает людей, может обидеться на крик, чувствует даже ссоры меду членами семьи.

Пёс очень привязан к человеку, следует это учитывать. На удивление он не занимает много места в доме, нужно лишь показать место для сна. Но стоит учитывать, что ему нужно место, где он может побегать без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 5845

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Ирландский терьер
Ирландский терьер крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор каждому противнику.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну.