Ирландский волкодав, описание породы собак
фото: www.zoopicture.ru
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.

Самое первое бросается в глаза это размер. Собак данной породы их рост в холке варьируется от 70см до 85см. К удивлению, несмотря на свой рост эти собаки довольно мало весят до 50кг. Хотя ирландский волкодав и относится к породам гигантам, грозно он не выглядит, и вряд ли напугает своим внешним видом кого-то просто так, конечно, если не оскалится. На вид собака довольно дружелюбно выглядит. Шерсть довольно грубая и жестковатая, но не длинная. Окрас у данной породы бывает разный: белый, черный, палевый, тигрового оттенка. Если у собаки окрас темный, то по принятому стандарту допускаются светлые пятна на кончике хвоста груди и лапах. Растёт пес примерно до 5 лет, а продолжительность жизни 10 -11 лет. 

Характер у собаки добрый, как и его нрав. Ирландский волкодав довольно умная и преданная человеку собака. Разозлить данную собаку довольно слоно. Пользуется эта собака спросом и у охотников. Стоит учесть что охотится эта собака на крупных животных таких как: волки, кабаны, лоси. Эта собака не будет нападать на существ меньше себя. Относится данная порода к группе охранно-сторожевых собак.

Помимо достоинств размера и интеллекта у ирландского волкодава есть еще одно очень хорошее качество - это его доброта. Он очень тепло относится к детям. Также довольно чутко воспринимает людей, может обидеться на крик, чувствует даже ссоры меду членами семьи.

Пёс очень привязан к человеку, следует это учитывать. На удивление он не занимает много места в доме, нужно лишь показать место для сна. Но стоит учитывать, что ему нужно место, где он может побегать без поводка.
Автор: admin
Просмотров: 5755

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Русская гончая
Русская гончая
Среди охотничьих собак существует отдельная группа, назначение которых - найти и с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу. Это - гончие. От других охотничьих собак, которые могут преследовать зверя по следу с голосом, они отличаются сильными, звучными, громкими и певучими голосами.
Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Испанский гальго
Испанский гальго
Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.