Западносибирская лайка, описание породы
фото: http://www.tapeciarnia.pl/
В России это одна из самых распространенных пород охотничьих собак. В росте они достигают до 62 см. 

Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком. Лайки данной породы - ловкие и выносливые. Западносибирские лайки по своему поведению уравновешенные, подвижные, с хорошо развитой ориентировочной реакцией, дружелюбны по отношению к людям. 

Западносибирская лайка  - это универсальная порода собак, которая хорошо известна и распространена за границей. Больше всего подходит для охоты на крупного зверя, пушнину и водоплавающую дичь. Как правило, их натаскивают на определенный вид дичи. Это самая выносливая из лаек и наиболее известная и распространенная за границей. Это идеальный помощник для охотника на охоте и настоящий, преданный друг в жизни для человека. Они самостоятельны и не требуют контроля в своей работе, очень упорные и настойчивые при преследовании дичи, могут легко удерживать дичь до прихода хозяина. Их можно назвать неутомимыми помощниками, так как они быстро восстанавливают свои силы, адаптированы к разным климатическим условиям.

Некоторые сравнивают лаек по их индивидуальным качествам и внешним признакам с волками. Так что, приобретаю лайку, следует помнить, что это не миленький, домашний питомец. Это «дитя природы», которое  требует регулярных физических нагрузок для поддержания своей формы. Западносибирская лайка обожает свободу и простор, идеально подходит для жизни за городом, но никак не в квартире. Из неё получается настоящий сторож, телохранитель и друг.
Автор: admin
Просмотров: 5895

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.