Апсо, описание породы собак
фото: http://www.technocredo.com/
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.

По окрасу они бывают разных оттенков: палевый, рыжий, золотистый с медовыми оттенками, соболий, темно-серый, дымчато-серый или трехцветный (сочетание черного, белого и рыжего цвета). Апсо -очень выносливые, энергичные, отважные, в тоже время самостоятельные, но порой очень упрямые. Любят ласку и чрезмерное внимание. В семье становится всеобщим любимцем. Они очень  бдительны и недоверчивы по отношению к чужим. Необходимо помнить о воспитании своего любимца и желательно начать с самого раннего возраста, чтобы не получить избалованное существо с высокой самооценкой. Апсо по своему внешнему виду похожи на ком шерсти с растянутым туловищем и милыми глазами, которые скрывает ниспадающая шерсть. 

В Россию Апсо завезли сравнительно недавно, но они пока не многочисленны по разведению. Если в семье есть маленькие дети, то Апсо серьезно могут ревновать по отношению к ним и требовать внимание к своей персоне. Благодаря своему шерстяному покрову они могут жить в суровом климате. Но при этом следует тщательно ухаживать за своим маленьким любимцем. Обожает быть в движении, поэтому идеально подходит для жизни в активной семье, любит прогулки, подвижные игры. Отлично приспособлена к длительным поездкам и легко приспосабливается к новым переменам, держит самообладание в любой ситуации. Если вас часто не бывает дома, то следует приобрести другую собаку, так как Апсо не любит одиночества. Если вы подарите Апсо достаточно внимания, будете заботиться о них, правильно ухаживать, то вы приобретёте настоящего, верного друга на всю жизнь.
Автор: admin
Просмотров: 6320

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Келпи
Келпи
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго.
Неаполианский мастиф
Неаполианский мастиф
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.